Diplomado en Chef Profesional
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Más de 10.000 $
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Diplomado en Chef Profesional
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Información del curso
Diplomado
Escolarizada
2 años
Más de 10.000 $
Descripción
Certifícate como un experto en la alta cocina! Desarrolla tus habilidades gastronómicas y domina distintos estilos de cocina. Adquiere los conocimientos necesarios para aplicar las mejores prácticas y desempeñarte como todo un profesional dentro de la cocina.
El Diplomado en Chef Profesional es un programa diseñado para personas que trabajan y carecen de tiempo, pero no de ambiciones y sueños para triunfar en el mundo gastronómico.
Temario
Primer Año:
Materias Prácticas
Materias Prácticas
Materias Prácticas
- Cocina I
- Repostería I
- Panificación I
- Buffet
- Bromatología
- Nutrición
- Transferencias de calor, tipos y técnicas
- Fondos, Métodos de Cocción
- Cortes de vegetales
- Cortes de papa
- Las sopas
- Salsas madres y derivadas
- Presentación y emplatado I
Materias Prácticas
- Cocina II
- Repostería II
- Panificación II
- Cocina Mexicana
- Trabajo Final Tésis
- Diseño y Arq. de Cocinas
- Protocolo y etiqueta
- Costos
- Aves III
- Carnes rojas III
- Parrilla II
- Carnes rosadas II
- Pasta rellena II
- Salmonidos
- Mariscos II
- Pato
- Codorniz
- Avestruz
- Cordero
- Armado y confección de cartas
- Menú de 13 tiempos
- Fondeau
- Conservas y licores
- Cocina Hindú
- Cocina Japonesa
- Cocina Cantonesa
- Cocina del sudeste Asiático
- Cocina Española
- Cocina Italiana
- Menú cerrado
- Conejo
- Rana
- Venado
- Examen Final Teórico y Práctico
- Petit Gateaux
- Pasteles helados
- Masas Laminadas
- Petit Fours
- Pasteles Clásicos
- Pasteles impresos/templado de chocolate
- Examen final
- Cocina Prehispánica
- Cocina Tradicional mexicana
- Cocina mexicana de autor
- Cocina mexicana contemporánea
- Panadería Festiva
- Panadería Europea I
- Panadería Mexicana
- Panadería Europea II
- Panadería Europea III
- Elaboración y presentación del trabajo final
Competencias para las que te prepara el curso
Al egresar dominarás las técnicas del arte culinario y estarás listo para cumplir con tus objetivos profesionales, ya sea conseguir ese asenso que tanto deseas e incluso emprender tu propio negocio.
Destinatarios
Perfil de Ingreso
- Hombres y mujeres, mayores de 15 años.
- En el caso de sommelier deben ser mayores de edad.
- Con pasión por la gastronomía ya sea para dedicarse a ello o simplemente por hobby
- Tienen poco tiempo disponible, con nosotros únicamente asisten a clases 1 vez por semana (2 en caso de intensivos * aplica solo en Guadalajara).
- NSE: C, C-
Requisitos
Guadalajara:
- 15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
- Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
- Presentar (todo en copia):
- Identificación oficial
- CURP
- Último comprobante de estudios (a partir de la secundaria cualquiera es válido)
- 15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
- Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
- Presentar (todo en copia):
- Acta de nacimiento
- Identificación oficial
- CURP
- Comprobante de domicilio
- Comprobante de estudios de último grado cursado
- 2 fotos tamaño infantil a color
Metodología
Modalidad: Escolarizada / Presencial.
2 versiones del programa, Regular e Intensiva.
La metodología de estudios, es 80% práctica, 20 % teórica y 100% flexible.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración Regular: 2 años, 1 clase por semana (León y Querétaro).
Duración: Intensivo: 1 año, 2 clases por semana (Guadalajara).
Inicio: Febrero 2022.
Título obtenido
Título de Diplomado en Chef Profesional, en proceso de certificación SEP.
Prácticas
Realizarás prácticas profesionales en hoteles y restaurantes con convenios.
Precio
Más de 10.000 $
Inversión mensual:
Regular: 3,200 mxn pesos.
Intensivo: 4,400 mxn pesos.
Inscripción: 1,500 mxn pesos.
La mensualidad incluye insumos y materiales de estudio.
Lugar donde se imparte el curso
Modalidad Regular: León y Querétaro.
Modalidad Intensiva: Guadalajara.
Horario
1 día a la semana en modalidad regular.
2 días a la semana en modalidad intensiva.
Diplomado en Chef Profesional
Instituto Argentino de Artes Culinarias
Campus y sedes: Instituto Argentino de Artes Culinarias
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede Guadalajara
Libertad 1812, Col. Americana
Guadalajara
(Jalisco)
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede León
Blvd. Campestre 1206, Fracc. Valle del Campestre
León
(Guanajuato)
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede Querétaro
Calle Corregidora #182 Segundo piso Colonia Centro
76000
Querétaro