Curso de Cocinero Profesional
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Curso de Cocinero Profesional
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Información del curso
Curso
Abierta
350 horas
Descripción
Aprende los secretos de los auténticos cocineros profesionales
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Si quieres trabajar como cocinero profesional en los mejores restaurantes, con este curso de Cocinero Profesional, conocerás de una manera teórica y práctica las más avanzadas técnicas de la cocina profesional.
Aprenderás todo el funcionamiento de una cocina, desde su organización y desarrollo hasta las técnicas de cocina de todo tipo de alimentos. Aprenderás las operaciones de conservación de los alimentos y preparación de géneros y los principales modelos de gestión y dirección de una cocina.
Se trata de un curso de cocinero muy completo, en el que aprenderás a desempeñar las tareas propias de un cocinero profesional como la preparación de materias primas, emplatado y decoración, montaje de buffets, métodos de cocinado, diseño de menús y confección de cartas, análisis de costes y consumos, maridaje y decantación del vino, etc…
Prepárate para trabajar como cocinero profesional. Te mantendrás al día de las nuevas tendencias y las más novedosas tecnologías empleadas en la cocina profesional.
Objetivos
Con el curso cocinero profesional conseguiremos que:
Domines el funcionamiento de una cocina moderna; incluyendo el estudio de los diferentes métodos de cocción y los condimentos.
Aprendas las diferentes entradas que pueden constituir el inicio de un menú, así como establecer las normas necesarias para la redacción de menús, diseño de cartas, platos individuales, etc.
Domines las competencias y funciones, genéricas y específicas, necesarias para llevar a cabo la dirección y gestión de una cocina; estudiando conjuntamente los procesos de escandallar, análisis de costes, inventarios periódicos y releve.
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Si quieres trabajar como cocinero profesional en los mejores restaurantes, con este curso de Cocinero Profesional, conocerás de una manera teórica y práctica las más avanzadas técnicas de la cocina profesional.
Aprenderás todo el funcionamiento de una cocina, desde su organización y desarrollo hasta las técnicas de cocina de todo tipo de alimentos. Aprenderás las operaciones de conservación de los alimentos y preparación de géneros y los principales modelos de gestión y dirección de una cocina.
Se trata de un curso de cocinero muy completo, en el que aprenderás a desempeñar las tareas propias de un cocinero profesional como la preparación de materias primas, emplatado y decoración, montaje de buffets, métodos de cocinado, diseño de menús y confección de cartas, análisis de costes y consumos, maridaje y decantación del vino, etc…
Prepárate para trabajar como cocinero profesional. Te mantendrás al día de las nuevas tendencias y las más novedosas tecnologías empleadas en la cocina profesional.
Objetivos
Con el curso cocinero profesional conseguiremos que:
Domines el funcionamiento de una cocina moderna; incluyendo el estudio de los diferentes métodos de cocción y los condimentos.
Aprendas las diferentes entradas que pueden constituir el inicio de un menú, así como establecer las normas necesarias para la redacción de menús, diseño de cartas, platos individuales, etc.
Domines las competencias y funciones, genéricas y específicas, necesarias para llevar a cabo la dirección y gestión de una cocina; estudiando conjuntamente los procesos de escandallar, análisis de costes, inventarios periódicos y releve.
