Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias
1075 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 semestres
Descripción
Con la Ingeniería en industrias alimentarias tendrás la capacidad de desarollar, diseñar, operar, controlar y optimizar los procesos de transformación de productos alimenticios.
Generarás el desarollo de nuevos productos e investigación científica en la cadena productiva de alimentos.
Generarás el desarollo de nuevos productos e investigación científica en la cadena productiva de alimentos.
Temario
El plan de estudios esta formado por 9 Semestres
Competencias para las que te prepara el curso
-Analizar, desarrollar, emprender y evaluar productos innovadores con atributos nutritivos, funcionales y nutracéuticos.
-Desarrollar tecnologías para la generación de energías alternativas a partir de productos y subproductos alimenticios.
-Emprender, formular, ejecutar y evaluar planes de negocios; consultoría, y peritajes orientados a la creación de empresas.
-Diseñar e impartir cursos de capacitación referentes a tópicos de la industria alimentaria en general.
Destinatarios
Estudiantes con preparatoria finalizada interesados en la ingenieria
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
-Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales.
-Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.
-Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipo e instalaciones de proceso conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos
-Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.
-Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipo e instalaciones de proceso conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos
Título obtenido
Titulo de la Ingeniería en industrias alimentarias
Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias
Instituto Tecnológico Superior de Tamazula
Campus y sedes: Instituto Tecnológico Superior de Tamazula
Instituto Tecnológico Superior de Tamazula
Car. Tamazula-Santa Rosa 329
49650
Tamazula De Gordiano
(Jalisco)