Diplomado de Especialidad: Chef Universal
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Diplomado de Especialidad: Chef Universal
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Información del curso
Diplomado
Oficial / Homologado
Escolarizada
2 créditos
Más de 10.000 $
Descripción
La Especialidad de Chef Universal de ASPIC está diseñada y estructurada para desarrollar habilidades en la gastronomía, es para aquellas personas que desean especializarse en el arte culinario, encontrarán un plan de estudios completo, aprendiendo en la práctica todos los conocimientos necesarios para preparar platillos de alta calidad, emprender y desempeñarse en diferentes ámbitos profesionales.
Temario
Idiomas
- El francés a través de la gastronomía.
- El inglés a través de la gastronomía.
Aprendizaje del Arte Culinario
- Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
- Conocimiento de los utensilios y aparatos de cocina y del lenguaje culinario.
Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica
- Cocina Francesa.
- Cocina Mexicana.
- Cocina Italiana.
- Cocina mediterránea.
- Cocina árabe.
- Cocina asiática.
- Cocina fusión y de autor.
- Cocina internacional.
- Inicio a la gastronomía molecular.
- Cocina saludable.
- Conocimientos de las hierbas, especias y semillas.
- Conocimientos y aprendizaje de los modos y métodos de cocción.
- Técnicas y cocción empleadas a las frutas y verduras.
- Técnicas aplicadas a las frutas, tallado artístico, mukimono.
- Grandes salsas y fondos.
- Cremas, sopas y veloute.
- Técnicas y cocción aplicadas a los huevos.
- Preparación de las masas y pastas alimenticias.
- Preparación d´appareils y rellenos de base y entremets.
- Preparación y técnica de bases de las masas en pastelería y panadería.
- Cremas y appareils de pastelería.
- Técnicas avanzadas en pastelería, azúcar artístico, nougatine y pastillaje.
- Técnicas y preparación en laboratorio de chocolatería, mermeladas y confiseries.
- Preparación de helados y sorbets.
- Preparación y presentación de postres individuales y emplatados gelatinas artísticas tridimensionales.
- Preparación, presentación de canapés, bocadillos, mignardises y petits fours.
- Cocina fría y sandwicheria fina.
- Presentación y preparación de terrinas y pates.
- Preparación, presentación, cocción y técnicas aplicadas a las carnes de carnicería y animales de caza.
- Preparación, presentación y cocción de las aves.
- Preparación, presentación, cocción y técnicas utilizadas a los productos de la pesca.
- Figuras de mantequilla.
- Arte y decoración de buffet.
Alimentos y Bebidas, Servicio, Preparación, Historia, Planeación, Costos, Nutrición, Química y Excursiones
- Servicio a comensales y etiqueta.
- Preparación de bebidas, vitivinicultura y enología.
- Historia, cata de vinos y quesos.
- Elaboración de fichas técnicas, planeación y diseño de cartas y menús.
- Control de costos de alimentos y bebidas.
- Nutrición, química, microbiología y conservación, de los alimentos y bebidas.
- Excursiones y visitas a sitios relacionados con la gastronomía.
Administración Restaurantera
- Proceso administrativo.
- La empresa restaurantera.
- La calidad total en el restaurante.
- Organización de banquetes.
- Plan de negocios para la creación de una empresa restaurantera.
Competencias para las que te prepara el curso
El egresado adquirirá la capacidad y los conocimientos para poder incursionar de manera experta en diferentes ámbitos de la gastronomía, desarrollará sus habilidades en la cocina y además contará con el sustento académico necesario para poder emprender su propio negocio, así como laborar en diferentes mercados de trabajo locales y extranjeros de la gastronomía tales como: cruceros, hoteles, restaurantes, banquetes o todo tipo de negocios dedicados a la industria de la hospitalidad.
Requisitos
Requisitos de Admisión
- Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
- Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
- Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
- Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
- 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
- 2 Copias legibles del C.U.R.P.
- 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).
- 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
- 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
- 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.
Metodología
Modalidad: Escolarizada / presencial.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 24 Meses, 5 Días por Semana.
Título obtenido
Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 D.G.C.F.T Especialidad Alimentos y Bebidas.
Diplomas otorgados por la S.E.P: Alimentos y Bebidas, Servicio a comensales, Control de costos de Alimentos y Bebidas, Preparación de bebidas.
Promociones
- Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina.
- Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo e intercambios Internacionales.
Precio
Más de 10.000 $
Inscripción: 5,290.00 mxn (una sola inscripción anual).
Mensualidades: 7,095.00 mxn
Bolsa de empleo
Bolsa de trabajo propia.
Lugar donde se imparte el curso
Sede - ASPIC Instituto Gastronómico.
Horario
3 turnos:
Matutino: Lunes a Viernes de 9:00 a 12:30.
Vespertino: Lunes a Viernes de 14:30 a 18:00.
Nocturno: Lunes a Viernes de 18:30 a 21:30.
Diplomado de Especialidad: Chef Universal
ASPIC Instituto Gastronómico
Campus y sedes: ASPIC Instituto Gastronómico
ASPIC Instituto Gastronómico
Calzada de Tlalpan 4983 Col. La Joya , Del. Tlalpan, México D.F.
14090
Distrito Federal