Chef Internacional
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Información del curso
Especialidad
Escolarizada
24 meses
Descripción
Descripcion:
El egresado estará preparado para incursionar en la vida profesional, tendrá sólidos conocimientos teóricos y prácticos necesarios para trabajar en diferentes áreas de la gastronomía como:- cruceros, hoteles, cadenas de restaurantes
Temario
- Cocina Francesa.
- Cocina Mexicana.
- Cocina Italiana.
- Cocina Mediterránea.
- Cocina Árabe.
- Cocina Asiática.
- Cocina Fusión y de Autor
- Cocina Internacional.
- Inicio a la Gastronomía Molecular.
- Conocimiento de los Utensilios y Aparatos de Cocina y del Lenguaje Culinario.
- Preparación de Alimentos, Higiene y Seguridad.
- Conocimientos de las Hierbas, Especias y Semillas.
- Conocimientos y Aprendizaje de los Modos y Métodos de Cocción.
- Técnicas y Cocción Empleadas a las Frutas y Verduras.
- Técnicas Aplicadas a Las Frutas, Tallado Artístico, Mukimono.
- Grandes Salsas y Fondos.
- Cremas, Sopas y Veloute.
- Técnicas y Cocción Aplicadas a los Huevos.
- Preparación de las Masas y Pastas Alimenticias.
- Preparación d´Appareils y Rellenos de Base y Entremets
- Preparación y Técnica de Bases de las Masas en Pastelería y Panadería.
- Cremas y Appareils de Pastelería.
- Técnicas Avanzadas en Pastelería, Azúcar Artístico, Nougatine y Pastillage.
- Técnicas y Preparación en Laboratorio de Chocolatería, Mermeladas y Confiseries.
- Gelatinas Artísticas Tridimensionales.
- Preparación, Presentación de Canapés, Bocadillos, Mignardises y Petits Fours.
- Cocina Fría y Sandwicheria Fina.
- Presentación y Preparación de Terrinas y Pates.
- Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Aplicadas a las Carnes de Carnicería y Animales de Caza.
- Preparación, Presentación y Cocción de las Aves.
- Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Utilizadas a los Productos de la Pesca.
- Figuras de Mantequilla.
- Servicio a Comensales y Etiqueta.
- Elaboración de Fichas Técnicas, Planeación y Diseño de Cartas y Menús.
- Preparación de Bebidas, Vitivinicultura y Enología.
- Historia y Cata de Vinos y Quesos.
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
- Nutrición, Química, Microbiología y Conservación, de los Alimentos y Bebidas.
- Excusiones y Visitas a Sitios Relacionados con la Gastronomía.
Requisitos
Requisitos para inscribirse en una Especialidad de ASPIC
Tener 16 años al inicio de la carrera, sin límite de edad máxima.
Firmar de conformidad el reglamento escolar de ASPIC. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la Inscripción:
2 Copias legibles de su acta de nacimiento actualizada.
2 Copias legibles del C.U.R.P.
2 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cedula profesional, licencia para conducir, certificado secundaria o de preparatoria).
2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
LOS ASPIRANTES EXTRANJEROS deberán presentar en ORIGINAL para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.
Metodología
Presencial, teórico-práctica.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración 24 Meses 3 Días por Semana
Objetivos
La Especialidad de Chef Internacional está diseñada para aquellas personas interesadas en aprender y estudiar gastronomía en un corto tiempo e interesadas en incursionar en el amplio mundo culinario. Desarrollará sus habilidades con ayuda de excelentes chefs instructores y profesores obteniendo los conocimientos necesarios para poder ponerlos en práctica en su vida profesional.
Título obtenido
Diplomas otorgados por la S.E.P.: Alimentos y Bebidas, Servicio a comensales, Control de costos de Alimentos y Bebidas, Preparación de bebidas. / Diploma entregado por ASPIC ”Chef Internacional”
Horario
Turno Matutino: Miércoles, jueves y viernes de 9.00 a 12.30 / Turno Vespertino: Lunes, martes y jueves de 14.30 a 18.00 / Turno Nocturno: Lunes, martes y viernes de 18.30 a 21.30
Chef Internacional
ASPIC Instituto Gastronómico
Campus y sedes: ASPIC Instituto Gastronómico
ASPIC Instituto Gastronómico
Calzada de Tlalpan 4983 Col. La Joya , Del. Tlalpan, México D.F.
14090
Distrito Federal