Diplomado de Cocina Avanzada
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Diplomado de Cocina Avanzada
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Información del curso
Diplomado
Abierta | Distancia
180 horas
Descripción
Diplomado de Cocina Avanzada
El Arte de la Gastronomía ha evolucionado en las últimas décadas hasta colocarse entre las carreras mas atractivas del mercado educativo. El perfeccionamiento de las técnicas culinarias han hecho posible que los practicantes de estas lleven la cocina a niveles impensados recientemente. Las técnicas avanzadas son clave para poder alcanzar dichos estándares de la alta cocina.
El Instituto internacional de Gastronomía ha desarrollado este diplomado para poner los medios educativos para que quienes deseen alcanzar dicho nivel, logren hacerlo.
El Instituto Internacional de Gastronomía (IIG) cuenta con una amplia experiencia en la educación. A lo largo de los últimos años nuestro equipo a contado con la gran oportunidad de educar en distintas partes del mundo utilizando métodos presenciales y a distancia. Nuestra pasión y experiencia esta en educar, y a lo largo de estos últimos años hemos logrado evolucionar las técnicas académicas que nos han permitido impactar la vida de muchos.
El Arte de la Gastronomía ha evolucionado en las últimas décadas hasta colocarse entre las carreras mas atractivas del mercado educativo. El perfeccionamiento de las técnicas culinarias han hecho posible que los practicantes de estas lleven la cocina a niveles impensados recientemente. Las técnicas avanzadas son clave para poder alcanzar dichos estándares de la alta cocina.
El Instituto internacional de Gastronomía ha desarrollado este diplomado para poner los medios educativos para que quienes deseen alcanzar dicho nivel, logren hacerlo.
El Instituto Internacional de Gastronomía (IIG) cuenta con una amplia experiencia en la educación. A lo largo de los últimos años nuestro equipo a contado con la gran oportunidad de educar en distintas partes del mundo utilizando métodos presenciales y a distancia. Nuestra pasión y experiencia esta en educar, y a lo largo de estos últimos años hemos logrado evolucionar las técnicas académicas que nos han permitido impactar la vida de muchos.
Temario
Módulo 1
1.1 Nuevas tecnicas Culinarias
1.1.2 Gelificación
1.1.2 Esferificación
1.1.3 Textura
1.1.4 Técnicas en caliente
1.1.5 Trabajo con aceite
Módulo 2
2.1 Tipos de Servicio
2.1.1 Americano
2.1.2 Buffet
2.1.3 Ruso
Módulo 3
3.1 Presentaciones armoniosas para pâté
Módulo 4
4.1 Salmones y Mariscos con guarniciones y salsas.
Módulo 5
5.1 Chaudfroid y gelatinas.
Módulo 6
Charcuterie et Fromage:
6.1 Tablas de quesos, embutidos y fiambres.
Módulo 7
7.1 Los buffets para eventos
7.1.1 Campestre
7.1.2 Marino
7.1.3 Navideño
7.1.4 De Gala
7.1.5 para casamientos.
Módulo 8
8.1 El montaje y la decoración sobre espejos, vidrios, madera y plata.
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
1.1 Nuevas tecnicas Culinarias
1.1.2 Gelificación
1.1.2 Esferificación
1.1.3 Textura
1.1.4 Técnicas en caliente
1.1.5 Trabajo con aceite
Módulo 2
2.1 Tipos de Servicio
2.1.1 Americano
2.1.2 Buffet
2.1.3 Ruso
Módulo 3
3.1 Presentaciones armoniosas para pâté
Módulo 4
4.1 Salmones y Mariscos con guarniciones y salsas.
Módulo 5
5.1 Chaudfroid y gelatinas.
Módulo 6
Charcuterie et Fromage:
6.1 Tablas de quesos, embutidos y fiambres.
Módulo 7
7.1 Los buffets para eventos
7.1.1 Campestre
7.1.2 Marino
7.1.3 Navideño
7.1.4 De Gala
7.1.5 para casamientos.
Módulo 8
8.1 El montaje y la decoración sobre espejos, vidrios, madera y plata.
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
Destinatarios
Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
- Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
- Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
- Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
- Cambio de carrera
- Micro emprendedores
- Entusiastas de la gastronomía
- Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
- Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.
Requisitos
Para poder cursar esta materia debe de aprobar el nivel básico de la cocina: Diploma de Cocina.
Metodología
A distancia / Online
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
6 a 9 meses / 180 horas
Objetivos
Objetivos del curso:* Entrenar a profesionales que ya hayan pasado por otros programas o entrenamientos y que ya manejen los conceptos básicos de la cocina.* Perfeccionar las técnicas ya aprendidas y llevarlas al siguiente nivel profesional.* Exponer a nuestro alumno a técnicas avanzadas en cocina.* Desarrollar habilidades de preparación de materias primas, preparado y emplatado para presentación.* Llevar acabo el desarrollo de Menús.* Ser capaz de planificar y desarrollar exitosamente un servicio de catering y de buffet.
Título obtenido
Título de Diplomado de Cocina Avanzada
Prácticas
Tenemos acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE.
Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.
Perspectivas laborales
Salidas Profesionales
* Nuestro departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo.
* Contamos con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación.
* Recibimos diariamente nuevas ofertas que te haremos llegar directamente a tu email cada semana.
Promociones
Ofrecemos distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.
Ventajas del curso
Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son:
* Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno.
* Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación.
* Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos.
* Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social.
* Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico .
* Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información.
* La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Diplomado de Cocina Avanzada
Instituto Internacional de Gastronomía
Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575
66267
Monterrey
(Nuevo León)