Diplomado de Experto en Vinos II
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Diplomado de Experto en Vinos II
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Información del curso
Diplomado
Abierta | Distancia
180 horas
Descripción
Diplomado de Experto en Vinos II
La cultura del vino es vasta y apasionante. Mediante nuestro programa el Instituto Internacional de Gastronomía pretende transmitir los conocimientos básicos necesarios para descubrir la naturaleza del vino, analizando los componentes que originan sus características sensoriales con la finalidad, una vez identificados, de promoverlos ante un comensal para elegir la mejor opción de maridaje.
La cultura del vino es vasta y apasionante. Mediante nuestro programa el Instituto Internacional de Gastronomía pretende transmitir los conocimientos básicos necesarios para descubrir la naturaleza del vino, analizando los componentes que originan sus características sensoriales con la finalidad, una vez identificados, de promoverlos ante un comensal para elegir la mejor opción de maridaje.
Temario
Módulo 1
1.1 Antecedentes históricos del vino
1.2 La antigüedad
1.3 Grecia y Roma
1.4 El Renacimiento
1.5 Una nueva manera de hacer vino
1.6 Actualidad y tendencias.
Módulo 2
2.1 Vocabulario y metodología de cata
2.2 Vocabulario internacional
2.3 Metodología de cata
Módulo 3
3.1 Varietales y tipológicas de vinos
3.2 Varietales, zonas de cultivo y producción mas importantes
3.2 Diferentes clasificaciones del vino. Orígenes desde los comienzos
3.3 Vinos Del Viejo Mundo
3.4 Vinos Del Nuevo Mundo
Módulo 4
4.1 Conocimientos de los procesos de elaboración del vino
4.2 Vinificación Vinos Blancos
4.3 Vinificación de Vinos tintos
4.4 Vinificación de Vinos Rosados
4.5 Vinificación de vinos espumosos
4.6 Crianza en Barrica y Botella
Módulo 5
5.1 Cata estructurada de vinos
5.2 Servicio
5.3 Análisis sensorial y por etapas
5.4 Evaluación del vino y clasificación del vino
Módulo 6
6.1 Bases del maridaje
6.2 Sabores y variaciones de acuerdo a los condimentos, cocciones y guarniciones
6.3 Maridaje por afinidad
6.4 Maridaje por contraste
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
1.1 Antecedentes históricos del vino
1.2 La antigüedad
1.3 Grecia y Roma
1.4 El Renacimiento
1.5 Una nueva manera de hacer vino
1.6 Actualidad y tendencias.
Módulo 2
2.1 Vocabulario y metodología de cata
2.2 Vocabulario internacional
2.3 Metodología de cata
Módulo 3
3.1 Varietales y tipológicas de vinos
3.2 Varietales, zonas de cultivo y producción mas importantes
3.2 Diferentes clasificaciones del vino. Orígenes desde los comienzos
3.3 Vinos Del Viejo Mundo
3.4 Vinos Del Nuevo Mundo
Módulo 4
4.1 Conocimientos de los procesos de elaboración del vino
4.2 Vinificación Vinos Blancos
4.3 Vinificación de Vinos tintos
4.4 Vinificación de Vinos Rosados
4.5 Vinificación de vinos espumosos
4.6 Crianza en Barrica y Botella
Módulo 5
5.1 Cata estructurada de vinos
5.2 Servicio
5.3 Análisis sensorial y por etapas
5.4 Evaluación del vino y clasificación del vino
Módulo 6
6.1 Bases del maridaje
6.2 Sabores y variaciones de acuerdo a los condimentos, cocciones y guarniciones
6.3 Maridaje por afinidad
6.4 Maridaje por contraste
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
Destinatarios
Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
- Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
- Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
- Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
- Cambio de carrera
- Micro emprendedores
- Entusiastas de la gastronomía
- Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
- Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.
Requisitos
Para poder cursar esta materia debe de aprobar el nivel básico de Cata de Vinos: Diplomado de Experto en Cata de Vinos.
Metodología
A distancia / Online
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
6 a 9 meses / 180 horas
Objetivos
Formar especialistas en técnicas básicas de evaluación de la calidad del vino, sus componentes y características organolépticas, para promover la cultura del vino en los países de Latinoamérica, por medio del estudio y adquisición de conocimientos en materia de enología y vitivinicultura.
Adquirir conocimientos básicos sobre la cultura del vino: su historia e importancia social y cultural.
Conocer y comprender los principales procesos de producción de vino.
Desarrollar la destreza sensorial del alumno.
El protocolo y su importancia en el servicio del vino
Familiarizarse con la técnica para cata de vinos y con el vocabulario internacional estandarizado, para expresarse adecuadamente sobre el tema* Identificar las diferentes regiones productoras de vino y sus características.
Entre otras habilidades.
Adquirir conocimientos básicos sobre la cultura del vino: su historia e importancia social y cultural.
Conocer y comprender los principales procesos de producción de vino.
Desarrollar la destreza sensorial del alumno.
El protocolo y su importancia en el servicio del vino
Familiarizarse con la técnica para cata de vinos y con el vocabulario internacional estandarizado, para expresarse adecuadamente sobre el tema* Identificar las diferentes regiones productoras de vino y sus características.
Entre otras habilidades.
Título obtenido
Título de Diplomado de Experto en Vinos II
Prácticas
Tenemos acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE.
Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.
Perspectivas laborales
Salidas Profesionales
* Nuestro departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo.
* Contamos con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación.
* Recibimos diariamente nuevas ofertas que te haremos llegar directamente a tu email cada semana.
Promociones
Ofrecemos distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.
Ventajas del curso
Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son:
* Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno.
* Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación.
* Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos.
* Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social.
* Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico .
* Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información.
* La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Diplomado de Experto en Vinos II
Instituto Internacional de Gastronomía
Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575
66267
Monterrey
(Nuevo León)