Especialidad en Gastronomía (Campus México)
1071 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Especialidad en Gastronomía (Campus México)
Solicita información
Información del curso
Especialidad
Escolarizada
Descripción
La Especialidad en Gastronomía busca formar especialistas con conocimientos, técnicas, habilidades y actitudes necesarias para la preparación y conservación de alimentos con respecto a las grandes cocinas del mundo.
Al finalizar el programa, la Especialista en Gastronomía será capaz de:
Conocer y desarrollar técnicas básicas para la preparación y servicio de alimentos.
Diferenciar las culturas, los ingredientes y métodos de cocción correspondientes a cada tipo de cocina.
Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios.
Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias.
Al finalizar el programa, la Especialista en Gastronomía será capaz de:
Conocer y desarrollar técnicas básicas para la preparación y servicio de alimentos.
Diferenciar las culturas, los ingredientes y métodos de cocción correspondientes a cada tipo de cocina.
Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios.
Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias.
Temario
Bloque 1
Fundamentos en el Servicio
Bloque 2
Higiene y Seguridad de Alimentos
Bloque 3
Historia de la Gastronomía
Bloque 4
Fundamentos en la Nutrición y Planeación de Menús
Bloque 5
Vinos
Bloque 6
Técnicas Culinarias
Bloque 7
Cocina Francesa
Bloque 8
Cocina Mexicana
Bloque 9
Cocina Italiana
Bloque 10
Cocina de Oriente
Bloque 11
Cocina Latinoamericana
Bloque 12
Cocina Española
Bloque 13
Cocina de Vanguardia
Bloque 14
Panadería
Bloque 15
Repostería
Fundamentos en el Servicio
Bloque 2
Higiene y Seguridad de Alimentos
Bloque 3
Historia de la Gastronomía
Bloque 4
Fundamentos en la Nutrición y Planeación de Menús
Bloque 5
Vinos
Bloque 6
Técnicas Culinarias
Bloque 7
Cocina Francesa
Bloque 8
Cocina Mexicana
Bloque 9
Cocina Italiana
Bloque 10
Cocina de Oriente
Bloque 11
Cocina Latinoamericana
Bloque 12
Cocina Española
Bloque 13
Cocina de Vanguardia
Bloque 14
Panadería
Bloque 15
Repostería
Destinatarios
Mujeres con gusto por la gastronomía e interés por una preparación profesional en este ramo.
Metodología
Nuestros profesores comparten la convicción de que la educación personalizada es la mejor manera de propiciar el auténtico desarrollo de la sociedad.
Objetivos
Detectar necesidades de capacitación del personal que intervienen en las instituciones de servicios.
Colaborar en la planeación y organización del área de alimentos de una institución de servicios. Comprender las necesidades de los comensales, con el fin de dar soluciones realistas y satisfactorias.
Supervisar todos los aspectos relacionados con los servicios de gastronomía, con el fin de detectar problemáticas y proponer soluciones propias e inmediatas, así como optimizar los procesos de los mismos.
Tener disposición para trabajar en equipo, que le permitan propiciar un ambiente agradable entre directivos y personal de ejecución dentro de una institución de servicios.
Participación abierta en la toma de decisiones.
Servicio, partiendo de un profundo conocimiento del ser humano.
Horario
Horario a elegir:
Viernes de 9:00 a 14:00 horas
Sábados de 9:00 a 14:00 horas
Para ambos grupos es necesario asistir el último jueves de cada mes.
Especialidad en Gastronomía (Campus México)
Universidad Panamericana - Campus México
Campus y sedes: Universidad Panamericana - Campus México
Universidad Panamericana
Augusto Rodin No. 498 - Col. Insurgentes Mixcoac
03920
Benito Juárez, D.F.
(Distrito Federal)