Ingenieria en alimentos
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Ingenieria en alimentos
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Formar profesionales en ciencia y tecnología de alimentos, en un marco de honestidad, respeto y servicio, desarrollando y potenciando conocimientos, habilidades y actitudes que les permitan contribuir a la solución de la problemática y necesidades alimentarias en beneficio de la sociedad.
Temario
Área de Formación
Etica
Filosofia
Metodologia
Cultural ambiental
Lengua extranjera
Lectura y redacción
Derechos humanos
Pensamiento matemático
Herramientas de computación
Algebra y trigonometría
Bioestadística
Cálculo dirferencia e integral
Area de formación integral
Desarrollo de nuevos productos
Formación de emprendedor
Tecnología de frutas y hortalizas
Tecnología de lacteos
Tecnología de pescados Mariscos
Tecnología de productos Pecuarios
Optativa 3
Optativa 4
Optativa 5
Optativa 6
Para cumplir con las 4 asignaturas optativas, el estudiante podrá elegir entre 9 posibles opciones, 2 del área microbiológica, 4 de tecnológica, 2 de ingeniería y 1 del área química.
Etica
Filosofia
Metodologia
Cultural ambiental
Lengua extranjera
Lectura y redacción
Derechos humanos
Pensamiento matemático
Herramientas de computación
Algebra y trigonometría
Bioestadística
Cálculo dirferencia e integral
Area de formación integral
Desarrollo de nuevos productos
Formación de emprendedor
Tecnología de frutas y hortalizas
Tecnología de lacteos
Tecnología de pescados Mariscos
Tecnología de productos Pecuarios
Optativa 3
Optativa 4
Optativa 5
Optativa 6
Para cumplir con las 4 asignaturas optativas, el estudiante podrá elegir entre 9 posibles opciones, 2 del área microbiológica, 4 de tecnológica, 2 de ingeniería y 1 del área química.
Competencias para las que te prepara el curso
El Ingeniero en Alimentos será un profesional con los conocimientos para trasformar, conservar, analizar, desarrollar, crear e innovar alimentos y subproductos agroindustriales a través de la ciencia y tecnología, generando procesos y productos inocuos con valor agregado, de acuerdo con la oferta, demanda y tendencias actuales de consumo de alimentos.
Destinatarios
Habilidades:
El egresado será capaz de formular, analizar y evaluar alimentos, identificar, y dar solución a problemáticas alimentarias, diseñar, planea, controlar y mejorar procesos, buscar y procesar información, investigar documental y experimentalmente en el área de su competencia y tendrá capacidad de análisis, comunicación interpersonal y de divulgación, así como la capacidad para proteger la propiedad intelectual.
Valores:
El egresado tendrá responsabilidad profesional y social en su ámbito de competencia, comportamiento ético, apertura al cambio y a nuevas propuestas, tolerante y prudente a opiniones y situaciones discrepantes, además será honesto, puntual, sensible y comprometido en sus actividades.
Actitudes:
El egresado favorecerá el trabajo en equipo, la actualización constante, será emprendedor, realizará críticas constructivas, tendrá interés por la investigación, autodominio y una actitud positiva a la mayoría de las situaciones que enfrente.
El egresado será capaz de formular, analizar y evaluar alimentos, identificar, y dar solución a problemáticas alimentarias, diseñar, planea, controlar y mejorar procesos, buscar y procesar información, investigar documental y experimentalmente en el área de su competencia y tendrá capacidad de análisis, comunicación interpersonal y de divulgación, así como la capacidad para proteger la propiedad intelectual.
Valores:
El egresado tendrá responsabilidad profesional y social en su ámbito de competencia, comportamiento ético, apertura al cambio y a nuevas propuestas, tolerante y prudente a opiniones y situaciones discrepantes, además será honesto, puntual, sensible y comprometido en sus actividades.
Actitudes:
El egresado favorecerá el trabajo en equipo, la actualización constante, será emprendedor, realizará críticas constructivas, tendrá interés por la investigación, autodominio y una actitud positiva a la mayoría de las situaciones que enfrente.
Objetivos
Formar profesionales capaces de aplicar la tecnología y la ciencia para conservar, transformar, desarrollar, crear o innovar alimentos, con visión y actitud emprendedora y competitiva.
Ingenieria en alimentos
Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
Campus y sedes: Universidad Juárez Autónoma de Tabasco
División Ciencias Biológicas
Carretera Villahermosa-Cárdenas Km. 0.5 S/N,
86150
Tabasco