Diplomado en Cocina Mexicana es 100% práctico
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Diplomado
Escolarizada
Descripción
Realizar un recorrido gastronómico por zonas y recetas más representativas de México, atravesando por las zonas del sureste, bajío, centro y norte de la República. Además de la oportunidad de elaborar una serie de platillos de cocina mexicana contemporánea la cual integra técnicas y tendencias de la gastronomía internacional actual.
Temario
- Introducción a la gastronomía Mexicana
- Manejo higiénico de los alimentos
- Técnicas de corte
- Principios y bases de la gastronomía
- Cocina regional: Sureste, Costa del golfo, Centro, Bajío, Costa del Pacifico y el Norte
- Maíz, nopal y cacao
- Chiles, frijoles, hongos, quelites e insectos
- Antojitos y salsas
- Moles de Puebla, Oaxaca y Veracruz
- Tamales en hoja de maíz y dulces mexicanos
- Panadería, pastelería y dulces mexicanos
- Cocina mexicana de vanguardia
- Nuevas tendencias en gastronomía
Algunos de los platillos que se elaboran en el programa de cocina mexicana tradicional son:
Zona Norte
Chilorio
Frijoles puercos
Tortillas de harina
Zona Centro:
Barbacoa ranchera
Mixiotes
Pozole rojo y verde
Zona del Sureste:
Cochinita pibil
Queso relleno
Papadzules
Sopa de lima
Zona del Bajío:
Carnitas
Birria
Sopa verde de mariscos
Oaxaca:
Mole negro
Mole amarillo
Pan de yema
Chile pasilla oaxaqueño relleno de picadillo
Veracruz:
Pescado a la veracruzana
Molotitos de plátano macho con frijoles negros
Chileatole
Puebla:
Chiles en nogada
Mole poblano
Chalupitas
Tamales:
Hoja de maíz
Hoja de plátano
Platillos de cocina mexicana contemporánea:
Timbal de salmón y aguacate con vinagreta de chile tostado
Tempura de flor de calabaza con salsa de huitlacoche
Pato en mole de tamarindo
Enfrijoladas rellenas de camarón
Espuma de dos chocolates con crema de albahaca
Pastel de nopal con chocolate y tequila
Zona Norte
Chilorio
Frijoles puercos
Tortillas de harina
Zona Centro:
Barbacoa ranchera
Mixiotes
Pozole rojo y verde
Zona del Sureste:
Cochinita pibil
Queso relleno
Papadzules
Sopa de lima
Zona del Bajío:
Carnitas
Birria
Sopa verde de mariscos
Oaxaca:
Mole negro
Mole amarillo
Pan de yema
Chile pasilla oaxaqueño relleno de picadillo
Veracruz:
Pescado a la veracruzana
Molotitos de plátano macho con frijoles negros
Chileatole
Puebla:
Chiles en nogada
Mole poblano
Chalupitas
Tamales:
Hoja de maíz
Hoja de plátano
Platillos de cocina mexicana contemporánea:
Timbal de salmón y aguacate con vinagreta de chile tostado
Tempura de flor de calabaza con salsa de huitlacoche
Pato en mole de tamarindo
Enfrijoladas rellenas de camarón
Espuma de dos chocolates con crema de albahaca
Pastel de nopal con chocolate y tequila
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Academia de Arte Culinario Sacchi
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