Ingenieria en Procesos Alimentarios

1001 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Universidad Tecnológica de Huejotzingo
Ingenieria en Procesos Alimentarios
Solicita información
Ingeniería
Escolarizada
11 cuatrimestres

Descripción

Perfil de Egreso

Ingeniero en Procesos Alimentarios
  1. Administrar los recursos y procesos alimentarios a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización.
  2. Diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región.
Actividad Profesional
  • Empresas privadas en la administración de líneas de producción dentro de una planta que transforma alimentos.
  • Empresas públicas como gestores de proyectos agroindustriales y de alimentos.
  • Empresas de transformación en el área de investigación de nuevos productos alimenticios.

Temario

Séptimo Cuatrimestre
  • Matemáticas avanzadas
  • Metodología de la investigación
  • Balance de materia y energía
  • Gestión de la producción
  • Inglés VI
  • Administración del tiempo
Octavo Cuatrimestre
  • Diseño de experimentos
  • Fenómenos de transporte
  • Bioquímica avanzada
  • Integradora I
  • Diseño por computadora
  • Inglés VII
  • Planeación y organización del trabajo
Noveno Cuatrimestre
  • Operaciones unitarias I
  • Control microbiológico de procesos alimentarios
  • Estandarización de procesos alimentarios
  • Sistemas de calidad
  • Inglés III
  • Dirección de equipos de alto rendimiento
Décimo Cuatrimestre
  • Operaciones unitarias II
  • Ingeniería económica de la industria de alimentos
  • Diseño de plantas de alimentos
  • Integradora II
  • Inglés IV
  • Negociación empresarial
Onceavo Cuatrimestre
  • Estadía en el sector productivo, en el área de su formación

Destinatarios

El aspirante debe cubrir:

Conocimiento y habilidades:
  1. Capacidad de observación, análisis y comprensión
  2. Relación interpersonal
  3. Expresión oral y escrita
Actitudes:
  1. Emprendedor
  2. Trabajo en Equipo
  3. Iniciativa
  4. Observador
  5. Creativo

Requisitos

Requisitos para entrega de ficha de nuevo ingreso
  • Acta de Nacimiento.
  • CURP.
  • Certificado de Estudios de Educación Media Superior o Constancia de Estudios.
  • Una fotografía tamaño Infantil.
  • Pago de Derechos ($320.00).
Requisitos para inscripción
En un folder tamaño oficio color beige integrar los siguientes requisitos:
  • 2 Fotografías tamaño infantil con ropa color claro, no instantáneas ni escaneadas.
  • Original y copia en tamaño carta de acta de nacimiento.
  • Original y copia en tamaño carta de certificado de bachillerato o equivalente, legalizado si es necesario (Temporalmente puede ser una constancia de estudios original que indique haber aprobado todas las materias del plan de estudios y con calificaciones).
  • 2 copias de la CURP en tamaño carta vertical, ampliación 150% y con el anverso y reverso en el mismo frente.
  • Copia de comprobante de domicilio (Luz, teléfono, agua potable o similar, de fecha reciente).
  • Comprobante de pago de derechos de inscripción.

Metodología

Presencial

Idiomas en los que se imparte

Español

Título obtenido

Título de Ingeniería en Procesos Alimentarios

Perspectivas laborales

Campo laboral: Ingeniero de procesos en plantas de alimentos. Gerente de materias primas. Jefe de control de calidad. Gerente de producción. Gerente de inocuidad.

Promociones

La Universidad Tecnológica de Huejotzingo oferta diferentes tipos de beca para ayudar a los alumnos a mejorar su aprovechamiento académico y contribuír en su formación.

Beca Académica
50% de descuento en la inscripción y/o reinscripción para estudiantes de alto rendimiento académico (promedio de 9.5 a 9.9)

Beca de Excelencia
Exención del pago de inscripción o reinscripción para estudiantes con excelente aprovechamiento académico (promedio de 10).

Otras becas y ayudas económicas:
  • Beca Deportíva
  • Beca socioeconómica
  • Beca de manutención
  • Apoyo a tu transporte
  • Fundación Río
  • Programa Nacional de Becas
  • Madres Jefas de Familia (CONACYT)
Ingenieria en Procesos Alimentarios
Universidad Tecnológica de Huejotzingo
Campus y sedes: Universidad Tecnológica de Huejotzingo
Universidad Tecnológica de Huejotzingo
Real San Mateo,Santa Ana Xalmimilulco,Pue.,México 74169 Santa Ana Xalmimilulco, Pue. (Puebla)
Solicita información
X