Diplomado en Nutrición Biodirigida
1070 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información

Diplomado en Nutrición Biodirigida
Solicita información
Información del curso
Diplomado
Escolarizada
12 meses
Descripción
Con el Diplomado en Nutrición Biodirigida:
- El alumno identificará los conceptos básicos de la nutrición.
- Aprenderá su relación con la Anatomía y fisiología del Organismo.
- Sabrá los pasos metabólicos de la síntesis de los nutrientes.
- Será capaz desarrollar planes y programas de alimentación de manera individualizada, según cada caso clínico, con diferentes medicinas alternativas.
Temario
Modulo 1 Introducción a la Medicina Natural
+ ver más
- 1.1 La ciencia de la salud
- 1.2 las leyes naturales
- 1.3 Historia y doctrina
- 1.4 Temperaturas en el cuerpo humano
- 1.5 Naturaleza de las enfermedades
- 1.6 Salud y sus manifestaciones
- 1.7 La manera como la naturaleza cura
- 1.8 Ley Biológica fundamentalicos.
- 2.1 Concepto de nutrición, nutrimento, macronutrientes, micronutrientes, vitaminas y minerales.
- 2.2 Fibra, índice de masa corporal. Índice cintura cadera.
- 3.1 Sistema alimentario
- 3.2 Digestión y absorción
- 3.3 Mecanismos hormonales
- 3.4 Proceso digestivo
- 3.5 Función del colon
- 3.5 Movimientos del colón
- 3.6 Secreciones Gastrointestinales: secreción salival, secreción esofágica, secreciones gástricas, secreciones
- 3.7 Digestión, absorción y distribución de los carbohidratos
- 3.8 Digestión, absorción y distribución de las grasas
- 3.9 Digestión, absorción y distribución de las proteínas
- 4.1 Anabolismo y catabolismo
- 4.2 Metabolismo y enzimas.
- 4.3 Fisiología de la producción de energía.
- 4.4 Reacciones de óxido-reducción.
- 4.5 Generación de adenosin-trifosfato.
- 4.6 Fisiología del metabolismo de los carbohidratos.
- 4.7 Fisiología del metabolismo de los lípidos.
- 4.8 Fisiología del metabolismo de las proteínas.
- 4.9 Alimentos que proporcionan energía.
- 5.1 Definición de Hidratos de carbono
- 5.2 Clasificación de los Hidratos de carbono
- 5.3 Función de los Hidratos de carbono en el cuerpo.
- 5.4 Cantidades recomendadas y necesidades metabólicas.
- 5.5 Glucólisis
- 5.6 Gluconeogénes
- 5.7 El problema de los Hidratos de carbono malos, el azúcar, la sal y los aditivos Químicos
- Fibra soluble y Fibra Insoluble, alimentos que la contienen
- 5.8 Composición y función de los lípidos.El problema de las grasas, el colesterol, los lípidos y triglicéridos
- 5.9 Ácidos grasos monoinsaturados
- 5.10 Ácidos grasos poliinsaturados
- 5.11 Ácidos grasos
- 5.12 Grasas trans
- 5.13 Cantidades recomendadas
- 5.14 Oxidación
- 5.15 Clasificación
- 5.16 Funciones de las proteínas
- 5.17 Los aminoácidos
- 5.18 Los aminoácidos como fuente de energía.
- 5.19 Cuerpos cetónicos
- 5.20 Vitaminas Liposolubles,Vitaminas Hidrosolubles, Macrominerales
- 5.21 Importancia del agua.
- 6.1 Introducción a la nutrición para el ejercicio y deporte.
- 6.2 Fisiología y nutrición relacionada con el ejercicio.
- 6.3 Clasificación de los nutrientes indispensables para la salud.
- 6.4 Fisiología de los principales sistemas involucrados en el movimiento del cuerpo humano.
- 6.5 Sistema muscular.
- 6.6 Sistema óseo.
- 6.7 Sistema articular.
- 6.8 Fundamentos de bioenergética y su relación con el ciclo de la energía.
- 6.9 Adaptación del cuerpo al ejercicio.
- 6.10 sistema de entrenamiento por capacidades.
- 6.11 Factores que influyen y determinan el estado de salud y longevidad.
