Diplomado en Banquetes, Eventos y Eventos Especiales
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Información del curso
Diplomado
Escolarizada
Descripción
El Diplomado en Banquetes, Eventos y Eventos Especiales es para los profesionales y no profesionales en Alimentos y Bebidas, Gerencias, Ventas, Turismo, Operación, Cocina y público en general que esté interesado en adquirir los conocimientos necesarios para comenzar su negocio y generar ganancias de inmediato sin necesidad de invertir. Si ya cuenta con su negocio podrá mejorarlo en todos los aspectos.
Temario
Banquete
• Historia del Banquete en México
• Tendencia Europea, Africana, Asiática
• Tipos de Banquete
• Clasificación
• Conceptos Básicos
• Quienes intervienen en un Banquete
Equipo
• Equipo básico
• Mesas
• Sillas
• Equipo Cocina
• Equipo Piso
• Equipo Ventas
• Equipo Steward
• Equipo Sedes
• Equipo Intendencia
• Equipo Seguridad
• Equipo Electrónico
Operaciones
• Que es Operaciones
• Organigrama
• Funciones Generales
• Piso
• Montaje
• Mantenimiento
• Steward
• Cocina
• Intendencia
• Seguridad
Montaje
• Qué es Montaje
• Tipos de Montaje
• Ropa
• Costura
• Medidas
• Almacenaje
• Lavandería
• Mantenimiento
Steward
• Organización
• Almacenaje
• Vajilla
• Cristalería
• Plaqué
• Escamoche
• Maquinaria
• Mantenimiento de Equipo
Cocina
• Organización
• Cocina Nacional
• Cocina Internacional
• Prueba de Menú
• Bufette
• Emplatado
• Formas de Emplatado
• Ambigú
• Bocadillos
• Distintivo H
• Vip´s
• Calidad de Servicio
• Servicio
• Actitud de Servicio
• Calidad de Servicio
• Estándar de Calidad
• Modelo de Calidad
• Las 7 formas de decir 'gracias'
• 10 puntos importantes
Personal Dirección, Gerencia, Ventas, Operaciones, Cocina, Compras, Finanzas, Recursos Humanos ,Ventas
• Cualidades
• Decisión
• Pensar Positivo
• Técnicas de Venta
• Técnicas Visuales
• Superar el Miedo
• Trabajo en Equipo
• Probabilidades
• Clientes Internos
• Clientes Externos
• Comunicación No Verbal
• Tipos de Clientes
• Cómo lidiar con TODOS los tipos de Clientes
• Elección Final
• Para la Próxima Vez
Orden de Servicio
• Conformación de la Orden de Servicio
• Departamentos Involucrados
• ¿Por qué nadie hace caso a la Orden de Servicio?
• Actividades Previas a la Orden de Servicio
Sedes
• Salón
• Jardín
• Servicio a Domicilio
• Museos
• Haciendas
• Estacionamiento
• Bodas
• XV años
• Graduaciones
• Empresariales
• Infantiles
Costos
• Que es un Costeo
• Formas de Costear
• Costeos directos
• Costeos Indirectos
• Cálculo
• Historia del Banquete en México
• Tendencia Europea, Africana, Asiática
• Tipos de Banquete
• Clasificación
• Conceptos Básicos
• Quienes intervienen en un Banquete
Equipo
• Equipo básico
• Mesas
• Sillas
• Equipo Cocina
• Equipo Piso
• Equipo Ventas
• Equipo Steward
• Equipo Sedes
• Equipo Intendencia
• Equipo Seguridad
• Equipo Electrónico
Operaciones
• Que es Operaciones
• Organigrama
• Funciones Generales
• Piso
• Montaje
• Mantenimiento
• Steward
• Cocina
• Intendencia
• Seguridad
Montaje
• Qué es Montaje
• Tipos de Montaje
• Ropa
• Costura
• Medidas
• Almacenaje
• Lavandería
• Mantenimiento
Steward
• Organización
• Almacenaje
• Vajilla
• Cristalería
• Plaqué
• Escamoche
• Maquinaria
• Mantenimiento de Equipo
Cocina
• Organización
• Cocina Nacional
• Cocina Internacional
• Prueba de Menú
• Bufette
• Emplatado
• Formas de Emplatado
• Ambigú
• Bocadillos
• Distintivo H
• Vip´s
• Calidad de Servicio
• Servicio
• Actitud de Servicio
• Calidad de Servicio
• Estándar de Calidad
• Modelo de Calidad
• Las 7 formas de decir 'gracias'
• 10 puntos importantes
Personal Dirección, Gerencia, Ventas, Operaciones, Cocina, Compras, Finanzas, Recursos Humanos ,Ventas
• Cualidades
• Decisión
• Pensar Positivo
• Técnicas de Venta
• Técnicas Visuales
• Superar el Miedo
• Trabajo en Equipo
• Probabilidades
• Clientes Internos
• Clientes Externos
• Comunicación No Verbal
• Tipos de Clientes
• Cómo lidiar con TODOS los tipos de Clientes
• Elección Final
• Para la Próxima Vez
Orden de Servicio
• Conformación de la Orden de Servicio
• Departamentos Involucrados
• ¿Por qué nadie hace caso a la Orden de Servicio?
• Actividades Previas a la Orden de Servicio
Sedes
• Salón
• Jardín
• Servicio a Domicilio
• Museos
• Haciendas
• Estacionamiento
• Bodas
• XV años
• Graduaciones
• Empresariales
• Infantiles
Costos
• Que es un Costeo
• Formas de Costear
• Costeos directos
• Costeos Indirectos
• Cálculo
Destinatarios
Dirigido a personas interesadas en iniciar su propio negocio, público en general, propietarios de Hoteles y Salones de Fiesta, Directivos, Gerentes Generales, Gerentes de Áreas, Ventas, Operaciones, Cocina, Atención a Clientes y a todo aquél que desee estar a la vanguardia en el rubro del banquete (Público en General).
Examen de admisión
Ninguna
Metodología
Cada uno de los temas se abordan de manera integral y se llevan a la práctica por medio de diversas presentaciones con la finalidad de que el alumno conozca realmente todos y cada uno de los productos que ofrecerá a sus clientes.
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
Aprenderá las bases teóricas y prácticas para desarrollar las 7 habilidades básicas como son: promoción, venta, contratación, organización, realización, operación y término de cualquier tipo de evento social, desde una comida VIP para 2 personas como para un banquete de 6,000 o más comensales, manteniendo siempre una constante actitud creativa para la realización de los mismos.
Prácticas
Práctica 100%
Profesorado
Experiencia de más de 35 años
Horario
Horario Intensivo (lunes a viernes) 9:00 a 12:45 hrs.
Horario Sabatino (6 sábados 4 horas cada sábado) 9:00 a 13:00 hrs.
Diplomado en Banquetes, Eventos y Eventos Especiales
Instituto Georgette Roa
Campus y sedes: Instituto Georgette Roa
Instituto Georgette Roa
Av. Río Churubusco 299 col. Gral. Anaya
03340
DF
(Distrito Federal)