Diplomado de Especialidad en Cocina Mexicana
Consultar precio
Solicita información
Diplomado de Especialidad en Cocina Mexicana
Solicita información
Información del curso
Diplomado
Escolarizada
Descripción
Con el Diplomado de Especialidad en Cocina Mexicana obtendrás el conocimiento auténtico de nuestra gastronomía, las raíces tradicionales, los orígenes prehispánicos y el mestizaje que dieron lugar a las recetas clásicas y platillos que forman parte del patrimonio de la humanidad.
Temario
-Introducción a las técnicas básicas con aplicaciones prácticas.
-Salsas, nixtamal y chocolate.
-Tamales y atoles
-Puebla, Tlaxcala, e Hidalgo
-D.F., Estado de México y Morelos
-Veracruz
-Tabasco y Campeche
-Yucatán y Quintana Roo
-Chiapas
-Nuevo León, Chihuahua, Coahuila, Durango y Tamaulipas.
-Baja California, Baja California Sur, Sonora y Sinaloa
-Colima, Nayarit y Jalisco.
-Michoacán y Guerrero
-Zacatecas, Aguascalientes, San Luis Potosí, Guanajuato
-Oaxaca
-Panadería Mexicana
-Dulcería mexicana
-La cocina contemporánea Mexicana
-Vinos mexicanos y sus fermentados
-Salsas, nixtamal y chocolate.
-Tamales y atoles
-Puebla, Tlaxcala, e Hidalgo
-D.F., Estado de México y Morelos
-Veracruz
-Tabasco y Campeche
-Yucatán y Quintana Roo
-Chiapas
-Nuevo León, Chihuahua, Coahuila, Durango y Tamaulipas.
-Baja California, Baja California Sur, Sonora y Sinaloa
-Colima, Nayarit y Jalisco.
-Michoacán y Guerrero
-Zacatecas, Aguascalientes, San Luis Potosí, Guanajuato
-Oaxaca
-Panadería Mexicana
-Dulcería mexicana
-La cocina contemporánea Mexicana
-Vinos mexicanos y sus fermentados
Destinatarios
Personas interesadas en Especializarse en la cocina Mexicana
Metodología
PROGRAMA 100% PRÁCTICO
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
19 semanas
Título obtenido
Esta Especialidad está avalada por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Prácticas
Contamos con un programa 100% práctico, el cual permite a los estudiantes aplicar sus conocimientos en los mejores restaurantes de México y el extranjero, trabajando de la mano con los mejores exponen
Promociones
Obsequio: Filipina, mandil, pico, gorro, cuchillo chef y cuchillo mondador.
Ventajas del curso
Incluye: materia prima y manuales digitales
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de trabajo
Profesorado
Nuestros Chefs docentes e instructores se encuentran altamente capacitados y certificados, además de contar con una gran experiencia en el medio.
Horario
Vespertino, Lun-Jue 18:00-21:00
Diplomado de Especialidad en Cocina Mexicana
Centro Culinario Ambrosía
Campus y sedes: Centro Culinario Ambrosía
Sede CCA
San Jerónimo 243,Loreto y Campamento, Ciudad de México, D.F.
01090
Distrito Federal