Diplomado en Calidad e Inocuidad Alimentaria
1101 Personas están visitando este curso
Precio 3.000 $
Solicita información
Diplomado en Calidad e Inocuidad Alimentaria
Solicita información
Información del curso
Diplomado
Oficial / Homologado
Distancia
650 horas
Precio 3.000 $
Descripción
El sector alimentario actual está sufriendo una gran renovación. Las empresas alimentarias son conscientes de que el cumplimiento de los requisitos legales, tanto europeos como nacionales es necesario para el mantenimiento de los requisitos de seguridad alimentaria.
En cualquier caso, la certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria se está convirtiendo en un arma para la supervivencia de muchas empresas del sector como rasgo de calidad del producto.
En cualquier caso, la certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria se está convirtiendo en un arma para la supervivencia de muchas empresas del sector como rasgo de calidad del producto.
Temario
1. Microbiología y legislación Alimentaria
1.1. Historia de seguridad alimentaria
1.2. Fuentes de contaminación de alimentos
1.3. Intoxicaciones alimentarias
1.4. Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC
1.5. Contenido de un sistema de seguridad alimentaria
2. Sistemas de Autocontrol. APPCC y Planes de Prerrequisitos
2.1. Plan de Prerrequisitos y trazabilidad
2.2. Análisis de peligros y puntos de control críticos
3. Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortium)
3.1. Compromiso del equipo directivo y mejora continua
3.2. El plan de seguridad alimentaria APPCC
3.3. El Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
3.4. Normas relativas a las instalaciones
3.5. Control del producto
3.6. Control de procesos
3.7. Personal
4. IFS (International Featured Standards- Food) Norma para la realización de auditorías de productos alimenticios con marca del distribuidor
4.1. Historia y Certificación
4.2. Responsabilidad de la dirección
4.3. Sistema de gestión de calidad
4.4. Gestión de los recursos
4.5. Proceso productivo
4.6. Mediciones, análisis y mejoras
5. UNE EN ISO 22000
Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
5.1. Requisitos generales y de documentación
5.2. Responsabilidades de la dirección
5.3. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
5.4. Gestión de los recursos
5.5. Planificación y producción de alimentos seguros
5.6. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
1.1. Historia de seguridad alimentaria
1.2. Fuentes de contaminación de alimentos
1.3. Intoxicaciones alimentarias
1.4. Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC
1.5. Contenido de un sistema de seguridad alimentaria
2. Sistemas de Autocontrol. APPCC y Planes de Prerrequisitos
2.1. Plan de Prerrequisitos y trazabilidad
2.2. Análisis de peligros y puntos de control críticos
3. Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortium)
3.1. Compromiso del equipo directivo y mejora continua
3.2. El plan de seguridad alimentaria APPCC
3.3. El Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
3.4. Normas relativas a las instalaciones
3.5. Control del producto
3.6. Control de procesos
3.7. Personal
4. IFS (International Featured Standards- Food) Norma para la realización de auditorías de productos alimenticios con marca del distribuidor
4.1. Historia y Certificación
4.2. Responsabilidad de la dirección
4.3. Sistema de gestión de calidad
4.4. Gestión de los recursos
4.5. Proceso productivo
4.6. Mediciones, análisis y mejoras
5. UNE EN ISO 22000
Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
5.1. Requisitos generales y de documentación
5.2. Responsabilidades de la dirección
5.3. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
5.4. Gestión de los recursos
5.5. Planificación y producción de alimentos seguros
5.6. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
Competencias para las que te prepara el curso
9 Establecer unas nociones generales de seguridad alimentaria.
9 Conocer los requisitos generales que la norma ISO 22000 exige de un
sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos acorde a dicha
norma.
9 Conocer las ventajas del estándar ISO 22000, y compararlo con otros
estándares, estableciendo similitudes y diferencias.
9 Conocer el campo de aplicación del sistema de gestión de la inocuidad
de los alimentos.
Destinatarios
Directores
Gerentes de área
Supervisores
Estudiantes
Profesionales
Y a todo aquel que trabajen en el sector de calidad e inocuidad alimentaria que deseen adquirir los conocimientos para realizar implementaciones según ISO 22000
Gerentes de área
Supervisores
Estudiantes
Profesionales
Y a todo aquel que trabajen en el sector de calidad e inocuidad alimentaria que deseen adquirir los conocimientos para realizar implementaciones según ISO 22000
Metodología
La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
650 Horas
Objetivos
1. Conocer la procedencia histórica del análisis de peligros. 2. Identificar las causas del porqué se producen alteraciones de los alimentos por microorganismos. 3. Ser capaz de determinar los orígenes de la contaminación de los alimentos en los distintos pasos hasta el consumo. 4. Conocer las principales fuentes originarias de riesgos de contaminación de alimentos. 5. Descripción de los riesgos de origen biológico, físico y químico.
Título obtenido
Constancia con valor curricular registro ante la STPS
Prácticas
Test por modulo
Perspectivas laborales
Todas
Promociones
Inscribe a 3 personas y la 4 es sin costo
6 meses sin intereses pagando con paypal.
6 meses sin intereses pagando con paypal.
Precio
Precio 3.000 $
Inscribete ya!! y el curso de Global GAP es sin costo.
Profesorado
Tutores
Tipo de evaluación
Examen final de 20 preguntas
Lugar donde se imparte el curso
Campus Virtual Entrenamiento Ejecutivo CCL
Horario
Acceso las 24 horas del día
Diplomado en Calidad e Inocuidad Alimentaria
Entrenamiento Ejecutivo CCL
Campus y sedes: Entrenamiento Ejecutivo CCL
Entrenamiento Ejecutivo CCL
Trabajo y prevision social Col. Federal
15700
Venustiano Carranza
(Distrito Federal)