Diplomado en Sommelier
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Más de 10.000 $
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Diplomado en Sommelier
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Información del curso
Diplomado
Escolarizada
6 meses
Más de 10.000 $
Descripción
¡Conviértete en experto en vinos!
Conoce sobre la geografía e historia vinícola, las mejores prácticas y técnicas que influyen en la vida del vino. Incursiona en el mundo del maridaje afinando tu paladar para distinguir aromas y sabores, así como sus mejores combinaciones con cada tipo de alimentos.
Temario
Temario:
Materias Prácticas
Materias Prácticas
- El Sommelier profesional – Historia del Vino – Botella, corcho y etiqueta
- Servicio del Vino – Temperatura de servicio – Tecnica de Cata – Calidad en el vino
- Ciclo de la Vid y su Fisonomia – Factores que afectan a la Vid – Sistemas de conducción
- Clasificación de vinos – Estadíasticas – Variedades de Uva
- Elaboración de Vinos blancos, Rosados y Tintos – Vinos Naturales y Biodinámicos
- Champagne y Vinos espumosos
- Vinificaciones especiales: Jerez, Oporto, Madeira & Tokai
- Vinos de America del Norte: Canada, Estados Unidos y México
- Vinos de Sudamerica: Argentina, Chile, Uruguay
- Vinos de Africa y Oceania: Nueva Zelanda, Sudafrica y Australia – La capsula
- Vinos de España y Portugal
- Vinos de Francia: Borgoña y Champagne
- Vinos de Francia II: Loire y Bordeaux
- Vinos de Francia III: Alsacia y Ródano
- Italia: Norte y centro
- Italia II: Sur e islas y Grecia
- Alemania y Austria
- Maridaje
- Queso & Chocolate
- Café y Té
- La Cerveza
- Vodka, Tequila, Mezcal & Ginebra
- Ron, Brandy, Cognac & Whisky
- Sake, licores y cremas
- Habanos – Calidad – Control – Cosecha del tabaco
Destinatarios
¿A quién va dirigido?
- Hombres y mujeres, mayores de 18 años.
- Con pasión por la gastronomía ya sea para dedicarse a ello o simplemente por hobby
- Tienen poco tiempo disponible, con este programa únicamente asisten a clases 1 vez por semana.
- NSE: C, C-
Requisitos
- 18 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
- Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
- Presentar (todo en copia):
- Acta de nacimiento
- Identificación oficial,
- CURP,
- Comprobante de domicilio,
- Comprobante de estudios de último grado cursado
- 2 fotos tamaño infantil a color
Metodología
Modalidad: Escolarizada / Presencial.
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Próximo inicio: Febrero 2022.
Duración:
6 meses, 1 clase por semana (León).
9 meses, 1 clase por semana (Querétaro).
Objetivos
Al finalizar podrás tener a cargo la selección y servicio de bebidas en un restaurante, realizar catas, degustaciones, críticas de vinos. O bien incursionar en ámbitos de la educación y la consultoría vinícola.
Título obtenido
Título de Diplomado en Sommelier
Prácticas
El centro tiene convenios con hoteles y restaurantes para que realices prácticas profesionales en empresas externas.
Precio
Más de 10.000 $
Inversión:
Mensualidad: 3,150 mxn pesos.
Inscripción: 1,500 mxn pesos.
La mensualidad incluye insumos y materiales de estudio.
Lugar donde se imparte el curso
Este programa se imparte en las sedes IAAC de León y Querétaro.
Horario
Vespertino: 7 pm – 10 pm.
Diplomado en Sommelier
Instituto Argentino de Artes Culinarias
Campus y sedes: Instituto Argentino de Artes Culinarias
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede León
Blvd. Campestre 1206, Fracc. Valle del Campestre
León
(Guanajuato)
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede Querétaro
Calle Corregidora #182 Segundo piso Colonia Centro
76000
Querétaro