Diplomado de Pastelería Avanzada
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Información del curso
Diplomado
Abierta | Distancia
180 horas
Descripción
Diplomado de Pastelería Avanzada
La pastelería es una profesión con mucha historia y de mucha técnica. La única manera de aprender la técnica utilizada en los pasteles mas renombrados es a través de la practica y estudio de ellos mismos. Para todo aquel que desea desempeñarse en la profesión de la pastelería, este programa recorrerá a lo largo de distintos temas y el uso de ellos mismos en el desempeño profesional.
La pastelería es una profesión con mucha historia y de mucha técnica. La única manera de aprender la técnica utilizada en los pasteles mas renombrados es a través de la practica y estudio de ellos mismos. Para todo aquel que desea desempeñarse en la profesión de la pastelería, este programa recorrerá a lo largo de distintos temas y el uso de ellos mismos en el desempeño profesional.
Temario
- 1.1 Introducción
- 1.2 Pastelería para la restauración
- 1.3 Trabajo con materia primaquímica
- 1.4 Manejo de costos através de una correcta selección, aplicación y uso de la materia prima
- 1.5 Presentación y decoración
- 1.6 Armado de tortas
- 1.7 Uso de un cornet
- 1.8 Masas quebradas:
- 1.8.1 Sucree
- 1.8.2 Sablee
- 1.8.3 Brisee
- 1.9 Hojaldre
- 1.10 Masa bomba
- 1.11 Joconde
- 1.12 Masas fermentadas
- 1.13 Croisant
- 1.14 Brioche
- 1.15 Ensaimada
- 1.16 Entre otros
- 1.17 Salsas y Cremas:
- 1.17.1 Cremas cocidas
- 1.17.2 Cremas frías: Chantilly, de almendras, frangipane
- 1.17.3 Coberturas: con fondant, con caramelo, con merengue italiano
- 1.18 Terminaciones
- 1.19 Los Soufflés
- 1.20 Uso y Practica del cornet
- 1.21 Salsas:
- 1.21.1 Salsa de caramelo
- 1.21.2 Salsa de vino
- 1.21.3 Salsa de chocolate
- 1.21.4 Coulis de frutas
- 1.21.4 Salsas emulsificadas con mantequilla
- 1.22 Chocolate
- 1.23 Proceso de transformación
- 1.24 Moldes de chocolate
- 1.25 Decoración
- 1.26 Azúcar
- 1.27 Tipos
- 1.28 Elaboración del azúcar
- 1.29 Preparaciones heladas:
- 1.29.1 Cremas heladas
- 1.29.2 Helados a base de huevos
- 1.29.3 Sorbets
- 1.29.4 Granizado
- 1.30 Frutas:
- 1.30.1 Pelados
- 1.30.2 Rodajas
- 1.30.3 Cortes
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
Destinatarios
Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
Sabemos que nuestra educación puede ayudarte tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de nuestra educación:
- Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
- Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
- Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
- Cambio de carrera
- Micro emprendedores
- Entusiastas de la gastronomía
- Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
- Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.
Requisitos
Para poder cursar esta materia debe de aprobar el nivel básico de la pastelería: Diplomado de Pastelería.
Metodología
A distancia / Online
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
6 meses / 180 horas
Objetivos
Objetivos del curso:* Perfeccionar los criterios para la elaboración de una carta de postres de restaurante o café.* Adquirir las correctas técnicas de Manejo de costos* Combinar creatividad y arte con técnica para realizar no solo pasteles sabrosos, pero visualmente atractivos.* Combinar experiencia con estudio para ayudar a desarrollarte en el mundo profesional de la pastelería
Título obtenido
Título de Diplomado de Pastelería Avanzada
Prácticas
Tenemos acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE.
Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.
Perspectivas laborales
Salidas Profesionales
* Nuestro departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo.
* Contamos con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación.
* Recibimos diariamente nuevas ofertas que te haremos llegar directamente a tu email cada semana.
Promociones
Ofrecemos distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.
Ventajas del curso
Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son:
* Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno.
* Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación.
* Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos.
* Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social.
* Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico .
* Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información.
* La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Diplomado de Pastelería Avanzada
Instituto Internacional de Gastronomía
Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575
66267
Monterrey
(Nuevo León)