Diplomado de Cocina
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Información del curso
Diplomado
Abierta | Distancia
180 horas
Descripción
Diplomado de Cocina
Es el programa necesario para quienes quieran aprender todos los secretos del arte culinario y tener las bases para en un futuro convertirse en un Chef Profesional. Este es el primer paso a una gran carrera.El Instituto Internacional de Gastronomía (IIG) cuenta con una amplia experiencia en la educación. A lo largo de los últimos años nuestro equipo a contado con la gran oportunidad de educar en distintas partes del mundo utilizando métodos presenciales y a distancia. Nuestra pasión y experiencia esta en educar, y a lo largo de estos últimos años hemos logrado evolucionar las técnicas académicas que nos han permitido impactar la vida de muchos.
Es el programa necesario para quienes quieran aprender todos los secretos del arte culinario y tener las bases para en un futuro convertirse en un Chef Profesional. Este es el primer paso a una gran carrera.El Instituto Internacional de Gastronomía (IIG) cuenta con una amplia experiencia en la educación. A lo largo de los últimos años nuestro equipo a contado con la gran oportunidad de educar en distintas partes del mundo utilizando métodos presenciales y a distancia. Nuestra pasión y experiencia esta en educar, y a lo largo de estos últimos años hemos logrado evolucionar las técnicas académicas que nos han permitido impactar la vida de muchos.
Temario
Módulo 1
1.1 Introducción a la historia de la gastronomia
1.2 Gastronomía y sociedad
1.3 Procedimientos operativos en la cocina profesional
1.4 Utensilios y equipo del chef
Módulo 2
2.1 Identificación de productos
2.2 Manejo higiènico de los alimentos
2.3 Control de calidad, haccp
2.4 Química y nutrición de los alimentos
2.5 Conservación y almacenamiento de alimentos
Módulo 3
3.1 Tecnicas culinarias, cortes,mise en place
3.2 Métodos de coccion:concentración, expansion y mixtos
3.3 Bases culinarias aplicadas, fondos y salsas
3.4 El producto y su optimo metodo de cocción
3.5 Principios de cocina fria
3.6 Principios de cocina caliente
Módulo 4
4.1 Administracion de la cocina, recursos humanos y financieros
4.2 Desarrollo y costeo de fichas técnicas
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
1.1 Introducción a la historia de la gastronomia
1.2 Gastronomía y sociedad
1.3 Procedimientos operativos en la cocina profesional
1.4 Utensilios y equipo del chef
Módulo 2
2.1 Identificación de productos
2.2 Manejo higiènico de los alimentos
2.3 Control de calidad, haccp
2.4 Química y nutrición de los alimentos
2.5 Conservación y almacenamiento de alimentos
Módulo 3
3.1 Tecnicas culinarias, cortes,mise en place
3.2 Métodos de coccion:concentración, expansion y mixtos
3.3 Bases culinarias aplicadas, fondos y salsas
3.4 El producto y su optimo metodo de cocción
3.5 Principios de cocina fria
3.6 Principios de cocina caliente
Módulo 4
4.1 Administracion de la cocina, recursos humanos y financieros
4.2 Desarrollo y costeo de fichas técnicas
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
Destinatarios
Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
- Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
- Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
- Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
- Cambio de carrera
- Micro emprendedores
- Entusiastas de la gastronomía
- Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
- Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.
Metodología
A distancia / Online
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
6 meses / 180 horas
Objetivos
Objetivos del curso:Con la intención de una formación integral, y comprometida con la calidad en la formación de los futuros profesionales de la cocina, proveemos las herramientas necesarias a través de nuestro programa en línea, que permitirá al alumno obtener conocimientos, habilidades y aptitudes para incursionar en el mundo de las técnicas culinarias. Además podrá aplicar la ciencia en los alimentos de tal manera que pueda manejar, dirigir o colaborar exitosamente en diferentes centros gastronómicos y de producción de alimentos.Esto permitirá que la transformación de la materia prima en alimentos de calidad, sea realizada bajo estrictas normas de higiene, con una supervisión cuidadosa de cada una de las etapas por las que el alimento va transformándose, adquiriendo conocimientos de las características de cada producto, su forma óptima de cocción así como los detalles peculiares de su montaje.
Título obtenido
Título de Diplomado de Cocina
Prácticas
Tenemos acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE.
Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.
Perspectivas laborales
Salidas Profesionales
* Nuestro departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo.
* Contamos con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación.
* Recibimos diariamente nuevas ofertas que te haremos llegar directamente a tu email cada semana.
Promociones
Ofrecemos distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.
Ventajas del curso
Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son:
* Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno.
* Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación.
* Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos.
* Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social.
* Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico .
* Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información.
* La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Diplomado de Cocina
Instituto Internacional de Gastronomía
Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575
66267
Monterrey
(Nuevo León)