Diplomado de Pastelería para Catering
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Diplomado de Pastelería para Catering
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Información del curso
Diplomado
Abierta | Distancia
180 horas
Descripción
Te preguntarás... ¿Que es la Pastelería para Catering?... Pues bien, esta pastelería se encarga de las preparaciones para distintos tipo de eventos como pueden ser recepciones, bodas, bautizos, comuniones, eventos culturales, sociales y empresariales.
La pastelería para catering se compone de diversas técnicas en pastelería salada, pastelería dulce, panadería, postres y manejo del chocolate.
La pastelería para catering se compone de diversas técnicas en pastelería salada, pastelería dulce, panadería, postres y manejo del chocolate.
Temario
Módulo 1
1.1 Introducción
Módulo 2
2.1 Masas Base
2.2 Hojaldres
2.3 Pasta Choux
2.4 Pasta Brisa
2.5 Pasta Genovesa
2.6 Biscuit Bizcochadas
Módulo 3
3.1 Pastas Secas
3.2 Pastelería Salada
3.3 Canapés
3.4 Pizzas
3.5 Emparedados
3.6 Quiches Lorraines
3.7 Barquitas y Tarteletas
3.8 Dartois y Bouches Mignons
Módulo 4
4.1 El pan como complemento
4.2 Panes mas comunes
4.3 Panes Planos
4.4 Panes especiales para Sándwiches
Módulo 5
Postres Frios
Módulo 6
6.1 Masas quebradas:
6.1.1 Sucree
6.1.2 Sablee
6.1.3 Brisee
6.2 Masas fermentadas
6.2.1 Croisant Brioche
6.2.2 Ensaimada
6.2.3 Pan Suizo
6.2.4 Pan de Viena
6.2.5 Pan Árabe
Módulo 7
7.1 salsas y Cremas
7.2 Cremas cocidas
7.3 Cremas frías: Chantilly, de almendras, frangipane
Módulo 8
8.1 Coberturas: con fondant, con caramelo, con merengue italiano
Módulo 9
9.1 Salsa de caramelo
9.2 Salsa de vino
9.3 Salsa de chocolate
9.4 Coulis de frutas
Módulo 10
10.1 Chocolate
10.2 Proceso de transformación
10.3 Moldes de chocolate
10.4 Decoración
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
1.1 Introducción
Módulo 2
2.1 Masas Base
2.2 Hojaldres
2.3 Pasta Choux
2.4 Pasta Brisa
2.5 Pasta Genovesa
2.6 Biscuit Bizcochadas
Módulo 3
3.1 Pastas Secas
3.2 Pastelería Salada
3.3 Canapés
3.4 Pizzas
3.5 Emparedados
3.6 Quiches Lorraines
3.7 Barquitas y Tarteletas
3.8 Dartois y Bouches Mignons
Módulo 4
4.1 El pan como complemento
4.2 Panes mas comunes
4.3 Panes Planos
4.4 Panes especiales para Sándwiches
Módulo 5
Postres Frios
Módulo 6
6.1 Masas quebradas:
6.1.1 Sucree
6.1.2 Sablee
6.1.3 Brisee
6.2 Masas fermentadas
6.2.1 Croisant Brioche
6.2.2 Ensaimada
6.2.3 Pan Suizo
6.2.4 Pan de Viena
6.2.5 Pan Árabe
Módulo 7
7.1 salsas y Cremas
7.2 Cremas cocidas
7.3 Cremas frías: Chantilly, de almendras, frangipane
Módulo 8
8.1 Coberturas: con fondant, con caramelo, con merengue italiano
Módulo 9
9.1 Salsa de caramelo
9.2 Salsa de vino
9.3 Salsa de chocolate
9.4 Coulis de frutas
Módulo 10
10.1 Chocolate
10.2 Proceso de transformación
10.3 Moldes de chocolate
10.4 Decoración
Seminarios
El IIG organizará de forma semestral seminarios especializados donde el alumno podrá en directo aprender nuevas técnicas de la mano de grandes chefs.
