Diplomado de Experto en Cata de Vinos
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Información del curso
Diplomado
Abierta | Distancia
120 horas
Descripción
Diplomado de Experto en Cata de Vinos
Lo que hasta hace poco tiempo era un acompañamiento de la comida, en años recientes se ha convertido en el centro de la mesa. Ahora mas que nunca en las industrias de la restauración y la hotelería, el impacto de una gran carta de vinos y contar con un experto no pasa desapercibido. El entrenamiento intensivo lleva al estudiante en un recorrido profundo por las mejores regiones productoras del mundo.
Nuestros expertos profesores combinarán teoría, clases, catas, maridajes y sesiones individuales con el alumno.
Lo que hasta hace poco tiempo era un acompañamiento de la comida, en años recientes se ha convertido en el centro de la mesa. Ahora mas que nunca en las industrias de la restauración y la hotelería, el impacto de una gran carta de vinos y contar con un experto no pasa desapercibido. El entrenamiento intensivo lleva al estudiante en un recorrido profundo por las mejores regiones productoras del mundo.
Nuestros expertos profesores combinarán teoría, clases, catas, maridajes y sesiones individuales con el alumno.
Temario
Módulo 1
1.1 El vino en la historia de la humanidad
1.2 El vino en las primeras civilización
1.3 El vino y la religión
1.4 El Imperio Romano y el vino
1.5 La Edad Media
1.6 Las nuevas Colonias
1.7 EL siglo XIX
1.8 Panorama actual del vino
Módulo 2
2.1 Las bebidas alchólicas
2.2 Los fermentados
2.3 Los destilados
2.4 Origen de los principales bebidas alcohólicas
Módulo 3
3.1 El viñedo
3.2 Terminología vinícola
3.3 Clima
3.4 Suelo
3.5 La vid y su ciclo
3.6 La uva
Módulo 4
4.1 Vinificaciones
4.2 Vinificación de vino blanco
4.3 Vinificación de vino rosado
4.4 Vinificación de vino tinto
4.5 Algunas vinificaciones especiales
Módulo 5
5.1 El vino y su estructura
5.2 Alcoholes
5.3 Acidez
5.4 Astringencia y polifenoles
5.5 Los diferentes tipos de vino
5.5.1 Color
5.5.2 Edad
5.5.3 Contenido de azúcar
5.5.4 Contenido de CO2
5.5.5 Cuerpo
5.5.6 Contenido alcohólico
Módulo 6
6.1 Definición
6.2 Clasificación
6.3 Etapas
6.4 Temperaturas de servicio
6.5 La evaluación sensorial
Módulo 7
7.1 Regiones productoras de vino
7.2 El Viejo y Nuevo Mundo
7.3 Francia
7.3.1 Clasificación de los vinos franceses
7.3.2 Definición de denominación de origen
7.3.3 Regiones de Francia
7.4 España
7.4.1 Principales regiones
7.4.2 Clasificación del añejamiento
7.5 Otros países del Viejo Mundo
7.6 Los países del Nuevo Mundo
Módulo 8
8.1 LA GUARDA Y EL SERVICIO DEL VINO
8.2 Almacenaje
8.3 Taponado de vinos
8.4 Maduración sin control
8.5 Temperaturas de servicio
8.6 Botellas
8.7 Lectura de etiquetas
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
1.1 El vino en la historia de la humanidad
1.2 El vino en las primeras civilización
1.3 El vino y la religión
1.4 El Imperio Romano y el vino
1.5 La Edad Media
1.6 Las nuevas Colonias
1.7 EL siglo XIX
1.8 Panorama actual del vino
Módulo 2
2.1 Las bebidas alchólicas
2.2 Los fermentados
2.3 Los destilados
2.4 Origen de los principales bebidas alcohólicas
Módulo 3
3.1 El viñedo
3.2 Terminología vinícola
3.3 Clima
3.4 Suelo
3.5 La vid y su ciclo
3.6 La uva
Módulo 4
4.1 Vinificaciones
4.2 Vinificación de vino blanco
4.3 Vinificación de vino rosado
4.4 Vinificación de vino tinto
4.5 Algunas vinificaciones especiales
Módulo 5
5.1 El vino y su estructura
5.2 Alcoholes
5.3 Acidez
5.4 Astringencia y polifenoles
5.5 Los diferentes tipos de vino
5.5.1 Color
5.5.2 Edad
5.5.3 Contenido de azúcar
5.5.4 Contenido de CO2
5.5.5 Cuerpo
5.5.6 Contenido alcohólico
Módulo 6
6.1 Definición
6.2 Clasificación
6.3 Etapas
6.4 Temperaturas de servicio
6.5 La evaluación sensorial
Módulo 7
7.1 Regiones productoras de vino
7.2 El Viejo y Nuevo Mundo
7.3 Francia
7.3.1 Clasificación de los vinos franceses
7.3.2 Definición de denominación de origen
7.3.3 Regiones de Francia
7.4 España
7.4.1 Principales regiones
7.4.2 Clasificación del añejamiento
7.5 Otros países del Viejo Mundo
7.6 Los países del Nuevo Mundo
Módulo 8
8.1 LA GUARDA Y EL SERVICIO DEL VINO
8.2 Almacenaje
8.3 Taponado de vinos
8.4 Maduración sin control
8.5 Temperaturas de servicio
8.6 Botellas
8.7 Lectura de etiquetas
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
Destinatarios
Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
- Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
- Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
- Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
- Cambio de carrera
- Micro emprendedores
- Entusiastas de la gastronomía
- Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
- Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.
Metodología
A distancia / Online
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
3 a 6 meses / 120 horas
Objetivos
Objetivos del curso:* Identificar en el vino los siguientes aspectos:-------> Su origen-------> formas de elaboración-------> Costumbres tradicional de degustarlo,-------> Principales regiones productoras,-------> Almacenajes y Preservación-------> Consideraciones fundamentales para su elección.* Enseñar a saborear, analizar y evaluar los vinos de distintas regiones del mundo.* También explorara la psicología del sabor y el estudiante desarrollará un conocimiento profundo que le permitirá evaluar y compartir su percepción profesional de las muestras de vino.* Aprender los principios básicos del maridaje entre la comida y el vino, descubriendo como crear combinaciones de éxito.
Título obtenido
Título de Diplomado de Experto en Cata de Vinos
Prácticas
Tenemos acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE.
Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.
Perspectivas laborales
Salidas Profesionales
* Nuestro departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo.
* Contamos con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación.
* Recibimos diariamente nuevas ofertas que te haremos llegar directamente a tu email cada semana.
Promociones
Ofrecemos distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.
Ventajas del curso
Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son:
* Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno.
* Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación.
* Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos.
* Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social.
* Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico .
* Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información.
* La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Diplomado de Experto en Cata de Vinos
Instituto Internacional de Gastronomía
Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575
66267
Monterrey
(Nuevo León)