Diplomado en Chef Internacional
1041 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Diplomado en Chef Internacional
Solicita información
Información del curso
Diplomado
Oficial / Homologado
Escolarizada
7 semestres
Descripción
Este Diplomado en Chef Internacional te convertirá en un chef internacional con amplios conocimientos para que tu futuro este lleno de oportunidades.
Aprenderás sobre la conservación de los alimentos; manejar gran variedad de ingredientes, desde su elección y preparación básica, hasta llegar a conocer y preparar los platos exóticos de otras culturas; conocerá la química que rige a los alimentos y su uso adecuado; además, podrá decorar y servir sus platos de una manera profesional, siguiendo los estándares de la Industria Hotelera.
Aprenderás sobre la conservación de los alimentos; manejar gran variedad de ingredientes, desde su elección y preparación básica, hasta llegar a conocer y preparar los platos exóticos de otras culturas; conocerá la química que rige a los alimentos y su uso adecuado; además, podrá decorar y servir sus platos de una manera profesional, siguiendo los estándares de la Industria Hotelera.
Temario
1er semestre
- Alimentos y Bebidas I
- Seguridad e Higiene de los Alimentos
- Introducción al Arte Culinario
- Matemáticas Culinarias
- Fondos, Salsas y Sopas de la Cocina Mundial
- Inglés Culinario I
- Panadería I
- Taller de lectura, ortografía y redacción
- Historia de la Gastronomía
- Panaderi´a II
- Ingles Culinario II
- Historia de la Gastronomi´a Mundial
- Bases de contabilidad
- Derecho Laboral y Empresarial
- Reposteri´a
- Cocina mexicana I
- Costos y Presupuestos
- Cocina francesa
- Cocina mexicana II
- France´s culinario I
- Nutricio´n
- Alta reposteri´a
- Geografi´a gastrono´mica
- Planeacio´n de Menu´
- Enologi´a
- Cocina Mediterra´nea
- Garde Manger
- Recursos Humanos
- France´s Culinario II
- Planeacio´n de Cocinas
- Antropologi´a
- E´tica Profesional
- Cocina italiana
- Cocina nutricional
- Conservación de los alimentos
- Técnicas de cocina a la parrilla
- Administración de organizaciones
- Italiano culinario básico
- Metodología de la Investigación
- Cocina Yucateca
- Cocina asia´tica
- Cocina sudamericana
- Cocina fusio´n
- Cocina vegetariana
- Relaciones pu´blicas
- Etiqueta y protocolo
- Chocolateri´a
- Cocina creativa
- Bar y Cocteleri´a
- Charcuteri´a
- Catering
- Formacio´n de emprendedores
- Mercadotecnia
- Diseño y desarrollo de Monografía
Destinatarios
Este Diplomado en Chef Iternacional está dirigido a:
- Cualquier persona interesada en el Diplomado
Requisitos
Debes presentar:
- 6 fotos tamaño infantil
- IFE o INE
- Acta de nacimiento actualizada
- Comprobante Domiciliario
- CURP
Metodología
-80% Clases Prácticas
-20% Clases Teóricas
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 3.5 años, en 7 semestres.
Objetivos
Formar profesionales con alto nivel competitivo, innovador y creativo, con actitud de servicio y calidad en el dominio de las artes culinarias en cocinas nacionales e internacionales
Contribuir al patrimonio cultural, al desarrollo económico y social de la industria gastronómica mientras aplican sus conocimientos y habilidades para la administración en el ámbito multidisciplinario de la gastronomía, con un desempeño profesional en espacios laborales, cumpliendo con los estándares requeridos en el país y en el extranjero.
Contribuir al patrimonio cultural, al desarrollo económico y social de la industria gastronómica mientras aplican sus conocimientos y habilidades para la administración en el ámbito multidisciplinario de la gastronomía, con un desempeño profesional en espacios laborales, cumpliendo con los estándares requeridos en el país y en el extranjero.
Título obtenido
Al finalizar se les entregará un Diploma emitido por la Escuela Internacional de Chefs A.C. , y Diploma en Especialidad en Alimentos y Bebidas emitido por la D.G.C.F.T. Incorporado Acuerdo número 06FT458 R.V.O.E, CT 31PSU0330X, Oficio 801/RE.V.O.E/2006, 30 de Noviembre de 2006.
Prácticas
1000 Horas de Práctica
Perspectivas laborales
Campo laboral:
Hoteles
Restaurantes
Comedores Industriales
Cocinas Institucionales
Gastronomía
Banquetes y Eventos
Promociones
La inscripción anual incluye:
- Uniforme: Filipina, pantalón, mandil doble, 2 polos, red.
- Cuchillos
- Seguro de gastos médicos
Ventajas del curso
Contamos con 8 cocinas totalmente equipadas con lo último de la tecnología que estamos seguros será útil para un exitoso aprendizaje, cada cocina cuenta con hornos y estufas industriales, campanas, refrigeradores, congeladoras, tapetes, aires acondicionados
Horario
Matutino Y Vespertino
Diplomado en Chef Internacional
Escuela Internacional de Chefs
Campus y sedes: Escuela Internacional de Chefs
Escuela Internacional de Chefs
Calle 31 no. 210 B Col. México Oriente , Merida Yucatan ,mexico
97137
Merida
(Yucatán)