Diplomado en Chef
entre 5.000 $ y 10.000 $
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Información del curso
Diplomado
Escolarizada
12 meses
entre 5.000 $ y 10.000 $
Descripción
El egresado conseguirá un buen sustento académico y habilidades desarrolladas en el ámbito gastronómico para poder elaborar platillos de alta calidad.
Obtendrá las bases necesarias para el manejo de varias técnicas culinarias y aplicar sus conocimientos en su vida cotidiana y profesional.
Temario
- Cocina Francesa.
- Cocina Mexicana.
- Cocina Italiana.
- Cocina Mediterránea.
- Cocina Asiática.
- Conocimiento de los Utensilios y Aparatos de Cocina y del Lenguaje Culinario.
- Preparación de Alimentos, Higiene y Seguridad.
- Conocimientos de las Hierbas, Especias y Semillas.
- Conocimientos y Aprendizaje de los Modos y Métodos de Cocción.
- Técnicas y Cocción Empleadas a las Frutas y Verduras.
- Técnicas Aplicadas a Las Frutas, Tallado Artístico, Mukimono.
- Grandes Salsas y Fondos.
- Cremas, Sopas y Veloute.
- Técnicas y Cocción Aplicadas a los Huevos.
- Preparación de las Masas y Pastas Alimenticias.
- Preparación dá Appareils y Rellenos de Base y Entremets.
- Preparación y Técnica de Bases de las Masas en Pastelería y Panadería.
- Cremas y Appareils de Pastelería.
- Preparación de Entremets Dulces y Salados.
- Preparación, Presentación y Cocción de las Aves.
- Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Utilizadas a los Productos de la Pesca.
- Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Aplicadas a las Carnes de Carnicería.
- Etiqueta y Servicio.
- Historia y Cata de Vinos y Quesos.
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
Requisitos
Requisitos para inscribirse en una Especialidad de ASPIC:
- Tener 16 años al inicio de la carrera, sin límite de edad máxima.
- Firmar de conformidad el reglamento escolar de ASPIC. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
- Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
- Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
- 2 Copias legibles de su acta de nacimiento actualizada.
- 2 Copias legibles del C.U.R.P.
- 2 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cedula profesional, licencia para conducir, certificado secundaria o de preparatoria).
- 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
- 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
- 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
Metodología
Modalidad escolarizada, teórico-práctica.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 12 o 6 Meses (en plan intensivo)
Objetivos
La Especialidad de Chef está diseñada para toda aquella persona interesada en incursionar en el mundo de la gastronomía, motivada en obtener buenos conocimientos prácticos y teóricos de cocina y que cuenta con poco tiempo para realizarla.
Título obtenido
Diplomas otorgados por la S.E.P.: Preparación de alimentos y Control de costos de Alimentos y Bebidas. / Diploma entregado por ASPIC ?Chef?
Horario
En 6 Meses intensivo 4 Días por Semana - Turno Vespertino: Martes, miércoles, jueves y viernes de 14.30 a 18.00 / Turno Nocturno: Lunes, martes, miércoles y jueves de 18.30 a 21.30 | En 12 Meses 2 Días por Semana o 1 día por semana en turno doble - Turno Matutino: Jueves y viernes de 9.00 a 12.30 / Turno Vespertino: Lunes y martes de 14.30 a 18.00; Jueves y viernes de 14.30 a 18.00 / Turno Nocturno: Lunes y martes de 18.30 a 21.30; Jueves y viernes de 18.30 a 21.30 / Turno Doble: Los sábados de
Diplomado en Chef
ASPIC Instituto Gastronómico
Campus y sedes: ASPIC Instituto Gastronómico
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Calzada de Tlalpan 4983 Col. La Joya , Del. Tlalpan, México D.F.
14090
Distrito Federal