Especialidad en Artes Culinarias y Tendencias Europeas
Consultar precio
Solicita información
Especialidad en Artes Culinarias y Tendencias Europeas
Solicita información
Información del curso
Especialidad
Escolarizada
576 horas
Descripción
En 2007, el Colegio Superior de Gastronomía firmó un convenio de colaboración académica con DCT Swiss Hotel & Business Management School (Vitznau, Suiza), para impartir en México la Especialidad en Artes Culinarias y Tendencias Europeas, denominada en Suiza como European Gourmet Cuisine - European Pastry & Chocolate.
Acreditación final
La Especialidad ofrece a los participantes la posibilidad de contar con: una acreditación suiza y un grado de especialidad en México.
Se otorgan así:
96 sesiones
Horario
6 horas por sesión, tres días a la semana.
Acreditación final
La Especialidad ofrece a los participantes la posibilidad de contar con: una acreditación suiza y un grado de especialidad en México.
Se otorgan así:
- Diploma del CAAS de Suiza para todos los participantes que hayan aprobado el examen suizo.
- Grado de Especialidad expedido por la SEP para los participantes que cuenten con título de Licenciatura y cumplan los requisitos del trámite.
- Opción para titulación de licenciaturas a los participantes con Certificado Total de Estudios, ya sea del Colegio Superior de Gastronomía o de otras instituciones con estudios con reconocimiento de validez oficial en Gastronomía.
96 sesiones
Horario
6 horas por sesión, tres días a la semana.
Temario
- Introducción a la Cocina Europea Gourmet
- Especialización en métodos de cocción y técnicas culinarias clásicas.
- Nuevas tendencias en Buffets
- Competición culinaria.
- Preparación europea de pescados y guarniciones
- Carnicería y limpieza de piezas completas.
- Preparación de vanguardia en carnes y aves
- Aprovechamiento del producto y disminución de mermas.
- Pastas y masas europeas
- Actualización en técnicas de panadería.
- Pastelería y repostería europeas
- Montaje de postres al plato y buffets.
- Chocolatería y pralinés
- Manejo de chocolate, escultura y decoración.
- Helados, sorbetes, parfaits, mousses y cassatas.
- Repostería helada
- Trabajo con azúcar
- Entremeses, sopas y entrantes
- Montaje de platillos de vanguardia.
Destinatarios
- Egresados del Colegio Superior de Gastronomía.
- Egresados de Licenciatura en Gastronomía.
Metodología
Teórico-Práctica
Idiomas en los que se imparte
Español
Duración
Duración: 96 sesiones
Horario: 6 horas por sesión, tres días a la semana.
Objetivos
Formar, de acuerdo a las tendencias europeas del momento, especialistas dentro del ámbito de las artes culinarias, en lo que se refiere a: tecnología, ingredientes, conservación de alimentos, así como preparación y presentación de platillos.
Título obtenido
Esta especialidad permite a quien la cursa obtener dos acreditaciones, uno avalado por el Colegio Superior de Gastronomía y el otro por Culinary Arts Academy Switzerland, actual nombre de DCT.
Promociones
El Colegio Superior de Gastronomía está comprometido con la formación profesional del talento culinario, por esa razón, cuenta con un interesante programa de becas.
Ventajas del curso
La Especialidad ofrece a los participantes la posibilidad de contar con: una acreditación suiza y un grado de especialidad en México.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Especialidad en Artes Culinarias y Tendencias Europeas
Superior de Gastronomía
Campus y sedes: Superior de Gastronomía
Campus Condesa
Sonora No. 189 - Col. Hipódromo Condesa
06100
Cuauhtémoc D.F.
(Distrito Federal)