Licenciatura en Administración de la Hospitalidad
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Administración de la Hospitalidad
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
La atención al turista y todo lo que ella conlleva es parte del trabajo de un Licenciado en Administración Turística y de la Hospitalidad.
Atención esmerada, cuidado de los alimentos, uso de tecnología, gestión para transportación, cortesía esmerada y respeto por las diferencias culturales son parte de los conocimientos y habilidades que desarrolla un Licenciado en Administración Turística y de la Hospitalidad en la Ibero Puebla.
Atención esmerada, cuidado de los alimentos, uso de tecnología, gestión para transportación, cortesía esmerada y respeto por las diferencias culturales son parte de los conocimientos y habilidades que desarrolla un Licenciado en Administración Turística y de la Hospitalidad en la Ibero Puebla.
Temario
Plan de Estudios
El Plan de Estudios de la Licenciatura en Administración Turística y de la Hospitalidad es:
El Plan de Estudios de la Licenciatura en Administración Turística y de la Hospitalidad es:
|
Créditos
|
Introducción al Turismo y la Hospitalidad | 6 |
Introducción al Pensamiento Universitario | 6 |
Fundamentos de Administración | 6 |
Contabilidad Financiera | 8 |
Entorno Económico | 6 |
Sanidad e Higiene de los Alimentos | 6 |
|
Créditos
|
Antropología, Etnología y Folklore | 6 |
Imagen y Etiqueta | 4 |
Sociedad, Sustentabilidad y Empresa | 6 |
Fundamentos de Dirección en Recursos Humanos | 8 |
Administración de Costos y Presupuestos | 6 |
Matemáticas Financieras | 8 |
|
Créditos
|
Patrimonio Turístico Nacional | 6 |
Diseño de Servicios de la Hospitalidad | 6 |
Servicios de Transporte de Pasajeros | 6 |
Habilidades para Administración Turística y de la Hospitalidad | 8 |
Historia de la Gastronomía | 4 |
Marketing Turístico | 6 |
Estadística Descriptiva e Inferencial | 8 |
|
Créditos
|
Patrimonio Turístico Internacional | 6 |
Gestión de Centros de Recreación | 6 |
Grupos y Convenciones | 6 |
Historia, Cultura y Gastronomía de México | 4 |
Enología | 8 |
Humanización en Convivencia | 6 |
Procesos de Calidad y Mejora Continua | 6 |
Verano
|
|
Prácticas Profesionales en Turismo | 6 |
|
Créditos
|
Hotelería | 8 |
Turismo Alternativo | 6 |
Legislación Turística | 6 |
Estrategias Organizacionales | 8 |
Selección y Preparación de Vegetales | 6 |
Manejo de Bar y Coctelería | 6 |
Cultura Dominante y Construcción de Alternativas | 6 |
|
Créditos
|
Agencia de Viajes | 6 |
Gestión de Centros de Salud | 6 |
Spa | 6 |
Diseño de Eventos | 8 |
Selección y Preparación de Lácteos y Carnes | 6 |
Desarrollo Humano en un Mundo Globalizado | 6 |
Auditoría Hotelera | 6 |
Verano
|
|
Prácticas Profesionales en Turismo II | 6 |
|
Créditos
|
Ecoturismo | 6 |
Evaluación de Proyectos Turísticos y de Hospitalidad | 8 |
Selección y Preparación de Aves, Pescados y Mariscos | 6 |
Servicio Social | 16 |
Optativa del Área de Especialización | |
Optativa del Área de Especialización | |
Optativa del Área de Especialización |
|
Créditos
|
Organización de Eventos Sociales | 6 |
Desarrollo de Proyecto Turístico y de la Hospitalidad | 8 |
Crisis Civilizatoria y Futuro Humano | 6 |
Optativa del Área de Especialización | |
Optativa del Área de Especialización | |
Optativa del Área de Especialización | |
Optativa del Área de Especialización | |
Optativa del Área de Especialización |
|
Créditos
|
Administración Turística y de la Hospitalidad
|
|
Comportamiento Humano en las Organizaciones | 8 |
La Consultoría | 8 |
Remuneraciones en el Trabajo | 8 |
Gestión Ambiental y Desarrollo Sustentable | 6 |
Desarrollo de Habilidades Directivas | 6 |
Administración de Micro y Pequeñas Empresas | 6 |
Banquetes | 6 |
Fijación de Precios | 8 |
Desarrollo de Productos y Marcas | 8 |
Administración de la Relación con el Cliente | 6 |
Emoción y Motivación | 6 |
Destinatarios
Si tienes una o varias de estas características, ésta puede ser la licenciatura que buscas.
Conocimiento general de los problemas sociales, económicos, políticos y culturales de México y del mundo contemporáneo.
Habilidad para la comunicación oral y escrita. Capacidad de reacción ante diferentes situaciones, una actitud analítica y proactiva, con iniciativa, y afecto para trabajar en equipo.
Actitud de respeto por la dignidad de la persona, apertura al diálogo y aprender a aprender.
Conocimientos generales de economía, sociología, filosofía, ética, historia universal e historia de México.
Facilidad y gusto por los idiomas, así como apertura para conocer otras culturas.
Disposición a altos niveles de exigencia académica.
Conocimiento general de los problemas sociales, económicos, políticos y culturales de México y del mundo contemporáneo.
Habilidad para la comunicación oral y escrita. Capacidad de reacción ante diferentes situaciones, una actitud analítica y proactiva, con iniciativa, y afecto para trabajar en equipo.
Actitud de respeto por la dignidad de la persona, apertura al diálogo y aprender a aprender.
Conocimientos generales de economía, sociología, filosofía, ética, historia universal e historia de México.
Facilidad y gusto por los idiomas, así como apertura para conocer otras culturas.
Disposición a altos niveles de exigencia académica.
Idiomas en los que se imparte
Español
Licenciatura en Administración de la Hospitalidad
Universidad Iberoamericana Ciudad de México y Puebla
Campus y sedes: Universidad Iberoamericana Ciudad de México y Puebla
Universidad Iberoamericana Ciudad de México
Prol. Paseo de la Reforma No. 880 - Col. Lomas De Santa Fe
01210
Álvaro Obregón, D.F.
(Distrito Federal)
Universidad Iberoamericana - Puebla
Boulevard del Niño Poblano 2901, Unidad Territorial Atlixcayotl puebla
Puebla