Ingeniero Empresarial Agropecuario
1090 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Ingeniero Empresarial Agropecuario
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
3 años
Descripción
Serás un profesional con conocimientos, habilidades, competencias y valores para producir, organizar, transformar, administrar y comercializar los diferentes procesos y productos de las actividades agrícola y pecuaria.
Temario
Formación Universitaria
Lógica y Filosofía de la Ciencia
Comunicación Oral y Escrita
Antropología Filosófica
Bioética
Formación Básica
Química General
Agrometereología
Matemáticas Básicas
Botánica
Matemáticas Financieras
Bioestadística
Bioquímica
Fundamentos de Administración Agropecuaria
Genética General
Ciencia del Suelo
Ecofisiología
Economía y Financiamiento Agropecuario
Administración de Recursos Humanos
Mercadotecnia Nacional e Internacional
Prácticas Profesionales I
Prácticas Profesionales II
Prácticas Profesionales III
Prácticas Profesionales IV
Prácticas Profesionales V
Prácticas Profesionales VI
Prácticas Profesionales VII
Formación Disciplinaria
Metodología de la Investigación
Determinación de Organismos Dañinos
Comercialización Nacional e Internacional
Liderazgo Empresarial
Sistemas de Calidad
Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión
Dirección de Sistemas Agropecuarios
Planeación Estratégica, Operativa y de Negocios
Maquinaria Agropecuaria
Administración Financiera Agropecuaria
Conservación del Agua y Suelo
Producción de Granos y Forrajes
Topografía e Instalaciones Agropecuarias
Manejo General de Ganado
Legislación y Normatividad Agropecuaria
Formación Profesional
Orientación Agrícola:
Hidráulica e Irrigación
Microbiología Agrícola
Producción Forestal y Ornamental
Fertirrigación y Nutrición Vegetal
Control Integral de Organismos Dañinos
Producción de Hortalizas
Fruticultura
Biotecnología Vegetal
Industrialización y Transformación de Productos Agrícolas
Orientación Pecuaria:
Bromatología
Anatomofisiología Animal
Salud Animal
Producción de Porcinos
Producción de Aves
Producción de Bovinos de Carne
Nutrición Animal
Producción de Ovinos y Caprinos
Producción de Bovinos de Leche
Industrialización y Transformación de Productos Pecuarios
Especialidades
Sistemas de Calidad
Alta Dirección
Administración Financiera de Proyectos y Negocios
Logística y Cadena de Suministros
Lógica y Filosofía de la Ciencia
Comunicación Oral y Escrita
Antropología Filosófica
Bioética
Formación Básica
Química General
Agrometereología
Matemáticas Básicas
Botánica
Matemáticas Financieras
Bioestadística
Bioquímica
Fundamentos de Administración Agropecuaria
Genética General
Ciencia del Suelo
Ecofisiología
Economía y Financiamiento Agropecuario
Administración de Recursos Humanos
Mercadotecnia Nacional e Internacional
Prácticas Profesionales I
Prácticas Profesionales II
Prácticas Profesionales III
Prácticas Profesionales IV
Prácticas Profesionales V
Prácticas Profesionales VI
Prácticas Profesionales VII
Formación Disciplinaria
Metodología de la Investigación
Determinación de Organismos Dañinos
Comercialización Nacional e Internacional
Liderazgo Empresarial
Sistemas de Calidad
Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión
Dirección de Sistemas Agropecuarios
Planeación Estratégica, Operativa y de Negocios
Maquinaria Agropecuaria
Administración Financiera Agropecuaria
Conservación del Agua y Suelo
Producción de Granos y Forrajes
Topografía e Instalaciones Agropecuarias
Manejo General de Ganado
Legislación y Normatividad Agropecuaria
Formación Profesional
Orientación Agrícola:
Hidráulica e Irrigación
Microbiología Agrícola
Producción Forestal y Ornamental
Fertirrigación y Nutrición Vegetal
Control Integral de Organismos Dañinos
Producción de Hortalizas
Fruticultura
Biotecnología Vegetal
Industrialización y Transformación de Productos Agrícolas
Orientación Pecuaria:
Bromatología
Anatomofisiología Animal
Salud Animal
Producción de Porcinos
Producción de Aves
Producción de Bovinos de Carne
Nutrición Animal
Producción de Ovinos y Caprinos
Producción de Bovinos de Leche
Industrialización y Transformación de Productos Pecuarios
Especialidades
Sistemas de Calidad
Alta Dirección
Administración Financiera de Proyectos y Negocios
Logística y Cadena de Suministros
Competencias para las que te prepara el curso
Visión empresarial.
Facilidad de adaptación ante las diversas áreas del sector agropecuario.
Capacidad de análisis y síntesis.
Facilidad para la toma de decisiones.
Inquietud para el desarrollo y planeación de nuevos proyectos, tanto en la producción como en la transformación y la comercialización.
Requisitos
Vocación y entusiasmo para desarrollar actividades en el área agropecuaria. Inquietud por la producción, desarrollo y transformación de las especies animales y vegetales útiles al hombre.
Perspectivas laborales
Podrás ejercer tu profesión en empresas agropecuarias y/o instituciones dedicadas a la transformación, producción de alimentos e insumos.
Ingeniero Empresarial Agropecuario
Universidad Autónoma de Guadalajara
Campus y sedes: Universidad Autónoma de Guadalajara
Universidad Autónoma de Guadalajara
Av. Patria No. 1201 - Col. Loams del Valle 3a. Sección
44100
Zapopan, Jal.
(Jalisco)