Diplomado en Repostería Profesional

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Más de 10.000 $
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Instituto Argentino de Artes Culinarias
Diplomado en Repostería Profesional
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Diplomado
Escolarizada
1 año
Más de 10.000 $

Descripción

¡Especialízate dentro del mundo gastronómico!
Domina las técnicas de la repostería y panadería internacional para conquistar estómagos y corazones. Aprende a hornear, moldear, batir, decorar y diseñar; experimentando con distintos sabores, figuras y colores que al combinarlos el resultado será una verdadera delicia sensorial.
Al concluir el Diplomado en Repostería Profesional, estarás listo para competir en una de las profesiones más populares de los últimos años con creaciones impactantes a la vista y al gusto.

Temario

Repostería Básica:
  • Fundamentos de la repostería
    • Bromatología
    • Batidos Pesados I
    • Batidos pesados II
    • Batidos Livianos I
    • Batidos Livianos II
    • Masas Quebradas I
    • Masas Quebradas II
    • Masa Bomba
    • Mousses I
    • Mousses II
  • Repostería Clásica
    • Huevos 
    • Bavaroise
    • Masas Laminadas I
    • Masas Laminadas II
    • Postes Clásicos
    • Petit Fours
    • Conservas
    • Repostería Mexicana
    • Pasteles Clásicos I 
Repostería Avanzada:
  • Panificación
    • Panadería Básica
    • Panadería Masas Hojaldradas
    • Panadería Italiana
    • Panadería Europea
    • Panadería Mexicana
    • Panadería Francesa
    • Panadería Dulce
    • Panadería Festiva 
    • Chocolate templado, decoraciones
    • Pasteles clásicos
    • Pasteles modernos
    • Butter creams en pasteles,
    • dripping cake, nude cake)
    • Cup cakes y galletas decoradas
    • (uso de duyas y glaseados, sugar lace,royal icing)
    • Fondant (mazapán,chocolate, glass y bombon)
    • Baños brillantes modernos (miroir)
    • Pasteles helados
    • Petit gateux
    • Desconstrucción
    • Creación de postres y pasteles
    • Helados
    • Costos

Destinatarios

Perfil de Ingreso
  • Hombres y mujeres, mayores de 15 años.
  • En el caso de sommelier deben ser mayores de edad.
  • Con pasión por la gastronomía ya sea para dedicarse a ello o simplemente por hobby
  • Tienen poco tiempo disponible, con nosotros únicamente asisten a clases 1 vez por semana (2 en caso de intensivos * aplica solo en Guadalajara).

Requisitos

Guadalajara: 
  • 15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
  • Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
  • Presentar (todo en copia): 
    • Identificación oficial 
    • CURP
    • Último comprobante de estudios (a partir de la secundaria cualquiera es válido)
León y Querétaro:
  • 15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
  • Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
  • Presentar (todo en copia): 
    • Acta de nacimiento 
    • Identificación oficial, 
    • CURP, 
    • Comprobante de domicilio, 
    • Comprobante de estudios de último grado cursado 
    • 2 fotos tamaño infantil a color

Metodología

Modalidad: Escolarizada / Presencial. Existen 2 modalidades para el curso, la Regular, con 1 día de clase a la semana (León y Querétaro) y la Intensiva (Guadalajara).

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Regular: 1 año, 1 clase por semana. Intensivo: 6 meses, 2 clases por semana (Guadalajara). Próximo inicio de clases: Febrero 2022 (Guadalajara, León y Querétaro).

Título obtenido

Título de Diplomado en Repostería Profesional. En proceso de certificación SEP.

Prácticas

Convenios para Prácticas profesionales en hoteles y restaurantes.

Precio

Más de 10.000 $
Inversión mensual: Regular: 3,200 mxn pesos. Intensivo: 5,238 mxn pesos. Inscripción: 1,500 mxn pesos (pago único). La mensualidad incluye insumos y materiales de estudio.

Lugar donde se imparte el curso

Intensivo - Guadalajara. Regular - León y Querétaro.
Diplomado en Repostería Profesional
Instituto Argentino de Artes Culinarias
Campus y sedes: Instituto Argentino de Artes Culinarias
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede Guadalajara
Libertad 1812, Col. Americana Guadalajara (Jalisco)
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede León
Blvd. Campestre 1206, Fracc. Valle del Campestre León (Guanajuato)
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede Querétaro
Calle Corregidora #182 Segundo piso Colonia Centro 76000 Querétaro
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