Ingenieria en Industrias Alimentarias
Consultar precio
Solicita información
Ingenieria en Industrias Alimentarias
Solicita información
Información del curso
Ingeniería
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 semestres
Descripción
La Ingeniería en Industrias Alimentarias forma ingenieros basados en una educación profesional, integral, capaces de crear, innovar y transformar procesos y productos alimentarios, aprovechando de forma ética y sostenible los recursos naturales para mejorar la calidad de vida de nuestra sociedad.
Temario
Semestre 1
Biología
Química Inorgánica
Cálculo Diferencial
Talle de Ética
Fundamentos de Investigación
Introducción a la Industria Alimentaria
Semestre 2
Laboratorio de química analítica
Química Orgánica
Cálculo Integral
Álgebra Lineal
Probabilidad y Estadística
Fundamentos de Física
Semestre 3
Bioquímica de Alimentos I
Ecuaciones Diferenciales
Termodinámica
Programación
Diseños Experimentales
Semestre 4
Bioquímica de Alimentos II
Tecnología de Conservación
Flujo de Fluidos
Microbiología
Análisis de Alimentos
Taller de Control Estadístico de Procesos
Semestre 5
Evaluación Sensorial
Tecnología de Frutas, Hortalizas y Confitería
Taller de Investigación I
Operaciones de Transferencia de Calor
Desarrollo Sustentable
Microbiología de Alimentos
Semestre 6
Biotecnología
Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria
Innovación y Desarrollo de Nuevos Productos
Operaciones de Transferencia de Masa
Tecnología de Cárnicos
Taller de Investigación II
Semestre 7
Tecnología de Lácteos
Tecnología de Cereales y Oleaginosas
Diseño de Plantas Alimentarias
Operaciones Mecánicas
Inducción a la Administración y Economía
Semestre 8
Formulación y Evaluación de Proyectos
Diseño e Impartición de Cursos Presenciales
Semestre 9
Especialidad
Residencia Profesional
Servicio Social
Actividades Complementarias
Destinatarios
El aspirante a la Ingeniería en Industrias Alimentarias deberá contar con las siguientes características:
Conocimientos de redacción, ciencias naturales, matemáticas y lógica matemática.
Creatividad e interés por la aplicación de la ciencia y la tecnología en beneficio de la región.
Conocimientos de redacción, ciencias naturales, matemáticas y lógica matemática.
Creatividad e interés por la aplicación de la ciencia y la tecnología en beneficio de la región.
Examen de admisión
Examén, contiene preguntas que exploran la capacidad de razonamiento a partir de mensajes verbales, numéricos y gráficos, además de las que miden conocimientos escolares.
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Titulado como Ingeniero en Industrias Alimentarias
Ingenieria en Industrias Alimentarias
Instituto Tecnológico Superior de Xalapa
Campus y sedes: Instituto Tecnológico Superior de Xalapa
I T S X
Sección 5A Reserva Territorial s/n, Col. Santa Bárbara, Xalapa, Ver.
91096
Xalapa Enríquez, Ver.
(Veracruz)