Diplomado en Chef

entre 5.000 $ y 10.000 $
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ASPIC Instituto Gastronómico
Diplomado en Chef
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Diplomado
Escolarizada
12 meses
entre 5.000 $ y 10.000 $

Descripción

El egresado conseguirá un buen sustento académico y habilidades desarrolladas en el ámbito gastronómico para poder elaborar platillos de alta calidad.
Obtendrá las bases necesarias para el manejo de varias técnicas culinarias y aplicar sus conocimientos en su vida cotidiana y profesional.

Temario

  • Cocina Francesa.
  • Cocina Mexicana.
  • Cocina Italiana.
  • Cocina Mediterránea.
  • Cocina Asiática.
  • Conocimiento de los Utensilios y Aparatos de Cocina y del Lenguaje Culinario.
  • Preparación de Alimentos, Higiene y Seguridad.
  • Conocimientos de las Hierbas, Especias y Semillas.
  • Conocimientos y Aprendizaje de los Modos y Métodos de Cocción.
  • Técnicas y Cocción Empleadas a las Frutas y Verduras.
  • Técnicas Aplicadas a Las Frutas, Tallado Artístico, Mukimono.
  • Grandes Salsas y Fondos.
  • Cremas, Sopas y Veloute.
  • Técnicas y Cocción Aplicadas a los Huevos.
  • Preparación de las Masas y Pastas Alimenticias.
  • Preparación dá Appareils y Rellenos de Base y Entremets.
  • Preparación y Técnica de Bases de las Masas en Pastelerí­a y Panaderí­a.
  • Cremas y Appareils de Pastelerí­a.
  • Preparación de Entremets Dulces y Salados.
  • Preparación, Presentación y Cocción de las Aves.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Utilizadas a los Productos de la Pesca.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Aplicadas a las Carnes de Carnicerí­a.
  • Etiqueta y Servicio.
  • Historia y Cata de Vinos y Quesos.
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

Requisitos

Requisitos para inscribirse en una Especialidad de ASPIC: 
  • Tener 16 años al inicio de la carrera, sin límite de edad máxima.
  • Firmar de conformidad el reglamento escolar de ASPIC. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
  • Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
  • Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la Inscripción:
  • 2 Copias legibles de su acta de nacimiento actualizada.
  • 2 Copias legibles del C.U.R.P.
  • 2 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cedula profesional, licencia para conducir, certificado secundaria o de preparatoria).
  • 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
  • 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
  • 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.

Metodología

Modalidad escolarizada, teórico-práctica.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 12 o 6 Meses (en plan intensivo)

Objetivos

La Especialidad de Chef está diseñada para toda aquella persona interesada en incursionar en el mundo de la gastronomía, motivada en obtener buenos conocimientos prácticos y teóricos de cocina y que cuenta con poco tiempo para realizarla.

Título obtenido

Diplomas otorgados por la S.E.P.: Preparación de alimentos y Control de costos de Alimentos y Bebidas. / Diploma entregado por ASPIC ?Chef?

Horario

En 6 Meses intensivo 4 Días por Semana - Turno Vespertino: Martes, miércoles, jueves y viernes de 14.30 a 18.00 / Turno Nocturno: Lunes, martes, miércoles y jueves de 18.30 a 21.30 | En 12 Meses 2 Días por Semana o 1 día por semana en turno doble - Turno Matutino: Jueves y viernes de 9.00 a 12.30 / Turno Vespertino: Lunes y martes de 14.30 a 18.00; Jueves y viernes de 14.30 a 18.00 / Turno Nocturno: Lunes y martes de 18.30 a 21.30; Jueves y viernes de 18.30 a 21.30 / Turno Doble: Los sábados de
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