Enología
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Curso
Escolarizada
Precio 3.850 $
Descripción
Descripcion:
Duración 30 horas, curso en 10 clases de 3 horas.Temario
Clase 1
- Viticultura: la vid domesticada: La planta y su fruto, Estructura de la vid, El preciado fruto, Buenas influencias, Los suelos, El clima y otros factores.
- Variedades de uvas: Uvas blancas (descripción), Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Albariño, Moscatel, Macabeo, Malvasía, Pedrojiménez, Palomino, Semillon, Sylvaner, Verdej.
- Variedad de uvas: Uvas tintas (descripción), Cabernet Sauvignon,Merlot, Pinot Noir, Syrah, Cabernet Franc, Gamay, Garnacha, Cariñena, Nebbiolo,Tempranillo, Malbec, Zinfandel.
- El cultivo de la vid: La fusión de dos plantas, Marcos de plantación, Poda y conducción, Prevenir y curar.
- Enología: entre la magia y la ciencia: La vendimia y el traslado a la bodega, Estrujar y despalillar, Las prensas, Las levaduras y fermentación maloláctica, La crianza, El trabajo de la botell.
- El Planeta de los Vinos: el corazón de los grandes vinos: Francia madre patria de los grandes caldos: Regiones vitivinícolas: Burdeos, Champagne, Alsacia, Borgoña, Jura y Saboya.
- Cotes du Rhone, Valle de Loira: b Italia el país del vino y del arte Regiones vitivinícolas: El Piamonte, Lombardía, La Toscana, Lacio, Sicilia.
- Alemania la elegancia perfumada regiones vitivinícolas: El Rhin, El Rheinghau, Rheinpfalz (Palatinado), Franken, Baden. España los vinos del fin del mundo regiones vitivinícolas: Ribera del Duero, Rueda, Cigales, Toro, La Rioja, Valdepeñas.
- Argentina un gigante en el Cono Sur regiones vitivinícolas: Región Andina del Norte, Región Andina Central, Región Patagónica. Chile el vino como blasón regiones vitivinícolas: Valle Centr.
- Aconcagua, Valle del Maipo, Colchagua, Valle del Curicó. México una deliciosa rareza regiones vitivinícolas: Aguascalientes, Baja California, Coahuila, Querétaro, Zacatecas.
- Aguardientes o Bebidas Destiladas. Destilados de uva: Coñac, Armañac, Brandies Españoles, Brandies Mexicanos, Aguardientes de Orujo, Bebidas a base de Coñac.
- Aguardientes o Bebidas Destiladas. Destilados de grano: Whisky Escocés, Whisky Americano, Whisky Irlandés, Whisky Japonés, Bebidas a base de Whisky.
Requisitos
Requisitos para inscribirse en un Curso de ASPIC
- Edad mínima para inscribirse 14 años, sin límite de edad máxima.
- Tener vocación para la Gastronomía y gozar de una buena salud estar en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
- Firmar de conformidad el reglamento escolar para cursos de formación continua.
- 1 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cedula profesional, licencia para conducir).
- Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
Metodología
Presencial, teórico-práctica.
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Certificado ASPIC
Promociones
PROMOCIÓN: si usted toma 2 cursos de 10 clases le regalamos un tercer curso de 5 clases.
*Aplican restricciones
*Aplican restricciones
Precio
Precio 3.850 $
Costos: $3,850.00 precio total de las 10 clases. En el curso está incluido las fichas técnicas, materias primas para y utensilios. Al finalizar el número de clases del curso el instituto entregara al alumno un diploma. El costo total del curso deberá ser cubierto al momento de la inscripción.
Enología
ASPIC Instituto Gastronómico
Campus y sedes: ASPIC Instituto Gastronómico
ASPIC Instituto Gastronómico
Calzada de Tlalpan 4983 Col. La Joya , Del. Tlalpan, México D.F.
14090
Distrito Federal