Diplomado de Bartender
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Información del curso
Diplomado
Oficial / Homologado
Escolarizada
Descripción
Con el Diplomado de Bartender serás un profesionista y artista con una sólida formación multidisciplinaria que reúne técnicas de bar, diseño, enología, administración, creatividad e innovación constante de nuevos conceptos de bebidas. Su especialidad es crear, diseñar, transformar con ayuda de técnicas, procesos y nuevas tecnologías de bar y cocina, materias primas de primera calidad para generar productos y bebidas del mejor nivel, generando satisfacción total en el cliente.
Temario
-Barra libre & eficiencia al servir (haciendo varias bebidas a las vez)
-Orden de bebidas (se hace un daiquiri o un Martini primero)
-Administración básica de la barra
-Leyes de apertura y cierre de barra
-Preparación para cambio turno
-Almacenamiento
-Decoración, presentación, preparación, como calcular la cantidad a preparar
-Desglose de equipo de barra
-Desglose del equipo de la estación de servicio
-Sanidad en la barra
-Cristalería: Cómo y cuándo utilizar las diferentes herramientas
-Tapping, barriles
-Como verter la cerveza
-Como presentar los vinos
-Servicio al cliente
-Preparación para entrevistas de trabajo
-Coctel y bebidas en general
-Recetas de licores y bebidas mezcladas (estos son los highballs básicos y zumos)
-Bebidas cremosas
-Martinis
-Daiquiris
-Vino y champaña
-Bebidas calientes
-Coctelería en general
-Coctelería creativa y de alta competencia
-Coctelería avanzada
-Administración de bares y lounges
-Coctelería clásica
-Comercialización y ventas aplicadas al bar
-Técnicas de estilo
-Mixología Molecular
-El Vino: Sommelier y catador especializado
-El Pisco: coctelería exclusiva y cata
-Cerveza: Análisis y clasificación
-Cafés: Análisis y clasificación
-Aguardiente, Destilados y Macerados
-Técnicas de comedor
-Apertura y Diseño de Bares y Salones
-Costos aplicados
-Compras y almacén
-Creación y diseño de Cartas de bebidas
-Orden de bebidas (se hace un daiquiri o un Martini primero)
-Administración básica de la barra
-Leyes de apertura y cierre de barra
-Preparación para cambio turno
-Almacenamiento
-Decoración, presentación, preparación, como calcular la cantidad a preparar
-Desglose de equipo de barra
-Desglose del equipo de la estación de servicio
-Sanidad en la barra
-Cristalería: Cómo y cuándo utilizar las diferentes herramientas
-Tapping, barriles
-Como verter la cerveza
-Como presentar los vinos
-Servicio al cliente
-Preparación para entrevistas de trabajo
-Coctel y bebidas en general
-Recetas de licores y bebidas mezcladas (estos son los highballs básicos y zumos)
-Bebidas cremosas
-Martinis
-Daiquiris
-Vino y champaña
-Bebidas calientes
-Coctelería en general
-Coctelería creativa y de alta competencia
-Coctelería avanzada
-Administración de bares y lounges
-Coctelería clásica
-Comercialización y ventas aplicadas al bar
-Técnicas de estilo
-Mixología Molecular
-El Vino: Sommelier y catador especializado
-El Pisco: coctelería exclusiva y cata
-Cerveza: Análisis y clasificación
-Cafés: Análisis y clasificación
-Aguardiente, Destilados y Macerados
-Técnicas de comedor
-Apertura y Diseño de Bares y Salones
-Costos aplicados
-Compras y almacén
-Creación y diseño de Cartas de bebidas
Competencias para las que te prepara el curso
-Diseñar, implementar y ejecutar asesorías a personas que necesitan ayuda externa para la mejora constante de sus negocios.
-Crear y diseñar nuevos conceptos de bebidas y cocteles, enriqueciendo la oferta actual de establecimientos de bar.
-Tener la capacidad de ejecutar un servicio hasta para 2000 personas.
-Generar menús de bebidas perfectamente balanceados, combinando sabores dulce – ácido, amargo – salado, generando una oferta con amplia variedad.
-Ejecutar los más altos estándares de calidad de higiene en la manufactura de las bebidas.
Destinatarios
Cualquier persona que quiera ampliar sus conocimientos como Bartender
Requisitos
-Original y 2 copias de:
-Acta de Nacimiento
-Certificado Secundaria y Preparatoría
-CURP
-IFE
-Comprobante de Domicilio
-4 Fotografías tamaño infantil Blanco y Negro terminado Mate
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Titulo de Diplomado de Bartender
Perspectivas laborales
-Cadenas de bares
-Cadenas de hotel
-Cadenas de restaurantes
-Restaurantes de especialidad
-Banquetes
-Cruceros
-Asesorías gastronómicas
-Empresas trasnacionales y nacionales encargados en el diseño y fabricación de productos (Nestlé, Unilever, Procter & Gamble)
Bolsa de empleo
Cuentan con Bolsa de trabajo
Profesorado
-Chef Instructeurs”, los cuales estén certificados por la Académie Culinaire de France.
Lugar donde se imparte el curso
CASSIA Instituto Gastronómico y de Servicios
Diplomado de Bartender
Instituto Gastronómico y de Servicios - CASSIA
Campus y sedes: Instituto Gastronómico y de Servicios - CASSIA
CASSIA
Fray Diego de la Magdalena #535
78220
San Luis Potosí