Experto en Tecnología Culinaria

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Estudios Superiores Abiertos de Hostelería
Experto en Tecnología Culinaria
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Maestría
Abierta
625 horas

Descripción

Especialízate en las bases, métodos, técnicas y sistemas de la cocina

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A lo largo de estos años, la ciencia y tecnología culinaria han hecho florecer la modernidad en nuestra gastronomía.

Nuestro curso de tecnología culinaria proporciona conocimiento gastronómico con el dominio de sus bases, métodos, técnicas y sistemas, complementados con una interesante visión de la cultura española y europea, de su historia y sus costumbres, para un mejor entendimiento de nuestra tradición gastronómica y turística, hoy día reconocida a nivel mundial.

Este estudio de Experto en Tecnología Culinaria te permitirá desempeñar puestos de responsabilidad dentro de una empresa hostelera.

Con el estudios del Experto en Tecnología Culinaria conseguiremos que:

    Conozcas la gastronomía y la cultura española
    Aprendas los métodos de trabajo de la cocina española
    Perfecciones tus técnicas de cocina
    Obtengas la base para un desarrollo profesional continuo en el futuro
    Fomentes procesos de renovación permanente y personal en este tipo de competencias y de innovación en las empresas de hostelería
    Ocupes puestos de responsabilidad, donde dirigirán los distintos procesos involucrados en las empresas de hostelería

Temario

El temario del Experto en Tecnología Culinaria comprende cinco módulos:
MÓDULO I  INICIACIÓN A LA COCINA PROFESIONAL
MÓDULO II  COCINA PROFESIONAL AVANZADA
MÓDULO III  NUEVAS TÉCNICAS CULINARIAS
MÓDULO IV  PASTELERÍA
PROYECTO FINAL

Detalle de los Módulos

    Iniciación a la Cocina Profesional

    Operaciones Preeliminares en la Cocina Moderna. Conocer la Elaboración de Alimentos como: Verduras, Huevos, Sopas, Potajes, Arroces, Pastas, Verduras, Mariscos, Carnes,etc. Realización de Menús y Cartas. Dirección y Organización del departamento de cocina.
    Cocina Profesional Avanzada
    Gestión en la Cocina. Elaboración de Alimentos con las últimas Tendencias Culinarias de: Cremas, Sopas, Foie, Setas, Trufas, Arroz,  Guarniciones, Ensaladas, etc. Los Aperitivos, el buffet, pastelería y masas. Maridaje Presentacion de la Mesa.

    Nuevas Técnicas Culinarias
    Nuevos Utensilios y Maquinaria. Texturas: Espesantes, Gelificantes y Estabilizantes. Nuevas Técnicas de Cocción. Nuevos ingredientes. Recetario.

    Pastelería
    Incorporar Técnicas de Elaboración y Manipulación para lograr gamas diversas de Texturas, sabores y Colores. Adquirir conocimientos de Presentación y Decoración. Optimizar los Criterios para la Confección de una Carta de Postres. Reconocer las Distintas Formas de Producción y Conservación con el fin de mejorar costos y Agilizar Operatoria.

Destinatarios

El Experto en Tecnología Culinaria está dirigido a las personas que quieren:

    Adquirir una preparación específica para incorporarse a un puesto de trabajo dentro de una empresa hostelera.

    Mejorar o actualizar su formación como preparación para desempeñar un puesto de responsabilidad.

Experto en Tecnología Culinaria es un estudio superior diseñado para adquirir amplios conocimientos propios y adentrarse en el mundo de la cocina moderna y puntera, adquiriendo una preparación específica para desempeñar puestos de responsabilidad, como la de jefe de cocina y/o chef ejecutivo.

Requisitos

Puedes acceder al estudio del Experto en Tecnología Culinaria por una de estas dos vías:
Disponer de una titulación superior, o bien
Tener experiencia profesional. En este caso, un comité valorará los conocimientos y la experiencia.
Experto en Tecnología Culinaria
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