Diplomado en Gastronomía

Consultar precio
Solicita información
Instituto de Estudios Superiores de Turismo
Diplomado en Gastronomía
Solicita información
Diplomado
Escolarizada
3 cuatrimestres

Descripción

Diplomado en Gastronomía
Es un programa práctico especializado, dirigido a personas interesadas en adquirir conocimientos y habilidades de preparación de alimentos y bebidas, así como en servicio a comensales para incorporarse eficientemente al sector productivo en un año.

Prácticas de Campo, Prácticas Profesionales y Servicio Social
Las carreras que se imparten en IESTUR son teórico - prácticos, su acreditación está integrada por ambos aspectos, por tal motivo, son obligatorias las prácticas de laboratorio, de campo y las profesionales de vinculación. Las que impliquen un costo, deberán ser cubiertas por el alumno.

Los alumnos de Diplomado en Gastronomía deben realizar una práctica de campo; así como cubrir un total de 320 horas de Prácticas Profesionales en apoyo al área de producción y servicio en el restaurante - escuela IESTUR.

Temario

Primer Módulo
  • Técnicas de preparación de alimentos y bebidas
  • Administración operativa
  • Manejo higiénico de alimentos
  • Panadería
  • Servicio de alimentos y bebidas
Segundo Módulo
  • Cocina Nacional
  • Costos, compras y almacén
  • Nutrición y planeación de menúes
  • Pastelería
  • Coctelería
Tercer Módulo
  • Cocina Internacional
  • Organización de eventos y banquetes
  • Historia de la Gastronomía
  • Repostería y chocolatería
  • Tallado de frutas y verduras

Requisitos

  • Acta de Nacimiento.
  • CURP.
  • Certificado de Estudios.
  • Certificado médico (IMSS, ISSSTE, SS).
  • Seis fotografías (infantil, color).

Metodología

Presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Tres cuatrimestres a cursarse en un año.

Título obtenido

Título de Diplomado en Gastronomía

Prácticas

Actividades complementarias al plan de estudios, como: recorridos y circuitos turísticos a realizarse en zonas arqueológicas y centros de desarrollo turístico así como en hoteles y restaurantes.

Ventajas del curso

Servicios Educativos de Formación Continua: Restaurante IESTUR El “Restaurante Escuela IESTUR” abre sus puertas al público en general, con el objeto de brindar a nuestros alumnos la oportunidad de aplicar sus conocimientos y habilidades en el servicio a comensales de alimentos y bebidas. Los alumnos están dirigidos por chefs certificados, quienes supervisan el desarrollo de las técnicas de preparación de alimentos y bebidas, higiene y seguridad, de acuerdo a la normatividad y la calidad de los insumos con los que son elaborados los platillos. Agencia de Viajes La “Agencia de Viajes IESTUR” es un proveedor de servicios turísticos que opera por medio de estudiantes y egresasdos del área de Turismo, dirigidos por docentes especializados que fomentan el desarrollo de habilidades y destrezas.

Bolsa de empleo

Contamos con Bolsa de Trabajo.

Horario

Inicio de cursos: Enero, Mayo y Septiembre Matutino: Lunes a Viernes de 07:00 a 12:30 hrs. Vespertino: Lunes y Viernes de 16:00 a 21:20 hrs.
Diplomado en Gastronomía
Instituto de Estudios Superiores de Turismo
Campus y sedes: Instituto de Estudios Superiores de Turismo
IESTUR
Privada de Lago Poniente No. 40 - Col. Américas Unidas 03610 Benito Juárez, D.F. (Distrito Federal)
Solicita información
X