Licenciado en gestión de la gastronomía
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
3 años
Descripción
Serás un profesional con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores, comprometido con las empresas del sector de alimentos y bebidas.
Desarrollarás competencias para profesionalizar los aspectos administrativos, operativos y tecnológicos del sector gastronómico y de servicio, mediante la gestión eficiente, la innovación y las nuevas tendencias del mercado
Desarrollarás competencias para profesionalizar los aspectos administrativos, operativos y tecnológicos del sector gastronómico y de servicio, mediante la gestión eficiente, la innovación y las nuevas tendencias del mercado
Temario
Formación Universitaria
Lógica y Filosofía
Antropología Filosófica
Ética y Turismo
Introducción al Idioma Extranjero
Idioma Extranjero Básico
Idioma Extranjero Intermedio
Idioma Extranjero Avanzado
Formación Básica
Bases Administrativas
Tecnología de la Información
Matemáticas Financieras
Bases Contables
Estadística
Gestión del Recurso Humano
Economía
Liderazgo Empresarial
Investigación de Mercados
Auditoría de la Gestión Empresarial
Gestión Financiera Básica
Formación Disciplinaria
Industria de Servicios Gastronómicos
Modelos de Investigación Turística
Técnicas Culinarias
Planeación y Diseño de Menú
Servicio de Comedor
Contabilidad Aplicada
Turismo Gastronómico de México
Administración de Insumos
Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
Mercadotecnia Turística
Logística de Eventos y Banquetes
Ingeniería y Diseño de Espacios
Imagen del Empresario Turístico
Calidad en Servicios Gastronómicos
Producción de Alimentos
Historia de la Gastronomía
Maridaje y Apreciación Sensorial
Nutrición Dietética
Cultura Gastronómica Mexicana
Higiene y Sanidad en los Alimentos
Tecnología de Alimentos
Entorno Legal de Empresas Gastronómicas
Etiqueta y Protocolo
Innovación y Creatividad
Cultura Gastronómica
Vinicultura y Enología
Producción de Alimentos en Volumen
Administración de Bares y Servicio Extremo
Logística en Cocina
Panadería
Repostería Artística
Primeros Auxilios
Conservación de Alimentos
Formación Profesional
Alianzas en Empresas Turísticas
Visión de Escenarios en Gastronomía
Taller de Desarrollo de Habilidades Gerenciales Gastronómicas
Emprendurismo de Negocios Gastronómicos
Prácticas Profesionales Básicas
Prácticas Profesionales Intermedias
Prácticas Profesionales Avanzadas
Materias Optativas
Tendencias de Decoración en Gastronomía
Innovación en los Procesos de Servicio
Tendencias en Negocios Gastronómicos
Se cursan 2 asignaturas.
Especialidades
Gastronomía
Alta Dirección
Administración Financiera de Proyectos y Negocios
Lógica y Filosofía
Antropología Filosófica
Ética y Turismo
Introducción al Idioma Extranjero
Idioma Extranjero Básico
Idioma Extranjero Intermedio
Idioma Extranjero Avanzado
Formación Básica
Bases Administrativas
Tecnología de la Información
Matemáticas Financieras
Bases Contables
Estadística
Gestión del Recurso Humano
Economía
Liderazgo Empresarial
Investigación de Mercados
Auditoría de la Gestión Empresarial
Gestión Financiera Básica
Formación Disciplinaria
Industria de Servicios Gastronómicos
Modelos de Investigación Turística
Técnicas Culinarias
Planeación y Diseño de Menú
Servicio de Comedor
Contabilidad Aplicada
Turismo Gastronómico de México
Administración de Insumos
Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
Mercadotecnia Turística
Logística de Eventos y Banquetes
Ingeniería y Diseño de Espacios
Imagen del Empresario Turístico
Calidad en Servicios Gastronómicos
Producción de Alimentos
Historia de la Gastronomía
Maridaje y Apreciación Sensorial
Nutrición Dietética
Cultura Gastronómica Mexicana
Higiene y Sanidad en los Alimentos
Tecnología de Alimentos
Entorno Legal de Empresas Gastronómicas
Etiqueta y Protocolo
Innovación y Creatividad
Cultura Gastronómica
Vinicultura y Enología
Producción de Alimentos en Volumen
Administración de Bares y Servicio Extremo
Logística en Cocina
Panadería
Repostería Artística
Primeros Auxilios
Conservación de Alimentos
Formación Profesional
Alianzas en Empresas Turísticas
Visión de Escenarios en Gastronomía
Taller de Desarrollo de Habilidades Gerenciales Gastronómicas
Emprendurismo de Negocios Gastronómicos
Prácticas Profesionales Básicas
Prácticas Profesionales Intermedias
Prácticas Profesionales Avanzadas
Materias Optativas
Tendencias de Decoración en Gastronomía
Innovación en los Procesos de Servicio
Tendencias en Negocios Gastronómicos
Se cursan 2 asignaturas.
Especialidades
Gastronomía
Alta Dirección
Administración Financiera de Proyectos y Negocios
Objetivos
Gusto por las artes culinarias.
Gran vocación de servicio.
Gusto por el trabajo en equipo.
Espíritu creativo y emprendedor.
Habilidad para manejar relaciones interpersonales e interculturales.
Habilidad de pensamiento lógico matemático.
Interés por conocer las diversas culturas.
Facilidad para el manejo de idiomas.
Gusto por la investigación.
Perspectivas laborales
Podrás laborar en el área de alimentos y bebidas en: centros de consumo de empresas de hospedaje, bares, snack bar, pastelería, área de alimentos y bebidas en centros comerciales, eventos y banquetes a domicilio, salones y terrazas para eventos, comedores industriales, cocinas económicas, etc.
Licenciado en gestión de la gastronomía
Universidad Autónoma de Guadalajara
Campus y sedes: Universidad Autónoma de Guadalajara
Universidad Autónoma de Guadalajara
Av. Patria No. 1201 - Col. Loams del Valle 3a. Sección
44100
Zapopan, Jal.
(Jalisco)