- 6.12Mecanismos de adaptación del organismo al ejercicio: Metabolismo, sistema neuromuscular y cardiovascular
- 6.13 Anabolismo y catabolismo: construyendo músculo.
- Su relación con la síntesis y formación de sustancias o moléculas diversas.
- 6.14 Regulación de peso y grasa corporal.
- 6.15Porcentaje de grasa, peso ideal
- 6.16 Clasificación de las grasas y su efecto sobre la salud.
- 6.17 Sistema inmune y Stress oxidativo en el ejercicio.
- 6.18 Enfoques nutricionales y requerimientos en los diferentes tipos de ejercicio y deporte.
- 7.1 La importancia de las emociones en nuestra salud.
- 7.2 Las múltiples funciones de una emoción.
- 7.3 Las emociones primarias y secundarias.
- 7.4 Los estados anímicos y su relación con la salud física.
- 7.5 El lenguaje corporal.
- 7.6 Emociones, sentidos y pensamientos.
- 7.7 La relación entre emoción y motivación.
- 7.8 La relación entre la depresión y el estrés.
- 7.9 Cambiar nuestras emociones.
- 7.10 Introducción a la empatía.
- 7.11Influencia de la Ira en la salud.
- 7.12 Influencia de la ansiedad en la salud.
- 7.13 Beneficio de las emociones positivas en la salud.
- 7.14 Nutrición emocional.
- 7.15 Emociones, alimentación y estrés.
- 7.16 La dieta y la salud mental
- 7.17 Alimentos contra la depresión.
- 7.18 Alimentos contra la ansiedad.
- 7.19 Alimentos contra la irritabilidad.
- 7.20 Psicología en medicina alternativa 1
- 7.21Psicología en medicina alternativa 2
- 8.1 Componentes del gasto de la energía.
- 8.2 Fórmulas y cálculos de energía, proteínas, lípidos, hidratos de carbono, fibra y agua.
- 8.3 Raciones y Grupos de alimentos
- 8.4 Elaboración de planes de alimentación.
- 8.5 Elaboración de menús
- 8.6 Nutrición en el niño y el adolescente
- 8.7 Envejecimiento y alimentación.
- 8.8 Efectos fisiológicos del envejecimiento.
- 8.9 Necesidades nutricionales y alimentarias del anciano.
- 8.10 Recomendaciones generales en torno a la alimentación del anciano.
- 8.11 Menú tipo para ancianos.
- 9.1 Obesidad
- 9.2 Malos hábitos de alimentación.
- 9.3 Hipertensión.
- 9.4 Diabetes.
- 9.5 Bulimia.
- 9.6 Anorexia
- 9.7 Criterios de apreciación de la calidad alimentaria.
- 9.8 Valoración de la calidad alimentaria.
- 9.9 Influencia de los diferentes aspectos de la calidad alimentaria sobre la salud del hombre.
- 9.10 La desnutrición oculta y sus consecuencias.
- 9.11 La gula y las enfermedades crónicas
- 9.12 El control de peso: un equilibrio entre consumo y actividad.
- 9.13 Pequeños cambios pueden dar grandes resultados.
- 9.14 Grupos de alimentos
- 9.15 ¿Es tan mala la carne?
- 9.16 El pescado y las grasa Omega 3,Frutas y verduras.
- 9.17 Los aditivos y los contaminantes
- 9.18 Principios fundamentales del plan de alimentación.
- 9.19 El plan de alimentación mínimo.
- 9.20 Combinar alimentos para nutrir.
- 9.21 Malos Hábitos de comida y cena.
- 9.22 Las combinaciones entre los granos.
- 9.23 Alimentos sin valor nutritivo.
- 10.1 Dieta saludable
- 10.2 Dieta Atkins.
- 10.3 Dieta de la zona.
- 10.4 Dieta mediterránea.
- 10.5 Dieta para deportistas.
- 10.6 Dieta para reducción de peso.
- 10.7 Dieta para ancianos.
- 10.8 Dieta para escolares.
- 10.9 Dieta para mujeres embarazadas.
- 10.10 Dietas para lactancia.
- 10.11 Dieta para vegetarianos.
- 10.12 Dieta baja en colesterol.
- 10.13 Dieta para diabéticos.
- 10.14 Dieta para hiperuricémicos.
