Doctorado en Biotecnología
Información del curso
Descripción
Temario
PRIMER SEMESTRE
- Optativa I
- Optativa II
- Optativa III
- Seminario de Investigación I
SEGUNDO SEMESTRE
- Optativa IV
- Optativa V
- Seminario de Investigación II
- Trabajo Experimental I
TERCER SEMESTRE
- Optativa VI
- Trabajo Experimental II
- Seminario de Investigación III
CUARTO SEMESTRE
- Seminario de Investigación IV
- Trabajo Experimental III
QUINTO SEMESTRE
- Seminario de Investigación V
- Trabajo Experimental IV
SEXTO SEMESTRE
- Seminario de Investigación VI
- Trabajo Experimental V
OPTATIVAS
- Fenómenos de transporte
- Ingeniería de proteínas
- Técnicas de separación de biomoléculas
- Ingeniería de bioreactores
- Modelado de reactores biológicos
- Termodinámica
- Tópicos selectos en Bioprocesos
- Microbiología de Alimentos
- Química de Alimentos
- Métodos modernos de análisis de Alimentos
- Tecnología de Alimentos
- Tópicos selectos en Biotecnología de Alimentos
- Biotecnología Alimentaria
- Biotecnología Animal
- Bioprocesos
- Biotecnología Vegetal
Destinatarios
El aspirante al Doctorado de Biotecnología deberá:
- haber egresado de una maestría en el área químico-biológica
- contar con habilidades cognoscitivas para desarrollar investigación científica
- capacidad de análisis e interpretación de resultados
- habilidades para la comunicación oral y escrita.
Requisitos
Metodología
Idiomas en los que se imparte
Duración
Objetivos
El egresado del Doctorado en Biotecnología será capaz de identificar y comprender los problemas de su entorno, plantear diversas soluciones biotecnológicas, proponer, evaluar y desarrollar proyectos de investigación en alguna de las áreas de Biotecnología Alimentaria, Biotecnología Animal, Bioprocesos o Biotecnología Vegetal.
Además será capaz de formar recursos humanos de alto nivel científico y tecnológico, organizar y dirigir grupos interdisciplinarios de investigación, para la generación, aplicación y difusión de nuevos conocimientos.
Título obtenido
Promociones
La Universidad del Papaloapan maneja tres tipos de becas las cuales se otorgan de acuerdo a la situación socioeconómica del estudiante.
- Exención de cuotas por servicios educativos que son desde el 25%, el 50%, el 75%, hasta la exención del 100%.
- Becas alimentarias. Consiste en otorgarle a los alumnos de escasos recursos desayuno y comida en la cafetería de la Universidad sin ningún costo.
- Gestión de becas PRONABES del Gobierno Federal.
- Becas PRONABES Bienestar.