Diplomado en Nutrición Biodirigida
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Diplomado en Nutrición Biodirigida
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Información del curso
Diplomado
Escolarizada
12 meses
Descripción
Con el Diplomado en Nutrición Biodirigida:
- El alumno identificará los conceptos básicos de la nutrición.
- Aprenderá su relación con la Anatomía y fisiología del Organismo.
- Sabrá los pasos metabólicos de la síntesis de los nutrientes.
- Será capaz desarrollar planes y programas de alimentación de manera individualizada, según cada caso clínico, con diferentes medicinas alternativas.
Temario
Modulo 1 Introducción a la Medicina Natural
- 1.1 La ciencia de la salud
- 1.2 las leyes naturales
- 1.3 Historia y doctrina
- 1.4 Temperaturas en el cuerpo humano
- 1.5 Naturaleza de las enfermedades
- 1.6 Salud y sus manifestaciones
- 1.7 La manera como la naturaleza cura
- 1.8 Ley Biológica fundamentalicos.
- 2.1 Concepto de nutrición, nutrimento, macronutrientes, micronutrientes, vitaminas y minerales.
- 2.2 Fibra, índice de masa corporal. Índice cintura cadera.
- 3.1 Sistema alimentario
- 3.2 Digestión y absorción
- 3.3 Mecanismos hormonales
- 3.4 Proceso digestivo
- 3.5 Función del colon
- 3.5 Movimientos del colón
- 3.6 Secreciones Gastrointestinales: secreción salival, secreción esofágica, secreciones gástricas, secreciones
- 3.7 Digestión, absorción y distribución de los carbohidratos
- 3.8 Digestión, absorción y distribución de las grasas
- 3.9 Digestión, absorción y distribución de las proteínas
- 4.1 Anabolismo y catabolismo
- 4.2 Metabolismo y enzimas.
- 4.3 Fisiología de la producción de energía.
- 4.4 Reacciones de óxido-reducción.
- 4.5 Generación de adenosin-trifosfato.
- 4.6 Fisiología del metabolismo de los carbohidratos.
- 4.7 Fisiología del metabolismo de los lípidos.
- 4.8 Fisiología del metabolismo de las proteínas.
- 4.9 Alimentos que proporcionan energía.
- 5.1 Definición de Hidratos de carbono
- 5.2 Clasificación de los Hidratos de carbono
- 5.3 Función de los Hidratos de carbono en el cuerpo.
- 5.4 Cantidades recomendadas y necesidades metabólicas.
- 5.5 Glucólisis
- 5.6 Gluconeogénes
- 5.7 El problema de los Hidratos de carbono malos, el azúcar, la sal y los aditivos Químicos
- Fibra soluble y Fibra Insoluble, alimentos que la contienen
- 5.8 Composición y función de los lípidos.El problema de las grasas, el colesterol, los lípidos y triglicéridos
- 5.9 Ácidos grasos monoinsaturados
- 5.10 Ácidos grasos poliinsaturados
- 5.11 Ácidos grasos
- 5.12 Grasas trans
- 5.13 Cantidades recomendadas
- 5.14 Oxidación
- 5.15 Clasificación
- 5.16 Funciones de las proteínas
- 5.17 Los aminoácidos
- 5.18 Los aminoácidos como fuente de energía.
- 5.19 Cuerpos cetónicos
- 5.20 Vitaminas Liposolubles,Vitaminas Hidrosolubles, Macrominerales
- 5.21 Importancia del agua.
- 6.1 Introducción a la nutrición para el ejercicio y deporte.
- 6.2 Fisiología y nutrición relacionada con el ejercicio.
- 6.3 Clasificación de los nutrientes indispensables para la salud.
- 6.4 Fisiología de los principales sistemas involucrados en el movimiento del cuerpo humano.
- 6.5 Sistema muscular.
- 6.6 Sistema óseo.
- 6.7 Sistema articular.
- 6.8 Fundamentos de bioenergética y su relación con el ciclo de la energía.
- 6.9 Adaptación del cuerpo al ejercicio.
- 6.10 sistema de entrenamiento por capacidades.
- 6.11 Factores que influyen y determinan el estado de salud y longevidad.
