Diplomado en Repostería Profesional
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Más de 10.000 $
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Diplomado en Repostería Profesional
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Información del curso
Diplomado
Escolarizada
1 año
Más de 10.000 $
Descripción
¡Especialízate dentro del mundo gastronómico!
Domina las técnicas de la repostería y panadería internacional para conquistar estómagos y corazones. Aprende a hornear, moldear, batir, decorar y diseñar; experimentando con distintos sabores, figuras y colores que al combinarlos el resultado será una verdadera delicia sensorial.
Al concluir el Diplomado en Repostería Profesional, estarás listo para competir en una de las profesiones más populares de los últimos años con creaciones impactantes a la vista y al gusto.
Domina las técnicas de la repostería y panadería internacional para conquistar estómagos y corazones. Aprende a hornear, moldear, batir, decorar y diseñar; experimentando con distintos sabores, figuras y colores que al combinarlos el resultado será una verdadera delicia sensorial.
Al concluir el Diplomado en Repostería Profesional, estarás listo para competir en una de las profesiones más populares de los últimos años con creaciones impactantes a la vista y al gusto.
Temario
Repostería Básica:
- Fundamentos de la repostería
- Bromatología
- Batidos Pesados I
- Batidos pesados II
- Batidos Livianos I
- Batidos Livianos II
- Masas Quebradas I
- Masas Quebradas II
- Masa Bomba
- Mousses I
- Mousses II
- Repostería Clásica
- Huevos
- Bavaroise
- Masas Laminadas I
- Masas Laminadas II
- Postes Clásicos
- Petit Fours
- Conservas
- Repostería Mexicana
- Pasteles Clásicos I
- Panificación
- Panadería Básica
- Panadería Masas Hojaldradas
- Panadería Italiana
- Panadería Europea
- Panadería Mexicana
- Panadería Francesa
- Panadería Dulce
- Panadería Festiva
- Chocolate templado, decoraciones
- Pasteles clásicos
- Pasteles modernos
- Butter creams en pasteles,
- dripping cake, nude cake)
- Cup cakes y galletas decoradas
- (uso de duyas y glaseados, sugar lace,royal icing)
- Fondant (mazapán,chocolate, glass y bombon)
- Baños brillantes modernos (miroir)
- Pasteles helados
- Petit gateux
- Desconstrucción
- Creación de postres y pasteles
- Helados
- Costos
Destinatarios
Perfil de Ingreso
- Hombres y mujeres, mayores de 15 años.
- En el caso de sommelier deben ser mayores de edad.
- Con pasión por la gastronomía ya sea para dedicarse a ello o simplemente por hobby
- Tienen poco tiempo disponible, con nosotros únicamente asisten a clases 1 vez por semana (2 en caso de intensivos * aplica solo en Guadalajara).
Requisitos
Guadalajara:
- 15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
- Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
- Presentar (todo en copia):
- Identificación oficial
- CURP
- Último comprobante de estudios (a partir de la secundaria cualquiera es válido)
- 15 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
- Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
- Presentar (todo en copia):
- Acta de nacimiento
- Identificación oficial,
- CURP,
- Comprobante de domicilio,
- Comprobante de estudios de último grado cursado
- 2 fotos tamaño infantil a color
Metodología
Modalidad: Escolarizada / Presencial.
Existen 2 modalidades para el curso, la Regular, con 1 día de clase a la semana (León y Querétaro) y la Intensiva (Guadalajara).
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Regular: 1 año, 1 clase por semana.
Intensivo: 6 meses, 2 clases por semana (Guadalajara).
Próximo inicio de clases: Febrero 2022 (Guadalajara, León y Querétaro).
Título obtenido
Título de Diplomado en Repostería Profesional.
En proceso de certificación SEP.
Prácticas
Convenios para Prácticas profesionales en hoteles y restaurantes.
Precio
Más de 10.000 $
Inversión mensual:
Regular: 3,200 mxn pesos.
Intensivo: 5,238 mxn pesos.
Inscripción: 1,500 mxn pesos (pago único).
La mensualidad incluye insumos y materiales de estudio.
Lugar donde se imparte el curso
Intensivo - Guadalajara.
Regular - León y Querétaro.
Diplomado en Repostería Profesional
Instituto Argentino de Artes Culinarias
Campus y sedes: Instituto Argentino de Artes Culinarias
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede Guadalajara
Libertad 1812, Col. Americana
Guadalajara
(Jalisco)
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede León
Blvd. Campestre 1206, Fracc. Valle del Campestre
León
(Guanajuato)
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede Querétaro
Calle Corregidora #182 Segundo piso Colonia Centro
76000
Querétaro