Estos seminarios no tendrán ningún costo adicional para nuestros alumnos.
Se entregaran certificados de asistencia en cada uno de ellos.
Destinatarios
Esta educación es para toda persona que desee aprender las mejores técnicas culinarias, enológicas y hoteleras; ya sea con objetivos profesionales o de placer.
Dirigido a pasteleros, panaderos y todo aquel que desee avanzar en dichas técnicas por un empleo o por desarrollar su propio emprendimiento.
El centro sabe que su programa puede ayudarte, tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de su educación:
Dirigido a pasteleros, panaderos y todo aquel que desee avanzar en dichas técnicas por un empleo o por desarrollar su propio emprendimiento.
El centro sabe que su programa puede ayudarte, tanto si ya eres un profesional de la gastronomía como si aspiras a serlo.
Algunos ejemplos de alumnos que se han beneficiado de su educación:
- Profesionales con educación previa en la industria que desean especializarse
- Aspirantes a trabajar en la industria o que ya trabajan pero no poseen educación previa
- Nuevos propietarios de negocios relacionados con la gastronomía
- Cambio de carrera
- Micro emprendedores
- Entusiastas de la gastronomía
- Todo aquel que tiene una pasión y que no ha tenido la oportunidad de desarrollarla por motivos de la vida
- Profesionales que necesitan una educación/diploma para desempeñar o sobresalir en su empresa.
Requisitos
Para poder cursar esta materia debe de aprobar el nivel básico de la pastelería:
- Diplomado de Pastelería.
Metodología
Modalidad Online
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 6 meses / 180 horas.
Objetivos
- Dotar a los alumnos de la técnicas y habilidades necesarias para poder llevar acabo dichas preparaciones de forma exitosa.
Título obtenido
Título de Diplomado de Pastelería para Catering
Prácticas
El centro cuenta con acuerdos con Hoteles y Restaurantes en EE.UU, México, Perú y varios países de la CE.
Las prácticas podrán realizarse en un período mínimo de 30 días y un máximo de 6 meses.
Perspectivas laborales
Salidas Profesionales
* Nuestro departamento de Empleo te ayudará a encontrar tu próximo trabajo en el caso de que ese sea tu objetivo.
* Contamos con un red de empresas relacionadas con el sector donde estarán encantados de recibir tu perfil profesional para evaluar una posible incorporación.
* Recibimos diariamente nuevas ofertas que te haremos llegar directamente a tu email cada semana.
Promociones
Se ofrecen distintos métodos de financiamiento con varias identidades bancarias.
Ventajas del curso
Los motivos más comentados por nuestros alumnos a la hora de elegir el IIG son:
* Aprendizaje totalmente personalizado y pensado para el alumno, permitiendo su adaptación de los estudios a los requerimientos, intereses y conocimientos específicos de cada uno.
* Flexibilidad, adaptación a la realidad personal y profesional de cada persona, permitiéndole definir su propio ritmo, avance y planificación, mas allá de su ubicación.
* Interactividad, lo cual nos da la posibilidad de intercambiar nuestro aprendizaje con toda la red de alumnos.
* Colaboración, la educación y el conocimiento compartido genera riqueza personal y social.
* Cercanía, orientando a los estudiantes a través de sus estudios lo cual nos permite garantizar su progreso académico .
* Liderazgo e innovación en el aprendizaje apoyado en las nuevas tecnología de la información.
* La calidad de la enseñanza, la investigación y la innovación son nuestros pilares.
Bolsa de empleo
El centro cuenta con Bolsa de Trabajo.
Diplomado de Pastelería para Catering
Instituto Internacional de Gastronomía
Campus y sedes: Instituto Internacional de Gastronomía
Sede México
Ricardo Margáin 575
66267
Monterrey
(Nuevo León)