- 6.12Mecanismos de adaptación del organismo al ejercicio: Metabolismo, sistema neuromuscular y cardiovascular
- 6.13 Anabolismo y catabolismo: construyendo músculo.
- Su relación con la síntesis y formación de sustancias o moléculas diversas.
- 6.14 Regulación de peso y grasa corporal.
- 6.15Porcentaje de grasa, peso ideal
- 6.16 Clasificación de las grasas y su efecto sobre la salud.
- 6.17 Sistema inmune y Stress oxidativo en el ejercicio.
- 6.18 Enfoques nutricionales y requerimientos en los diferentes tipos de ejercicio y deporte.
- 7.1 La importancia de las emociones en nuestra salud.
- 7.2 Las múltiples funciones de una emoción.
- 7.3 Las emociones primarias y secundarias.
- 7.4 Los estados anímicos y su relación con la salud física.
- 7.5 El lenguaje corporal.
- 7.6 Emociones, sentidos y pensamientos.
- 7.7 La relación entre emoción y motivación.
- 7.8 La relación entre la depresión y el estrés.
- 7.9 Cambiar nuestras emociones.
- 7.10 Introducción a la empatía.
- 7.11Influencia de la Ira en la salud.
- 7.12 Influencia de la ansiedad en la salud.
- 7.13 Beneficio de las emociones positivas en la salud.
- 7.14 Nutrición emocional.
- 7.15 Emociones, alimentación y estrés.
- 7.16 La dieta y la salud mental
- 7.17 Alimentos contra la depresión.
- 7.18 Alimentos contra la ansiedad.
- 7.19 Alimentos contra la irritabilidad.
- 7.20 Psicología en medicina alternativa 1
- 7.21Psicología en medicina alternativa 2
- 8.1 Componentes del gasto de la energía.
- 8.2 Fórmulas y cálculos de energía, proteínas, lípidos, hidratos de carbono, fibra y agua.
- 8.3 Raciones y Grupos de alimentos
- 8.4 Elaboración de planes de alimentación.
- 8.5 Elaboración de menús
- 8.6 Nutrición en el niño y el adolescente
- 8.7 Envejecimiento y alimentación.
- 8.8 Efectos fisiológicos del envejecimiento.
- 8.9 Necesidades nutricionales y alimentarias del anciano.
- 8.10 Recomendaciones generales en torno a la alimentación del anciano.
- 8.11 Menú tipo para ancianos.
- 9.1 Obesidad
- 9.2 Malos hábitos de alimentación.
- 9.3 Hipertensión.
- 9.4 Diabetes.
- 9.5 Bulimia.
- 9.6 Anorexia
- 9.7 Criterios de apreciación de la calidad alimentaria.
- 9.8 Valoración de la calidad alimentaria.
- 9.9 Influencia de los diferentes aspectos de la calidad alimentaria sobre la salud del hombre.
- 9.10 La desnutrición oculta y sus consecuencias.
- 9.11 La gula y las enfermedades crónicas
- 9.12 El control de peso: un equilibrio entre consumo y actividad.
- 9.13 Pequeños cambios pueden dar grandes resultados.
- 9.14 Grupos de alimentos
- 9.15 ¿Es tan mala la carne?
- 9.16 El pescado y las grasa Omega 3,Frutas y verduras.
- 9.17 Los aditivos y los contaminantes
- 9.18 Principios fundamentales del plan de alimentación.
- 9.19 El plan de alimentación mínimo.
- 9.20 Combinar alimentos para nutrir.
- 9.21 Malos Hábitos de comida y cena.
- 9.22 Las combinaciones entre los granos.
- 9.23 Alimentos sin valor nutritivo.
- 10.1 Dieta saludable
- 10.2 Dieta Atkins.
- 10.3 Dieta de la zona.
- 10.4 Dieta mediterránea.
- 10.5 Dieta para deportistas.
- 10.6 Dieta para reducción de peso.
- 10.7 Dieta para ancianos.
- 10.8 Dieta para escolares.
- 10.9 Dieta para mujeres embarazadas.
- 10.10 Dietas para lactancia.
- 10.11 Dieta para vegetarianos.
- 10.12 Dieta baja en colesterol.
- 10.13 Dieta para diabéticos.
- 10.14 Dieta para hiperuricémicos.
