Diplomado en Gastronomía
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Información del curso
Diplomado
Escolarizada
3 cuatrimestres
Descripción
Diplomado en Gastronomía
Es un programa práctico especializado, dirigido a personas interesadas en adquirir conocimientos y habilidades de preparación de alimentos y bebidas, así como en servicio a comensales para incorporarse eficientemente al sector productivo en un año.
Prácticas de Campo, Prácticas Profesionales y Servicio Social
Las carreras que se imparten en IESTUR son teórico - prácticos, su acreditación está integrada por ambos aspectos, por tal motivo, son obligatorias las prácticas de laboratorio, de campo y las profesionales de vinculación. Las que impliquen un costo, deberán ser cubiertas por el alumno.
Los alumnos de Diplomado en Gastronomía deben realizar una práctica de campo; así como cubrir un total de 320 horas de Prácticas Profesionales en apoyo al área de producción y servicio en el restaurante - escuela IESTUR.
Es un programa práctico especializado, dirigido a personas interesadas en adquirir conocimientos y habilidades de preparación de alimentos y bebidas, así como en servicio a comensales para incorporarse eficientemente al sector productivo en un año.
Prácticas de Campo, Prácticas Profesionales y Servicio Social
Las carreras que se imparten en IESTUR son teórico - prácticos, su acreditación está integrada por ambos aspectos, por tal motivo, son obligatorias las prácticas de laboratorio, de campo y las profesionales de vinculación. Las que impliquen un costo, deberán ser cubiertas por el alumno.
Los alumnos de Diplomado en Gastronomía deben realizar una práctica de campo; así como cubrir un total de 320 horas de Prácticas Profesionales en apoyo al área de producción y servicio en el restaurante - escuela IESTUR.
Temario
Primer Módulo
- Técnicas de preparación de alimentos y bebidas
- Administración operativa
- Manejo higiénico de alimentos
- Panadería
- Servicio de alimentos y bebidas
- Cocina Nacional
- Costos, compras y almacén
- Nutrición y planeación de menúes
- Pastelería
- Coctelería
- Cocina Internacional
- Organización de eventos y banquetes
- Historia de la Gastronomía
- Repostería y chocolatería
- Tallado de frutas y verduras
Requisitos
- Acta de Nacimiento.
- CURP.
- Certificado de Estudios.
- Certificado médico (IMSS, ISSSTE, SS).
- Seis fotografías (infantil, color).
Metodología
Presencial
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Tres cuatrimestres a cursarse en un año.
Título obtenido
Título de Diplomado en Gastronomía
Prácticas
Actividades complementarias al plan de estudios, como: recorridos y circuitos turísticos a realizarse en zonas arqueológicas y centros de desarrollo turístico así como en hoteles y restaurantes.
Ventajas del curso
Servicios Educativos de Formación Continua:
Restaurante IESTUR
El “Restaurante Escuela IESTUR” abre sus puertas al público en general, con el objeto de brindar a nuestros alumnos la oportunidad de aplicar sus conocimientos y habilidades en el servicio a comensales de alimentos y bebidas.
Los alumnos están dirigidos por chefs certificados, quienes supervisan el desarrollo de las técnicas de preparación de alimentos y bebidas, higiene y seguridad, de acuerdo a la normatividad y la calidad de los insumos con los que son elaborados los platillos.
Agencia de Viajes
La “Agencia de Viajes IESTUR” es un proveedor de servicios turísticos que opera por medio de estudiantes y egresasdos del área de Turismo, dirigidos por docentes especializados que fomentan el desarrollo de habilidades y destrezas.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Horario
Inicio de cursos: Enero, Mayo y Septiembre
Matutino: Lunes a Viernes de 07:00 a 12:30 hrs.
Vespertino: Lunes y Viernes de 16:00 a 21:20 hrs.
Diplomado en Gastronomía
Instituto de Estudios Superiores de Turismo
Campus y sedes: Instituto de Estudios Superiores de Turismo
IESTUR
Privada de Lago Poniente No. 40 - Col. Américas Unidas
03610
Benito Juárez, D.F.
(Distrito Federal)