Especialidad en Repostería - Chef Pâtissier & Chocolatier

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ASPIC Instituto Gastronómico
Especialidad en Repostería - Chef Pâtissier & Chocolatier
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Especialidad
Oficial / Homologado
Escolarizada
18 meses

Descripción

La Especialidad de Chef Pâtissier & Chocolatier está diseñada para aquellas personas que desean aprender en una escuela de repostería y obtener sólidos conocimientos teórico prácticos en el mundo de la pastelería y repostería.
La especialidad tiene un plan de estudios elaborado y planificado para que el alumno pueda desarrollar sus habilidades como chef pastelero y obtendrá las bases necesarias para poder aplicarlas en su vida profesional.

Temario

Plan de estudios

Aprendizaje del Arte Culinario
  • Preparación de alimentos, higiene y seguridad.
  • Conocimiento de los utensilios, aparatos y equipos utilizados en repostería y panadería
  • Aprendizaje del lenguaje culinario.

Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica

  • Elaboración de pasteles y productos de repostería.
  • Preparaciones de las masas de bases en pastelería y panadería.
  • Preparaciones de mousses y appareils de bases en pastelería.
  • Preparación y presentación de postres individuales y emplatados.
  • Pastelería francesa clásica y actual.
  • Pastelería europea.
  • Pastelería internacional y mexicana.
  • Boulangerie francesa.
  • Galetas y petits fours.
  • Helados, sorbets y entremets glaces.
  • Técnicas y preparación en chocolatería.
  • Pastas confitadas, mermeladas y confiseries.
  • Técnicas aplicadas al azúcar.
  • Técnicas aplicadas en azúcar artístico, nougatine, fondant y pastillaje.
  • Entremets, bocadillos, canapés dulces y salados.
  • Gelatinas y bavarois tradicionales.
  • Gelatinas artísticas y tridimensionales.
  • Panadería internacional.
  • Panadería mexicana.
  • Viennoiserie francesa y europea.
  • Costos, nutrición y química
  • Costos de alimentos elaboración de fichas técnicas.
  • Nutrición, química, microbiología y conservación, de los alimentos y bebidas relacionados con la repostería y boulangerie.

Competencias para las que te prepara el curso

El Egresado tendrá excelentes conocimientos para poder desarrollarse en el ámbito de la pastelería y de la repostería adquiriendo las habilidades necesarias que le ayudaran en el desarrollo de su vida laboral, el graduado de esta especialidad tendrá la capacidad de empezar su propio negocio o trabajar en pastelerías, reposterías, panaderías, restaurantes, hoteles o todo aquel negocio dedicado a la industria de la hospitalidad.

Destinatarios

La Especialidad de Chef Pâtissier & Chocolatier está diseñada para aquellas personas que desean aprender en una escuela de repostería y obtener sólidos conocimientos teórico prácticos en el mundo de la pastelería y repostería

Requisitos

  • Contar con 16 años de edad al inicio de la carrera, sin límite de edad.
  • Firmar de conformidad el reglamento escolar de Aspic. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
  • Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
  • Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.
Documentos a llevar el día de la inscripción:
  • 2 Copias legibles de su acta de nacimiento (actualizada).
  • 2 Copias legibles del C.U.R.P.
  • 2 Copias legibles de un documento de identificación y el original para cotejo. (Pasaporte vigente, INE vigente por ambos lados, cédula profesional vigente por ambos lados, licencia de conducir vigente por ambos lados). Menores de edad, la credencial emitida por instituciones de educación pública o privada con reconocimiento de validez oficial con fotografía y firma).
  • 2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
  • 2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, boleta predial).
  • 1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.

Los aspirantes extranjeros deberán presentar en original y copia para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente (FM3), expedida por la Secretaría de Gobernación.

Metodología

Presencial, teórico-práctica.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Duración: 18 Meses 3 Días por Semana

Objetivos

  • Desarrollar tus habilidades como chef pastelero
  • Obtener las bases necesarias para poder aplicarlas en su vida profesional.

Título obtenido

Diplomas otorgados por la S.E.P: Especialidad Repostería Diploma entregado por ASPIC “Chef Patissier & Chocolatier”. Incorporado a la S.E.P acuerdos Nº 06FT261 de fecha 07/08/06 – D.G.C.F.T.

Perspectivas laborales

El campo laboral es muy amplio y no olvidar que la profesión de chef es sin fronteras, se puede ejercer en cualquier país del mundo. Chef corporativo de una cadena de hoteles Gerente de alimentos y bebidas Chef de control de calidad alimentos Chef ejecutivo Chef de cocina Chef de cocina en un hotel Chef de cocina en club privado Chef de cocina en un restaurante nacional o internacional Chef de cocina en un hospital Chef de cocina en un comedor industrial, cocinas del gobierno, de aeropuertos, centros comerciales, cocinas nutricionales, de una escuela o de un salón de banquetes, club deportivo, corporativo de empresas grandes etc.… Chef para demostraciones de productos o equipos culinarios Chef en una pastelería o panaderías finas Chef particular de una familia de gente rica Chef propietario de un restaurante Chef en un crucero Chef en un centros de convenciones Chef instructor en escuela de gastronomía donde se imparte la carrera de chef Etc

Precio

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Inscripción: 5,730.00 MXN (inscripción única): Incluye credencial de estudiante y material didáctico digital de cocina. Mensualidades: 5,335.00 MXN : Incluye todas las materias primas, cuchillería, utensilios y equipos de cocina profesionales, acceso a la bolsa de trabajo e intercambios Internacionales. Uniforme: 1,775.00 Uniforme unisex.

Horario

Turno Matutino: Miércoles, Jueves y Viernes de 9:30 a 12:30 Turno Vespertino: Miércoles, Jueves y Viernes de 14:30 a 18:00 Turno Nocturno: Miércoles, Jueves y Viernes de 18:30 a 21:30
Especialidad en Repostería - Chef Pâtissier & Chocolatier
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