Chef
1003 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Chef
Solicita información
Información del curso
Técnico superior universitario
Escolarizada
Descripción
Perfil de Egreso
- Nuestros egresados serán capaces de llevar a cabo las preparaciones de la alta cocina con técnica. Para ello serán aleccionados en las distintas áreas de los alimentos la organización y el servicio.
Temario
Módulo 1
- Historia de la gastronomía.
- Higiene y seguridad de equipo.
- Técnicas de preparación y conservación de alimentos I.
- Técnicas de preparación y conservación de alimentos II.
- Salsas madre. Derivados y emulsiones.
- Entradas y entremeses.
- Sopas, cremas, potajes y veloutes.
- Pastas cortas, largas y rellenas.
- Técnicas de cocción.
- Platos fuertes.
- Cocina prehispánica.
- Cocina Mexicana (norte, centro y sureste).
- Cocina Italiana.
- Cocina Francesa.
- Cocina Española.
Requisitos
- Copia de acta de nacimiento
- Certificado del último Grado de Estudio.
- 4 fotografías tamaño ovalo miñón
- CURP
- Copia de Identificación Personal
Metodología
Presencial
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
- Formar integralmente Profesionales de la Gastronomía que conozcan la herencia culinaria de las distintas sociedades tanto de nuestro país como del extranjero.
Título obtenido
Título de Chef
Ventajas del curso
Contamos con sedes en: Aguascalientes (Aguascalientes), Atlacomulco (México), Celaya (Guanajuato), Chilpancingo (Guerrero), Ciudad Obregón (Sonora), Coatzacoalcos (Veracruz), Colima (Colima), Córdoba (Veracruz), Cuautla (Morelos), Culiacán (Sinaloa), Guadalajara (Jalisco), Guasave (Sinaloa), Irapuato (Guanajuato), León (Guanajuato), Los Mochis (Sinaloa), Mazatlán (Sinaloa), Mérida (Yucatán), Morelia (Michoacán), Pachuca (Hidalgo), Poza Rica (Veracruz), Puebla (Puebla), Querétaro (Querétaro), Reynosa (Tamaulipas), San Juan del Río (Querétaro), San Luis Potosí (San Luis Potosí), Tampico (Tamaulipas), Tehuacán (Puebla), Tepic (Nayarit), Tlaxcala (Tlaxcala), Toluca (México), Tuxtla Gutierrez (Chiapas), Villahermosa (Tabasco), Xalapa(Veracruz).
Lugar donde se imparte el curso
Contamos con sedes en: Aguascalientes, Atlacomulco, Celaya, Chilpancingo, Ciudad Obregón, Coatzacoalcos, Colima, Córdoba, Cuautla, Guadalajara, Guasave, Irapuato, León, Los Mochis, entre otras.
Horario
De lunes a viernes 1 año asistiendo 2 horas diaria
Sábados 1 año y medio asistiendo 6 horas
* Se deberá confirmar modalidad y disponibilidad de horario en cada plantel
Chef
Grupo Isima
Campus y sedes: Grupo Isima
Culiacán, Sinaloa
Paseo Niños Heroes Ote. No. 602. Col. Centro
Culiacán
(Sinaloa)
Tepic, Nayarit
Av. Insurgentes Poniente No. 100. Col. Centro
63000
Tepic
(Nayarit)
Toluca, Pino Suárez
Pino Suárez Sur No. 314 - Col. 5 de Mayo
50090
Toluca
(Estado de México)