- 10.15 Dieta para incrementar el peso.
- 10.16 Evaluación antropométrica.
- 10.17Clasificación general.
- 10.18 Ectomorfos, endomorfos y mesomorfos.
- 10.19 Peso, altura, perímetro torácico, perímetro de cintura, abdomen y caderas.
- 10.20 Perímetro de pantorrilas, brazo y pliegues cutáneos.
- 10.21 índice de masa corporal.
- 11.1 Métodos de diagnóstico 1
- 11.2 Métodos de diagnostico 2
- 11.3 Introducción a la Nutrición pulmonar.
- 11.4 Nutrición cutánea.
- 11.5 Nutrición y aparato Digestivo.
- 11.6 Alimentos que refrescan y alimentos que afiebran.
- 11.7 La importancia de la combinación de alimentos.
- 11.8 Los 5 nutrientes.
- 11.9 El equilibrio de la base ácida.
- 11.10 El número de combinaciones posibles.
- 11.11 La elección de los alimentos.
- 11.12 Los efectos de la combinación de los alimentos.
- 11.13 La combinación de alimentos; combinaciones buenas y malas.
- 11.14 Como combinar correctamente los alimentos
- 11.15 Vitaminas y su valor curativo.
- Minerales que desintoxican al organismo
- Complejo B.
- 11.16 Funcionamiento Hepático y prolongación de la juventud.
- 11.17 Trofología, el poder terapéutico de los jugos (jugoterapia).
- 11.18 Frutas curativas
- 11.19 Alimentos Curativos I:
- Leche agria, Kéfir o Yogurt,
- Gérmen de trigo,
- Amaranto,
- Pólen de flores
- Ajo
- Cebolla
- Linaza
- 11.20 Alimentos curativos II:
- Germinados
- Aceituna y aceite de olivo,
- Aceite de semilla de uva
- Lecitina de soya
- Levadura de Cerveza.
- 11.21 Alimentos curativos III: Ensaladas.
- 11.22 Alimentación sana.
- 11.23 Dietoterapia básica.
- 12.1 Principales funciones de la Fuerza vital.
- 12.2 Como se expresa la Fuerza vital en el estado de salud y enfermedad.
- 12.3 Métodos para estimular la Fuerza Vital:
- 12.4 Introducción a la Fitoterapia.
- 12.5 Introducción a la Dietética.
- 12.6 Ejercicio físico.
- 12.7 Introducción al Ayuno.
- 12.8 Introducción a la Geoterapia.
- 12.9 Terapias reaccionales:
- 12.10 Hidroterapia 1, Hidroterapia 2
- 12.11 Terapias farmacológicas naturales:
- Fitoterapia 1
- 12.12 Fitoterapia 2
- 12.13 Gastritis aguda y crónica.
- 12.14 Hiperuricemia.
- 12.15 Acné.
- 12.16 Alcoholismo.
- 12.17 Amigdalitis.
- 12.18 Anemia
- 12.19 Arterioesclerosis y ateroesclerosis.
- 12.20 Artritis.
- 12.21 Asma
- 12.22 Bocio
- 12.23 Bronquitis
- 12.24 Colitis aguda y crónica.
- 12.25 Diarrea
- 12.26 Diverticulosis
- 12.27 Cefalea.
- 12.28 Depresión aguda y crónica.
- 12.29 Constipación intestinal.
- 12.30 Síndrome gripal.
- 12.31 Hemorroides
- 12.32 Hipertensión e Hipotensión arterial
- 12.33 Disfunción eréctil.
- 12.34 Síndrome climatérico.
- 12.35 Obesidad.
- 12.36 Osteoporosis
- 12.37 Riñones
- 12.38 tensiones
- 12.39 Tiroides
- 12.40 Tos
- 12.41 Vesícula biliar
Metodología
Modalidad escolarizada.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 1 año.
Título obtenido
Título de Diplomado
Diplomado en Nutrición Biodirigida
Escuela Latinoamericana de Educacion en Salud Integrativa ELAESI
Campus y sedes: Escuela Latinoamericana de Educacion en Salud Integrativa ELAESI
ELAESI - Sede Ciudad de México CDMX
Calz. de la Viga 1337, Iztapalapa
09440
Ciudad de México
(Distrito Federal)