Diplomado en Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000
1063 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Diplomado en Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000
Solicita información
Información del curso
Diplomado
Oficial / Homologado
Distancia
150 horas
Descripción
El diplomado en Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000 se diseñó especialmente para que generes los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para diseñar, desarrollar e implementar un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria bajo la norma ISO 22000:2005.
Así como el conocimiento de las enfermedades transmitidas por los alimentos, higiene personal, limpieza y desinfección, control de puntos críticos en alimentos, higiene personal, limpieza y desinfección, Control de Puntos crítico en los alimentos (HACCP).
Así como el conocimiento de las enfermedades transmitidas por los alimentos, higiene personal, limpieza y desinfección, control de puntos críticos en alimentos, higiene personal, limpieza y desinfección, Control de Puntos crítico en los alimentos (HACCP).
Temario
Módulo I
Manejo higiénico de alimentos
Enfermedades transmitidas por los alimentos, Causas de contaminación de los alimentos, transmisión de enfermedades, Higiene personal, Limpieza y desinfección, Fauna nociva, Temperatura e higiene, Recepción, Almacenamiento, Preparación, Servicio y Transporte.
Módulo II
Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000:2005
Terminología Básica e Introducción a la Norma ISO 22000, Modelo de Gestión de Inocuidad de los Alimentos, Metodología de Análisis, Gestión de los Recursos, Planificación y Preparación de Productos, Validación, Verificación y Mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.
Módulo III
Control de Puntos Críticos en Alimentos (HACCP)
Antecedentes del Programa HACCP, Principios y generalidades del Programa HACCP, Aplicación del Programa HACCP.
Módulo IV
Formación de Auditor interno para el Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
Elaboración, Aprobación y Control del Manual de Gestión de Calidad, Elaboración y Aprobación de Procedimientos, Instructivos y Formularios, Auditoría: Objetivos, Funciones y Responsabilidades del Programa de Auditorías
Manejo higiénico de alimentos
Enfermedades transmitidas por los alimentos, Causas de contaminación de los alimentos, transmisión de enfermedades, Higiene personal, Limpieza y desinfección, Fauna nociva, Temperatura e higiene, Recepción, Almacenamiento, Preparación, Servicio y Transporte.
Módulo II
Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000:2005
Terminología Básica e Introducción a la Norma ISO 22000, Modelo de Gestión de Inocuidad de los Alimentos, Metodología de Análisis, Gestión de los Recursos, Planificación y Preparación de Productos, Validación, Verificación y Mejora del Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.
Módulo III
Control de Puntos Críticos en Alimentos (HACCP)
Antecedentes del Programa HACCP, Principios y generalidades del Programa HACCP, Aplicación del Programa HACCP.
Módulo IV
Formación de Auditor interno para el Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria
Elaboración, Aprobación y Control del Manual de Gestión de Calidad, Elaboración y Aprobación de Procedimientos, Instructivos y Formularios, Auditoría: Objetivos, Funciones y Responsabilidades del Programa de Auditorías
Competencias para las que te prepara el curso
- Utilizar estrategias adecuadas para erradicar enfermedades transmitidas por los alimentos y causas de contaminación.
• Diseñar e implementar diferentes planes HACCP para integrar así la implementación del sistema en toda la planta.
• Identificar lo último en medidas de inocuidad alimentaria que garanticen la sanidad y seguridad de los alimentos que se consumen y disminuir así el número de enfermedades que tiene su origen en alimentos contaminados.
Destinatarios
Directores, Subdirectores, Gerentes, Subgerentes y supervisores de áreas en industrias productivas de alimentos y productos para el consumo humano, relacionados con el manejo y control de sistemas de producción, empaque, almacenamiento y distribución.
Metodología
En línea
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
4 meses
Objetivos
Los participantes obtendrán los conocimientos teóricos necesarios para diseñar, desarrollar e implementar un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria bajo la norma ISO 22000:2005.
Título obtenido
Título que avala tu buen desempeño y acredita tu formación académica en la materia.
Promociones
becas individuales y/o grupales
Diplomado en Sistemas de Gestión de la Inocuidad Alimentaria ISO 22000
Universidad CLEA
Campus y sedes: Universidad CLEA
Universidad CLEA
República del Salvador 1619,Fraccionamiento Valle Dorado,20235 Aguascalientes, Ags.,México
Aguascalientes