Ingeniería en Alimentos

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Universidad de Guanajuato
Ingeniería en Alimentos
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Licenciatura
Escolarizada

Descripción

Descripcion:

Objetivo: Formar integralmente Licenciados en Ingeniería en Alimentos, con el sello de la Universidad de Guanajuato, y con la capacidad de manejar, diseñar e innovar procesos para la producción segura e inocua de alimentos con alta calidad, consciente de los impactos en el medio ambiente y en la sociedad en la que se encuentra inmerso.

Temario

El plan de estudios (2015) está integrado por 54 unidades de aprendizaje con un total de 265 créditos; su modalidad es por sistema de créditos (áreas: general, básica común, básica disciplinar, profundización y complementaria); sus períodos escolares son semestrales; y la promoción a nuevo ingreso es durante enero y agosto respectivamente.

Primera inscripción
  • Algebra Lineal
  • Cálculo Diferencial
  • Física
  • Química Universitaria
  • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
  • Introducción a la Vida Universitaria
  • Taller de Comunicación Oral
  • Optativa 1 del Área Complementaria
Segunda inscripción
  • Administración y Contabilidad
  • Cálculo Integral
  • Química Inorgánica
  • Química Orgánica
  • Optativa Taller 1
  • Taller de Comunicación Escrita
  • Actividades del Área General (Subárea Desarrollo Personal)
  • Optativa 2 del Área Complementaria
Tercera inscripción
  • Química Analítica Cuantitativa
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Probabilidad y Estadística
  • Herramientas Computacionales
  • Optativa Taller 2
  • Biología
  • Termodinámica básica
Cuarta inscripción
  • Análisis Instrumental
  • Fisicoquímica de Alimentos
  • Diseño de Experimentos
  • Balance de Materia y Energía
  • Optativa Taller 3
  • Bioquímica
  • Creatividad e Innovación
  • Actividades Formativas del Área Complementaria
Quinta inscripción
  • Análisis de Alimentos
  • Control Estadístico de la Calidad
  • Fenómenos de Transporte
  • Microbiología
  • Optativa Taller 4
  • Química de Alimentos
  • Actividades del Área General (Subárea Creatividad y Espíritu Emprendedor)
Sexta inscripción
  • Transferencia de calor en procesos alimentarios
  • Nutrición
  • Operaciones Unitarias 1
  • Microbiología de Alimentos
  • Actividades del Área General (Subárea Formación Cultural e Intercultural)
  • Optativa 3 del Área Complementaria
  • Metodología de la Investigación
  • Actividades Complementarias del Área Complementaria
Séptima inscripción
  • Legislación y Aditivos alimentarios
  • Ingeniería del Frío
  • Desarrollo de Nuevos Productos, Evaluación Sensorial
  • Temas Selectos I
  • Seguridad Industrial y Sanidad de Plantas
  • Actividades del Área General (Subárea Responsabilidad Social)
  • Optativa 4 del Área Complementaria
  • Formulación y Evaluación de Proyectos
Octava inscripción
  • Tecnología de Alimentos
  • Operaciones Unitarias II
  • Inocuidad Alimentaria
  • Temas Selectos II
  • Seminario de Titulación
  • Diseño de Plantas y Servicios Auxiliares
  • Agua y Manejo de Residuos
  • Mercadotecnia
Novena inscripción
  • Inserción al Ambiente Laboral

Destinatarios

Perfil de ingreso
El aspirante al programa deberá tener Escolarización del Nivel Medio Superior: Preparatoria o bachillerato, preferentemente en las áreas de físico-matemáticas, químico-biológicas o su equivalente.

Metodología

Presencial.

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de Ingeniería en Alimentos
Ingeniería en Alimentos
Universidad de Guanajuato
Campus y sedes: Universidad de Guanajuato
Campus Irapuoto-Salamanca
Ex Hacienda El Copal km. 9; Carretera Irapuato-Silao; A.P. 311 36500 Irapuato (Guanajuato)
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