Ingeniería en Alimentos
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Descripcion:
Objetivo: Formar integralmente Licenciados en Ingeniería en Alimentos, con el sello de la Universidad de Guanajuato, y con la capacidad de manejar, diseñar e innovar procesos para la producción segura e inocua de alimentos con alta calidad, consciente de los impactos en el medio ambiente y en la sociedad en la que se encuentra inmerso.Temario
El plan de estudios (2015) está integrado por 54 unidades de aprendizaje con un total de 265 créditos; su modalidad es por sistema de créditos (áreas: general, básica común, básica disciplinar, profundización y complementaria); sus períodos escolares son semestrales; y la promoción a nuevo ingreso es durante enero y agosto respectivamente.
Primera inscripción
Primera inscripción
- Algebra Lineal
- Cálculo Diferencial
- Física
- Química Universitaria
- Introducción a la Ingeniería en Alimentos
- Introducción a la Vida Universitaria
- Taller de Comunicación Oral
- Optativa 1 del Área Complementaria
- Administración y Contabilidad
- Cálculo Integral
- Química Inorgánica
- Química Orgánica
- Optativa Taller 1
- Taller de Comunicación Escrita
- Actividades del Área General (Subárea Desarrollo Personal)
- Optativa 2 del Área Complementaria
- Química Analítica Cuantitativa
- Ecuaciones Diferenciales
- Probabilidad y Estadística
- Herramientas Computacionales
- Optativa Taller 2
- Biología
- Termodinámica básica
- Análisis Instrumental
- Fisicoquímica de Alimentos
- Diseño de Experimentos
- Balance de Materia y Energía
- Optativa Taller 3
- Bioquímica
- Creatividad e Innovación
- Actividades Formativas del Área Complementaria
- Análisis de Alimentos
- Control Estadístico de la Calidad
- Fenómenos de Transporte
- Microbiología
- Optativa Taller 4
- Química de Alimentos
- Actividades del Área General (Subárea Creatividad y Espíritu Emprendedor)
- Transferencia de calor en procesos alimentarios
- Nutrición
- Operaciones Unitarias 1
- Microbiología de Alimentos
- Actividades del Área General (Subárea Formación Cultural e Intercultural)
- Optativa 3 del Área Complementaria
- Metodología de la Investigación
- Actividades Complementarias del Área Complementaria
- Legislación y Aditivos alimentarios
- Ingeniería del Frío
- Desarrollo de Nuevos Productos, Evaluación Sensorial
- Temas Selectos I
- Seguridad Industrial y Sanidad de Plantas
- Actividades del Área General (Subárea Responsabilidad Social)
- Optativa 4 del Área Complementaria
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Tecnología de Alimentos
- Operaciones Unitarias II
- Inocuidad Alimentaria
- Temas Selectos II
- Seminario de Titulación
- Diseño de Plantas y Servicios Auxiliares
- Agua y Manejo de Residuos
- Mercadotecnia
- Inserción al Ambiente Laboral
Destinatarios
Perfil de ingreso
El aspirante al programa deberá tener Escolarización del Nivel Medio Superior: Preparatoria o bachillerato, preferentemente en las áreas de físico-matemáticas, químico-biológicas o su equivalente.
El aspirante al programa deberá tener Escolarización del Nivel Medio Superior: Preparatoria o bachillerato, preferentemente en las áreas de físico-matemáticas, químico-biológicas o su equivalente.
Metodología
Presencial.
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título de Ingeniería en Alimentos
Ingeniería en Alimentos
Universidad de Guanajuato
Campus y sedes: Universidad de Guanajuato
Campus Irapuoto-Salamanca
Ex Hacienda El Copal km. 9; Carretera Irapuato-Silao; A.P. 311
36500
Irapuato
(Guanajuato)