Curso de Cocina Profesional. Iniciación
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Curso de Cocina Profesional. Iniciación
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Información del curso
Curso
Abierta
200 horas
Descripción
Aprende las bases, métodos, técnicas y sistemas de la cocina
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Este Curso de Cocina muestra los conocimientos necesarios para que domines las técnicas de base que, una vez entendidas, te permiten la realización de una gran variedad de preparaciones dentro de la cocina (clásica, regional, internacional o creativa) como base de comienzo de una fructífera carrera en cocina.
Todo ello dejando siempre el campo abierto a tu imaginación, creatividad e iniciativa, como vía para poder plasmar el día de mañana tu propia personalidad.
Objetivos
Con el curso Cocina conseguiremos que:
Domines el funcionamiento de una cocina moderna; incluyendo el estudio de los diferentes métodos de cocción y los condimentos.
Conozcas los procesos básicos en el manejo de las herramientas de cocina; así como las operaciones preliminares antes del uso culinario definitivo.
Aprendas las diferentes entradas que pueden constituir el inicio de un menú, así como establecer las normas necesarias para la redacción de menús, diseño de cartas, platos individuales, etc.
Domines las competencias y funciones, genéricas y específicas, necesarias para llevar a cabo la dirección y gestión de una cocina; estudiando conjuntamente los procesos de escandallar, análisis de costes, inventarios periódicos y releve.
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Este Curso de Cocina muestra los conocimientos necesarios para que domines las técnicas de base que, una vez entendidas, te permiten la realización de una gran variedad de preparaciones dentro de la cocina (clásica, regional, internacional o creativa) como base de comienzo de una fructífera carrera en cocina.
Todo ello dejando siempre el campo abierto a tu imaginación, creatividad e iniciativa, como vía para poder plasmar el día de mañana tu propia personalidad.
Objetivos
Con el curso Cocina conseguiremos que:
Domines el funcionamiento de una cocina moderna; incluyendo el estudio de los diferentes métodos de cocción y los condimentos.
Conozcas los procesos básicos en el manejo de las herramientas de cocina; así como las operaciones preliminares antes del uso culinario definitivo.
Aprendas las diferentes entradas que pueden constituir el inicio de un menú, así como establecer las normas necesarias para la redacción de menús, diseño de cartas, platos individuales, etc.
Domines las competencias y funciones, genéricas y específicas, necesarias para llevar a cabo la dirección y gestión de una cocina; estudiando conjuntamente los procesos de escandallar, análisis de costes, inventarios periódicos y releve.
Temario
El curso de Cocina cuenta con veintidós unidades:
UNIDAD I INTRODUCCIÓN A LAS GENERALIDADES DE LA COCINA
UNIDAD II ORGANIGRAMA Y DESARROLLO DE LAS FUNCIONES DE LA COCINA
UNIDAD III TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINADO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD IV TÉCNICAS TRADICIONALES DE CONSERVACIÓN
UNIDAD V OPERACIONES PRELIMINARES DE PREPARACIÓN DE LOS GÉNEROS
UNIDAD VI LAS VERDURAS, HORTALIZAS Y FRUTAS
UNIDAD VII LAS SETAS Y HONGOS
UNIDAD VIII LOS LÁCTEOS Y LOS QUESOS
UNIDAD IX LOS APERITIVOS
UNIDAD X LAS ENTRADAS
UNIDAD XI LAS LEGUMBRES, SOPAS Y PATATAS
UNIDAD XII LOS HUEVOS
UNIDAD XIII LOS ARROCES
UNIDAD XIV LA PASTA
UNIDAD XV LOS PESCADOS
UNIDAD XVI MARISCOS Y CARACOLES
UNIDAD XVII LAS CARNES
UNIDAD XVIII LA CAZA Y AVES DE CORRAL
UNIDAD XIX HIERBAS AROMÁTICAS, ESPECIAS Y CONDIMENTOS
UNIDAD XX FONDOS SALSAS Y GUARNICIONES
UNIDAD XXI ANÁLISIS DE COSTES Y RENDIMIENTOS
MÓDULO XXII INGENIERÍA DE MENÚS
UNIDAD I INTRODUCCIÓN A LAS GENERALIDADES DE LA COCINA
UNIDAD II ORGANIGRAMA Y DESARROLLO DE LAS FUNCIONES DE LA COCINA
UNIDAD III TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINADO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD IV TÉCNICAS TRADICIONALES DE CONSERVACIÓN
UNIDAD V OPERACIONES PRELIMINARES DE PREPARACIÓN DE LOS GÉNEROS
UNIDAD VI LAS VERDURAS, HORTALIZAS Y FRUTAS
UNIDAD VII LAS SETAS Y HONGOS
UNIDAD VIII LOS LÁCTEOS Y LOS QUESOS
UNIDAD IX LOS APERITIVOS
UNIDAD X LAS ENTRADAS
UNIDAD XI LAS LEGUMBRES, SOPAS Y PATATAS
UNIDAD XII LOS HUEVOS
UNIDAD XIII LOS ARROCES
UNIDAD XIV LA PASTA
UNIDAD XV LOS PESCADOS
UNIDAD XVI MARISCOS Y CARACOLES
UNIDAD XVII LAS CARNES
UNIDAD XVIII LA CAZA Y AVES DE CORRAL
UNIDAD XIX HIERBAS AROMÁTICAS, ESPECIAS Y CONDIMENTOS
UNIDAD XX FONDOS SALSAS Y GUARNICIONES
UNIDAD XXI ANÁLISIS DE COSTES Y RENDIMIENTOS
MÓDULO XXII INGENIERÍA DE MENÚS
Perspectivas laborales
El curso de Cocina está dirigido a cocineros profesionales y nóveles, empresarios de la restauración colectiva y cualquier persona que desee mejorar o adquirir conocimientos en el mundo de la gastronomía para incorporarse a un puesto de trabajo como cocinero, chef, auxiliar de cocina o jefe de partida.
Profesorado
El servicio docente está formado por un claustro de profesores profesionales en activo del sector y que desarrollan su actividad dentro del sector de la hostelería y la restauración, permitiéndote participar de la visión del día a día de nuestro sector en primera persona.
Curso de Cocina Profesional. Iniciación
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Campus y sedes: Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
(Distrito Federal)