Ingeniería de alimentos
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
La Licenciatura en Ingeniería de Alimentos ha sido diseñada con el objetivo de brindarte los conocimientos necesarios que te permitan formarte profesionalmente en el conocimiento y manejo de las técnicas y herramientas modernas necesarias para la práctica de la ciencia, la ingeniería y la tecnología de alimentos. Asimismo, mediante el desarrollo de las competencias propias de la carrera, obtendrás una mayor conciencia acerca de la necesidad de laborar con compromiso social y adquirirás las características necesarias para desempeñarte exitosamente en un mundo plural, competitivo y globalizado en el área alimenticia. Para ello, contarás con el aprendizaje adecuado en cuanto a la comprensión de los principios de conservación de alimentos, logrados a través de procesos que hacen que un producto alimenticio sea seguro para el consumo.
Competencias para las que te prepara el curso
Destreza en el diseño de productos, sistemas, componentes y procesos que cumplen necesidades específicas, tomando en cuenta restricciones realistas en aspectos económicos, ambientales, sociales, políticos, éticos, de salud y seguridad, de manufactura y de desarrollo sostenible.
Habilidad para identificar, formular y resolver problemas de ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Noción sobre los sucesos contemporáneos más importantes relacionados con la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Uso de técnicas y herramientas modernas necesarias para la práctica de la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Capacidad de llevar a cabo experimentos, analizando e interpretando datos científicos.
Compromiso con el aprendizaje de la ingeniería de alimentos para seguir aprendiendo durante toda tu vida.
Requisitos
Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales.
Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.
Conocimientos básicos de matemáticas y ciencias.
Curiosidad por la ciencia, el aprendizaje y tecnología en la industria alimentaria.
Objetivos
Destreza en el diseño de productos, sistemas, componentes y procesos que cumplan necesidades específicas, tomando en cuenta restricciones realistas en aspectos económicos, ambientales, sociales, políticos, éticos, de salud y seguridad, de manufactura y de desarrollo sostenible.
Habilidad para identificar, formular y resolver problemas de ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Noción sobre los sucesos contemporáneos más importantes relacionados con la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Uso de técnicas y herramientas modernas necesarias para la práctica de la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.
Capacidad de llevar a cabo experimentos, analizando e interpretando datos científicos.
Compromiso con el aprendizaje de la ingeniería de alimentos para seguir aprendiendo durante toda tu vida.
Ingeniería de alimentos
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