- 10.15 Dieta para incrementar el peso.
- 10.16 Evaluación antropométrica.
- 10.17Clasificación general.
- 10.18 Ectomorfos, endomorfos y mesomorfos.
- 10.19 Peso, altura, perímetro torácico, perímetro de cintura, abdomen y caderas.
- 10.20 Perímetro de pantorrilas, brazo y pliegues cutáneos.
- 10.21 índice de masa corporal.
- 11.1 Métodos de diagnóstico 1
- 11.2 Métodos de diagnostico 2
- 11.3 Introducción a la Nutrición pulmonar.
- 11.4 Nutrición cutánea.
- 11.5 Nutrición y aparato Digestivo.
- 11.6 Alimentos que refrescan y alimentos que afiebran.
- 11.7 La importancia de la combinación de alimentos.
- 11.8 Los 5 nutrientes.
- 11.9 El equilibrio de la base ácida.
- 11.10 El número de combinaciones posibles.
- 11.11 La elección de los alimentos.
- 11.12 Los efectos de la combinación de los alimentos.
- 11.13 La combinación de alimentos; combinaciones buenas y malas.
- 11.14 Como combinar correctamente los alimentos
- 11.15 Vitaminas y su valor curativo.
- Minerales que desintoxican al organismo
- Complejo B.
- 11.16 Funcionamiento Hepático y prolongación de la juventud.
- 11.17 Trofología, el poder terapéutico de los jugos (jugoterapia).
- 11.18 Frutas curativas
- 11.19 Alimentos Curativos I:
- Leche agria, Kéfir o Yogurt,
- Gérmen de trigo,
- Amaranto,
- Pólen de flores
- Ajo
- Cebolla
- Linaza
- 11.20 Alimentos curativos II:
- Germinados
- Aceituna y aceite de olivo,
- Aceite de semilla de uva
- Lecitina de soya
- Levadura de Cerveza.
- 11.21 Alimentos curativos III: Ensaladas.
- 11.22 Alimentación sana.
- 11.23 Dietoterapia básica.
- 12.1 Principales funciones de la Fuerza vital.
- 12.2 Como se expresa la Fuerza vital en el estado de salud y enfermedad.
- 12.3 Métodos para estimular la Fuerza Vital:
- 12.4 Introducción a la Fitoterapia.
- 12.5 Introducción a la Dietética.
- 12.6 Ejercicio físico.
- 12.7 Introducción al Ayuno.
- 12.8 Introducción a la Geoterapia.
- 12.9 Terapias reaccionales:
- 12.10 Hidroterapia 1, Hidroterapia 2
- 12.11 Terapias farmacológicas naturales:
- Fitoterapia 1
- 12.12 Fitoterapia 2
- 12.13 Gastritis aguda y crónica.
- 12.14 Hiperuricemia.
- 12.15 Acné.
- 12.16 Alcoholismo.
- 12.17 Amigdalitis.
- 12.18 Anemia
- 12.19 Arterioesclerosis y ateroesclerosis.
- 12.20 Artritis.
- 12.21 Asma
- 12.22 Bocio
- 12.23 Bronquitis
- 12.24 Colitis aguda y crónica.
- 12.25 Diarrea
- 12.26 Diverticulosis
- 12.27 Cefalea.
- 12.28 Depresión aguda y crónica.
- 12.29 Constipación intestinal.
- 12.30 Síndrome gripal.
- 12.31 Hemorroides
- 12.32 Hipertensión e Hipotensión arterial
- 12.33 Disfunción eréctil.
- 12.34 Síndrome climatérico.
- 12.35 Obesidad.
- 12.36 Osteoporosis
- 12.37 Riñones
- 12.38 tensiones
- 12.39 Tiroides
- 12.40 Tos
- 12.41 Vesícula biliar
Metodología
Modalidad escolarizada.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 1 año.
Título obtenido
Título de Diplomado
Diplomado en Nutrición Biodirigida
Escuela Latinoamericana de Educacion en Salud Integrativa ELAESI
Campus y sedes: Escuela Latinoamericana de Educacion en Salud Integrativa ELAESI
ELAESI - Sede Ciudad de México CDMX
Calz. de la Viga 1337, Iztapalapa
09440
Ciudad de México
(Distrito Federal)