Diplomado en epidemiología con énfasis en nutrición
1002 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Diplomado en epidemiología con énfasis en nutrición
Solicita información
Información del curso
Diplomado
Escolarizada
160 horas
Descripción
Presentación
La importancia de la alimentación y nutrición constituyen, hoy en día, uno de los determinantes fundamentales de la salud pública en nuestro país. Es así como se pretende contribuir a la creación, conservación y mejora de las condiciones de salud para la población, por medio de la capacitación de recursos humanos en áreas que involucran la nutrición desde la perspectiva de la salud pública.
Este diplomado tiene como objetivo principal proporcionar información actualizada de las principales relaciones existentes entre alimentación, nutrición y salud desde el punto de vista de la epidemiología y salud pública así como las herramientas metodológicas, acciones y medidas de prevención empleadas en cada caso.
La importancia de la alimentación y nutrición constituyen, hoy en día, uno de los determinantes fundamentales de la salud pública en nuestro país. Es así como se pretende contribuir a la creación, conservación y mejora de las condiciones de salud para la población, por medio de la capacitación de recursos humanos en áreas que involucran la nutrición desde la perspectiva de la salud pública.
Este diplomado tiene como objetivo principal proporcionar información actualizada de las principales relaciones existentes entre alimentación, nutrición y salud desde el punto de vista de la epidemiología y salud pública así como las herramientas metodológicas, acciones y medidas de prevención empleadas en cada caso.
Temario
Contenido temático
- Módulo I: Epidemiología básica (40 hrs.)
- Módulo II: Bioestadística básica (40 hrs.)
- Módulo III: Nutrición en salud pública (80 hrs.)
Competencias para las que te prepara el curso
Competencias Interpretar problemas de salud en función de tiempo, lugar y persona o para la toma de decisiones. Desarrollar medidas y proyectos de prevención y control epidemiológico. Contribuir al avance del campo de la nutrición poblacional, con el fin de mejorar el estado nutricional de la población. Identificar y describir problemas de nutrición emergentes, con base en la información científica y epidemiológica, tomando en cuenta la relación entre problemas de nutrición y salud pública.
Destinatarios
Perfil del aspirante
Nutriólogos, epidemiólogos, gerentes de los servicios de salud y demás áreas afines a la salud pública.
Nutriólogos, epidemiólogos, gerentes de los servicios de salud y demás áreas afines a la salud pública.
Requisitos
Formación dirigida a instituciones interesadas en capacitar a su personal a partir de cursos, talleres y diplomados disponibles en modalidad presencial, virtual o mixta, exclusivamente a partir de la elaboración de convenios interinstitucionales.
Metodología
Presencial
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
160 hrs.
Objetivos
El programa de Educación Continua del INSP contribuye a la actualización de los profesionales de la salud, combinando el desarrollo de conocimientos, actitudes y habilidades que permiten lograr una mejor inserción y desempeño laboral de nuestros participantes.
El INSP y la Escuela de Salud Pública de México le ofrecen un Programa de Educación Continua que integra las necesidades epidemiológicas actuales y la experiencia de sus profesores, para fortalecer al cumplimiento del acceso al sistema de salud.
El INSP y la Escuela de Salud Pública de México le ofrecen un Programa de Educación Continua que integra las necesidades epidemiológicas actuales y la experiencia de sus profesores, para fortalecer al cumplimiento del acceso al sistema de salud.
Diplomado en epidemiología con énfasis en nutrición
Instituto Nacional de Salud Pública
Campus y sedes: Instituto Nacional de Salud Pública
Sede INSP
Av. Universidad No 655 - Col. Santa María Ahuacatitla
69100
Cuernavaca
(Morelos)