Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información

Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 semestres
Descripción
Con la Ingeniería en industrias alimentarias tendrás la capacidad de desarollar, diseñar, operar, controlar y optimizar los procesos de transformación de productos alimenticios.
Generarás el desarollo de nuevos productos e investigación científica en la cadena productiva de alimentos.
Generarás el desarollo de nuevos productos e investigación científica en la cadena productiva de alimentos.
Temario
El plan de estudios esta formado por 9 Semestres
Competencias para las que te prepara el curso
-Analizar, desarrollar, emprender y evaluar productos innovadores con atributos nutritivos, funcionales y nutracéuticos.
-Desarrollar tecnologías para la generación de energías alternativas a partir de productos y subproductos alimenticios.
-Emprender, formular, ejecutar y evaluar planes de negocios; consultoría, y peritajes orientados a la creación de empresas.
-Diseñar e impartir cursos de capacitación referentes a tópicos de la industria alimentaria en general.
Destinatarios
Estudiantes con preparatoria finalizada interesados en la ingenieria
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
-Desarrollar y aplicar las técnicas tradicionales, emergentes y procedimientos microbiológicos para la conservación de los alimentos, de acuerdo a sus propiedades funcionales.
-Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.
-Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipo e instalaciones de proceso conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos
-Valorar los materiales para el diseño del empaque y embalaje de acuerdo a las condiciones de procesamiento y características físicas y químicas de los alimentos.
-Inspeccionar, evaluar y controlar la inocuidad en alimentos, equipo e instalaciones de proceso conservando la calidad, seguridad y trazabilidad de los mismos
Título obtenido
Titulo de la Ingeniería en industrias alimentarias
Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias
Instituto Tecnológico Superior de Tamazula
Campus y sedes: Instituto Tecnológico Superior de Tamazula
Instituto Tecnológico Superior de Tamazula
Car. Tamazula-Santa Rosa 329
49650
Tamazula De Gordiano
(Jalisco)