Temario
El curso de Cocinero Profesional cuenta con treinta y cuatro unidades:
UNIDAD I INTRODUCCIÓN A LAS GENERALIDADES DE LA COCINA
UNIDAD II ORGANIGRAMA Y DESARROLLO DE LAS FUNCIONES DE LA COCINA
UNIDAD III TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINADO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD IV TÉCNICAS TRADICIONALES DE CONSERVACIÓN
UNIDAD V OPERACIONES PRELIMINARES DE PREPARACIÓN DE LOS GÉNEROS
UNIDAD VI LAS VERDURAS, HORTALIZAS Y FRUTAS
UNIDAD VII LAS SETAS Y HONGOS
UNIDAD VIII LOS LÁCTEOS Y LOS QUESOS
UNIDAD IX LOS APERITIVOS
UNIDAD X LAS ENTRADAS
UNIDAD XI LAS LEGUMBRES, SOPAS Y PATATAS
UNIDAD XII LOS HUEVOS
UNIDAD XIII LOS ARROCES
UNIDAD XIV LA PASTA
UNIDAD XV LOS PESCADOS
UNIDAD XVI MARISCOS Y CARACOLES
UNIDAD XVII LAS CARNES
UNIDAD XVIII LA CAZA Y AVES DE CORRAL
UNIDAD XIX HIERBAS AROMÁTICAS, ESPECIAS Y CONDIMENTOS
UNIDAD XX FONDOS SALSAS Y GUARNICIONES
UNIDAD XXI ANÁLISIS DE COSTES Y RENDIMIENTOS
UNIDAD XXII INGENIERÍA DE MENÚS
UNIDAD XXIII SOPAS, CREMAS Y POTAJES
UNIDAD XXIV LA TRUFA Y EL FOIE
UNIDAD XXV EL ARROZ
UNIDAD XXVI LAS SETAS
UNIDAD XXVII GUARNICIONES Y ENSALADAS
UNIDAD XXVIII LA TAPA
UNIDAD XXIX BUFFET
UNIDAD XXX PASTELERÍA, MASAS Y CREMAS
UNIDAD XXXI PASTELERÍA. LOS HELADOS
UNIDAD XXXII EL CHOCOLATE
UNIDAD XXXIII NUEVAS TENDENCIAS Y TECNOLOGÍAS EN LA COCINA
UNIDAD XXXIV MARIDAJE Y PRESENTACIÓN EN MESA
UNIDAD I INTRODUCCIÓN A LAS GENERALIDADES DE LA COCINA
UNIDAD II ORGANIGRAMA Y DESARROLLO DE LAS FUNCIONES DE LA COCINA
UNIDAD III TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINADO DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD IV TÉCNICAS TRADICIONALES DE CONSERVACIÓN
UNIDAD V OPERACIONES PRELIMINARES DE PREPARACIÓN DE LOS GÉNEROS
UNIDAD VI LAS VERDURAS, HORTALIZAS Y FRUTAS
UNIDAD VII LAS SETAS Y HONGOS
UNIDAD VIII LOS LÁCTEOS Y LOS QUESOS
UNIDAD IX LOS APERITIVOS
UNIDAD X LAS ENTRADAS
UNIDAD XI LAS LEGUMBRES, SOPAS Y PATATAS
UNIDAD XII LOS HUEVOS
UNIDAD XIII LOS ARROCES
UNIDAD XIV LA PASTA
UNIDAD XV LOS PESCADOS
UNIDAD XVI MARISCOS Y CARACOLES
UNIDAD XVII LAS CARNES
UNIDAD XVIII LA CAZA Y AVES DE CORRAL
UNIDAD XIX HIERBAS AROMÁTICAS, ESPECIAS Y CONDIMENTOS
UNIDAD XX FONDOS SALSAS Y GUARNICIONES
UNIDAD XXI ANÁLISIS DE COSTES Y RENDIMIENTOS
UNIDAD XXII INGENIERÍA DE MENÚS
UNIDAD XXIII SOPAS, CREMAS Y POTAJES
UNIDAD XXIV LA TRUFA Y EL FOIE
UNIDAD XXV EL ARROZ
UNIDAD XXVI LAS SETAS
UNIDAD XXVII GUARNICIONES Y ENSALADAS
UNIDAD XXVIII LA TAPA
UNIDAD XXIX BUFFET
UNIDAD XXX PASTELERÍA, MASAS Y CREMAS
UNIDAD XXXI PASTELERÍA. LOS HELADOS
UNIDAD XXXII EL CHOCOLATE
UNIDAD XXXIII NUEVAS TENDENCIAS Y TECNOLOGÍAS EN LA COCINA
UNIDAD XXXIV MARIDAJE Y PRESENTACIÓN EN MESA
Perspectivas laborales
El curso de Cocinero profesional está dirigido a cocineros profesionales y nóveles, empresarios de la restauración colectiva y cualquier persona que desee mejorar o adquirir conocimientos en el mundo de la gastronomía para incorporarse a un puesto de trabajo como cocinero, chef, auxiliar de cocina o jefe de partida.
Profesorado
El servicio docente está formado por un claustro de profesores profesionales en activo del sector y que desarrollan su actividad dentro del sector de la hostelería y la restauración, permitiéndote participar de la visión del día a día de nuestro sector en primera persona.
Curso de Cocinero Profesional
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Campus y sedes: Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
(Distrito Federal)