Curso de Cocina Profesional. Avanzado
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Curso de Cocina Profesional. Avanzado
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Información del curso
Curso
Abierta
150 horas
Descripción
Aprende las más recientes técnicas de gestión de cocina
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La gran vocación que existe hoy por la cocina, en el marco de un país con una extraordinaria riqueza gastronómica, se debe en gran parte al reconocimiento internacional de los grandes chefs españoles.
Con este curso de cocina profesional te ayudamos a convertirte en un excelente chef, ampliando tus conocimientos en el mundo de la cocina, la pastelería y adentrándote en las últimas técnicas culinarias.
El objetivo de nuestro curso es mostrarte las más recientes técnicas de gestión de cocina para que puedas desarrollar con éxito tu carrera como chef. Entre otras muchas cosas conocerás la forma de preparar las materias primas, los distintos métodos de cocinado, de emplatar y decorar, de montar buffets, de diseñar menús y confeccionar cartas, etc.
Además, este curso de Cocina Profesional lo podrás complementar con el curso de nuevas técnicas culinarias para ampliar conocimientos en cocina contemporánea, revolucionaria y moderna.
Objetivos
Con el curso de Cocina Profesional conseguiremos que:
Conozcas las más recientes técnicas de gestión de cocina (preparación de materias primas, emplatado y decoración, montaje de buffets, métodos de cocinado, diseño de menús y confección de cartas, etc)
Domines las últimas técnicas culinarias.
Te adentres en la modernidad y en las últimas tendencias de la cocina y la pastelería profesional
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La gran vocación que existe hoy por la cocina, en el marco de un país con una extraordinaria riqueza gastronómica, se debe en gran parte al reconocimiento internacional de los grandes chefs españoles.
Con este curso de cocina profesional te ayudamos a convertirte en un excelente chef, ampliando tus conocimientos en el mundo de la cocina, la pastelería y adentrándote en las últimas técnicas culinarias.
El objetivo de nuestro curso es mostrarte las más recientes técnicas de gestión de cocina para que puedas desarrollar con éxito tu carrera como chef. Entre otras muchas cosas conocerás la forma de preparar las materias primas, los distintos métodos de cocinado, de emplatar y decorar, de montar buffets, de diseñar menús y confeccionar cartas, etc.
Además, este curso de Cocina Profesional lo podrás complementar con el curso de nuevas técnicas culinarias para ampliar conocimientos en cocina contemporánea, revolucionaria y moderna.
Objetivos
Con el curso de Cocina Profesional conseguiremos que:
Conozcas las más recientes técnicas de gestión de cocina (preparación de materias primas, emplatado y decoración, montaje de buffets, métodos de cocinado, diseño de menús y confección de cartas, etc)
Domines las últimas técnicas culinarias.
Te adentres en la modernidad y en las últimas tendencias de la cocina y la pastelería profesional
Temario
El curso de Cocina Profesional cuenta con doce unidades:
UNIDAD I SOPAS, CREMAS Y POTAJES
UNIDAD II LA TRUFA Y EL FOIE
UNIDAD III EL ARROZ
UNIDAD IV LAS SETAS
UNIDAD V GUARNICIONES Y ENSALADAS
UNIDAD VI LA TAPA
UNIDAD VII BUFFET
UNIDAD VIII PASTELERÍA, MASAS Y CREMAS
UNIDAD IX PASTELERÍA. LOS HELADOS
UNIDAD X EL CHOCOLATE
UNIDAD XI NUEVAS TENDENCIAS Y TECNOLOGÍAS EN LA COCINA
UNIDAD XII MARIDAJE Y PRESENTACIÓN EN MESA
MÓDULO OPCIONAL NUEVAS TÉCNICAS CULINARIAS
Detalle de las unidades
Las sopas, las cremas y los potajes.
Las cremas. Las sopas. Los potajes y los guisos
El foie y la trufa.
La trufa. El foie
El arroz.
Tipos principales de arroz
Las setas.
Generalidades. Clasificación y estudio de las principales variedades
Guarniciones y ensaladas.
Las ensaladas. Las guarniciones
Los aperitivos.
La tapa. El aperitivo
El buffet.
El buffet. Métodos tradicionales de conservación
Pastelería. Masas y cremas.
Las masas batidas crecida. Masas batidas crecidas de estructura aireada o merengada. Masas batidas crecidas líquidas, semilíquidas o para freír. Cremas y rellenos
Pastelería. Los helados.
Los helados
El chocolate.
El chocolate
Nuevas tendencias y tecnologías en la cocina.
La cocina al vacío. Los germinados. La innovación de la nueva cocina
Maridaje y presentación en mesa.
Maridaje. Decantación de un vino. Diferentes tipos de servicio. Montaje de mesas
UNIDAD I SOPAS, CREMAS Y POTAJES
UNIDAD II LA TRUFA Y EL FOIE
UNIDAD III EL ARROZ
UNIDAD IV LAS SETAS
UNIDAD V GUARNICIONES Y ENSALADAS
UNIDAD VI LA TAPA
UNIDAD VII BUFFET
UNIDAD VIII PASTELERÍA, MASAS Y CREMAS
UNIDAD IX PASTELERÍA. LOS HELADOS
UNIDAD X EL CHOCOLATE
UNIDAD XI NUEVAS TENDENCIAS Y TECNOLOGÍAS EN LA COCINA
UNIDAD XII MARIDAJE Y PRESENTACIÓN EN MESA
MÓDULO OPCIONAL NUEVAS TÉCNICAS CULINARIAS
Detalle de las unidades
Las sopas, las cremas y los potajes.
Las cremas. Las sopas. Los potajes y los guisos
El foie y la trufa.
La trufa. El foie
El arroz.
Tipos principales de arroz
Las setas.
Generalidades. Clasificación y estudio de las principales variedades
Guarniciones y ensaladas.
Las ensaladas. Las guarniciones
Los aperitivos.
La tapa. El aperitivo
El buffet.
El buffet. Métodos tradicionales de conservación
Pastelería. Masas y cremas.
Las masas batidas crecida. Masas batidas crecidas de estructura aireada o merengada. Masas batidas crecidas líquidas, semilíquidas o para freír. Cremas y rellenos
Pastelería. Los helados.
Los helados
El chocolate.
El chocolate
Nuevas tendencias y tecnologías en la cocina.
La cocina al vacío. Los germinados. La innovación de la nueva cocina
Maridaje y presentación en mesa.
Maridaje. Decantación de un vino. Diferentes tipos de servicio. Montaje de mesas
Perspectivas laborales
El curso de cocina profesional está dirigido para brindar conocimientos básicos y desarrollar las destrezas necesarias para todo aquel que quiera dedicarse a la cocina, de una forma profesional, o a las personas con experiencia en el sector y que buscan ampliar conocimientos a través de una formación académica, para ocupar un puesto de trabajo como cocinero, chef, auxiliar de cocina o jefe de partida.
Profesorado
El servicio docente está formado por un claustro de profesores profesionales en activo del sector y que desarrollan su actividad dentro del sector de la hostelería y la restauración, permitiéndote participar de la visión del día a día de nuestro sector en primera persona.
Curso de Cocina Profesional. Avanzado
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Campus y sedes: Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
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(Distrito Federal)