Diplomado de Cocina Internacional
Consultar precio
Solicita información
Diplomado de Cocina Internacional
Solicita información
Información del curso
Diplomado
Abierta | Distancia
180 horas
Descripción
Diplomado de Cocina Internacional
En la actualidad, no es posible ignorar la globalización mundial, la cual forma parte de nuestras vidas. A lo largo de los últimos años, la industria de la Gastronomía ha desempeñado un rol preponderante en la cultura internacional, la cual ha capturado un interés y desarrollo mundial.
Sea a través de shows de televisión, restaurantes e incluso en la variada oferta de productos que podemos adquirir hoy en día. Al conocer las distintas cocinas y aprender de las diversas culturas, uno logrará entender los secretos de las tradiciones, y abrir los ojos a la Cocina Internacional que el Instituto Internacional de Gastronomía de acerca.
En la actualidad, no es posible ignorar la globalización mundial, la cual forma parte de nuestras vidas. A lo largo de los últimos años, la industria de la Gastronomía ha desempeñado un rol preponderante en la cultura internacional, la cual ha capturado un interés y desarrollo mundial.
Sea a través de shows de televisión, restaurantes e incluso en la variada oferta de productos que podemos adquirir hoy en día. Al conocer las distintas cocinas y aprender de las diversas culturas, uno logrará entender los secretos de las tradiciones, y abrir los ojos a la Cocina Internacional que el Instituto Internacional de Gastronomía de acerca.
Temario
Módulo 1
1.1 Historia de la Cocina
1.2 Globalización
Módulo 2
2.1 Introducción a la Cocina Internacional
Módulo3
3.1 Cocina Mediterránea
3.2 Cocina Judía
3.3 Cocina Árabe
Módulo 4
4.1 Cocina Europea
4.2 Cocina Italiana
4.3 Cocina Francesa
4.4 Cocina Italiana
4.5 Cocina Rusa
Módulo 5
5.1 Cocina Africana
Módulo 6
6.1 Cocina Asiática
6.2 Cocina China
6.3 Cocina Japonesa
6.4 Cocina Tailandesa
6.5 Cocina Vietnamesa
6.6 Cocina Hindú
Módulo 7
7.1 Cocina Sudamericana
7.2 Cocina Peruana
7.3 Cocina Colombiana
7.4 Cocina Venezolana
7.5 Cocina Argentina
7.6 Cocina Brasilera
Módulo8
8.1 Cocina Norteamericana
8.2 Cocina Mexicana
8.3 Cocina Estadunidense
Módulo 9
9.1 Chefs Famosos
9.2 Historia
9.3 Técnica
9.4 Método
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
1.1 Historia de la Cocina
1.2 Globalización
Módulo 2
2.1 Introducción a la Cocina Internacional
Módulo3
3.1 Cocina Mediterránea
3.2 Cocina Judía
3.3 Cocina Árabe
Módulo 4
4.1 Cocina Europea
4.2 Cocina Italiana
4.3 Cocina Francesa
4.4 Cocina Italiana
4.5 Cocina Rusa
Módulo 5
5.1 Cocina Africana
Módulo 6
6.1 Cocina Asiática
6.2 Cocina China
6.3 Cocina Japonesa
6.4 Cocina Tailandesa
6.5 Cocina Vietnamesa
6.6 Cocina Hindú
Módulo 7
7.1 Cocina Sudamericana
7.2 Cocina Peruana
7.3 Cocina Colombiana
7.4 Cocina Venezolana
7.5 Cocina Argentina
7.6 Cocina Brasilera
Módulo8
8.1 Cocina Norteamericana
8.2 Cocina Mexicana
8.3 Cocina Estadunidense
Módulo 9
9.1 Chefs Famosos
9.2 Historia
9.3 Técnica
9.4 Método
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
Destinatarios
Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
- Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
- Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
- Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
- Cambio de carrera
- Micro emprendedores
- Entusiastas de la gastronomía
- Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
- Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.
Requisitos
Para poder cursar esta materia debe de aprobar el nivel básico de la cocina: Diploma de Cocina.
Metodología
A distancia / Online
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
6 meses / 180 horas
Objetivos
Objetivos del curso:* Otorgar una formación integral y funcional de las preparaciones de las distintas cocinas mas renombradas a nivel internacional.* Aprender de la distintas culturas y regiones que componen estas cocinas.* Investigar el uso de los distintos ingredientes que combinan los alimentos y recetas de cada país o región.* Cultivar las distintas técnicas gastronómicas de cada nación.* Finalmente, conocer a las personalidades de la cocina internacional, descubriendo sus técnicas, métodos y sazón.
Título obtenido
Título de Diplomado de Cocina Internacional
Prácticas
Tenemos acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE.
Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.
Perspectivas laborales
Salidas Profesionales
* Nuestro departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo.
* Contamos con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación.
* Recibimos diariamente nuevas ofertas que te haremos llegar directamente a tu email cada semana.
Promociones
Ofrecemos distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.
Ventajas del curso
Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son:
* Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno.
* Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación.
* Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos.
* Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social.
* Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico .
* Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información.
* La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Diplomado de Cocina Internacional
Instituto Internacional de Gastronomía
Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575
66267
Monterrey
(Nuevo León)