Licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía

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Universidad Dorados
Licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía
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Licenciatura
Escolarizada
10 semestres

Descripción

Objetivos de la licenciatura:
Formar profesionales de la hospitalidad y la gastronomía con capacidad de análisis, anticipación, respuesta y adaptación que contribuyan a la generación, mejoramiento y desarrollo de los servicios turísticos en las áreas de la hotelería – alimentos y bebidas, a través de la higiene, presentación y oportunidad en la prestación del servicio, así como a la solución de los problemas de la industria de la hospitalidad y la gastronomía relacionados con el turismo. Generar profesionistas que propongan proyectos de negocios para el desarrollo hotelero – gastronómico, que propicien acciones que coadyuven a enfrentar los retos de la globalización y de la economía mundial, valorando la importancia de la calidad en los servicios turísticos, contribuyendo al desarrollo estatal, regional y nacional.

Perfil del egresado:
El egresado de la Licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía de la Universidad Dorados sabrá identificar, caracterizar, jerarquizar, planificar y desarrollar el potencial turístico en las áreas de la hospitalidad y la gastronomía, así como en sus diferentes niveles (local, regional, nacional); podrá realizar investigaciones de oferta y demanda; formular y evaluar proyectos de inversión en organismos públicos y privados, proponer alternativas para optimizar procesos administrativos relacionados con la operación competitiva de los servicios hoteleros y gastronómicos, todo ello para realizar proyectos viables y funcionales con la realidad, la política turística estatal y nacional.

Temario

Primer semestre
  • Expresión oral y escrita
  • Inglés básico I
  • Teoría y geografía turística
  • Introducción a la gastronomía I
  • Microbiología de alimentos
  • Fundamentos de administración
  • Fundamentos de contabilidad
  • Computación I
Segundo semestre
  • Desarrollo humano y ética
  • Inglés básico II
  • Patrimonio turístico
  • Introducción a la gastronomía II
  • Nutrición e higiene alimentaria
  • Proceso administrativo
  • Contabilidad de costos
  • Computación II
Tercer semestre
  • Derecho corporativo
  • Inglés intermedio
  • México: sociedad y cultura
  • Desarrollo de habilidades culinarias I
  • Planificación de menús
  • Planeación estratégica
  • Presupuestos
  • Matemáticas básicas
Cuarto semestre
  • Legislación ambiental y turística
  • Inglés avanzado
  • Cocina mexicana I
  • Desarrollo de habilidades culinarias II
  • Preparación y servicio de alimentos y bebidas I
  • Desarrollo de habilidades directivas
  • Análisis financiero
  • Estadística I
Quinto semestre
  • Derecho laboral
  • Inglés técnico
  • Cocina mexicana I
  • Tecnología del hospedaje I
  • Preparación y servicio de alimentos y bebidas II
  • Relaciones públicas
  • Auditoría de ingresos y nocturna
  • Estadística II
Sexto semestre
  • Psicología del turismo
  • Francés I
  • Cocina vegetariana
  • Tecnología del hospedaje II
  • Enología
  • Imagen corporativa
  • Marketing y promoción turística
  • Tecnología de la información turística
Séptimo semestre
  • Seminario de derechos humanos
  • Francés II
  • Cocina francesa
  • Congresos, grupos y convenciones
  • Administración de hoteles y restaurantes
  • Compras y almacenes
Octavo semestre
  • Metodología y diseño de investigación
  • Francés III
  • Cocina española
  • Tallado y decoración
  • Prefabricados y conservas
  • Mantenimiento a instalaciones y equipo
Noveno semestre
  • Seminario de tesis I
  • Francés IV
  • Cocina italiana
  • Repostería y panadería
  • Confitería
  • Calidad en los servicios turísticos
Décimo semestre
  • Seminario de tesis II
  • Francés V
  • Cocina oriental
  • Cocina mediterránea
  • Charcutería
  • Formulación y evaluación de proyectos de inversión

Competencias para las que te prepara el curso

El egresado de la Licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía sabrá identificar, caracterizar, jerarquizar, planificar y desarrollar el potencial turístico en las áreas de la hospitalidad y la gastronomía, así como en sus diferentes niveles (local, regional, nacional); podrá realizar investigaciones de oferta y demanda; formular y evaluar proyectos de inversión en organismos públicos y privados, proponer alternativas para optimizar procesos administrativos relacionados con la operación competitiva de los servicios hoteleros y gastronómicos, todo ello para realizar proyectos viables y funcionales con la realidad, la política turística estatal y nacional.

Requisitos

Documentación:
  • Acta de nacimiento (original y 2 copias por ambos lados)
  • Certificado de secundaria y bachillerato (original y 2 copias por ambos lados)
  • 6 fotografías tamaño infantil blanco y negro, acabado mate, con ropa blanca
  • Carta de buena conducta
  • Comprobante de domicilio
  • Copia de la CURP
  • Certificado médico de salud

Metodología

Escolarizada

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

El principal objetivo que persigue la Licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía es:
  Formar profesionales de la hospitalidad y la gastronomía con capacidad de análisis, anticipación, respuesta y adaptación que contribuyan a la generación, mejoramiento y desarrollo de los servicios turísticos en las áreas de la hotelería – alimentos y bebidas, a través de la higiene, presentación y oportunidad en la prestación del servicio, así como a la solución de los problemas de la industria de la hospitalidad y la gastronomía relacionados con el turismo.

  Generar profesionistas que propongan proyectos de negocios para el desarrollo hotelero – gastronómico, que propicien acciones que coadyuven a enfrentar los retos de la globalización y de la economía mundial, valorando la importancia de la calidad en los servicios turísticos, contribuyendo al desarrollo estatal, regional y nacional.

Título obtenido

Título de Licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía

Prácticas

Contamos con convenios para que nuestros alumnos realicen prácticas y/o estadías profesionales y así poner en práctica los conocimientos adquiridos y al mismo tiempo obtener experiencia laboral.

Promociones

Universidad Dorados se compromete a hacer que la educación universitaria sea financieramente posible para su hij@.

¿Sabías que en México sólo 12 millones de personas cuentan con una licenciatura?

El mundo laboral es cada vez más exigente. Respalda tu trabajo con un título profesional.

UD te impulsa a continuar con tu preparación, con ello lograrás incrementar tus opciones de desarrollo, ampliar tu visión profesional y crecer tus oportunidades para obtener un mejor empleo, lograr un ascenso o sentir la satisfacción de cumplir tus metas.

BECAS DEL 20% AL 60%

BECAS MUNICIPALES
Hemos convenido con varios ayuntamientos del Estado de Morelos para otorgar becas a alumnos destacados de cada entidad, los cuales son:
  • Atlatlahucan
  • Ayala
  • Cuautla
  • Jonacatepec
  • Temoac
  • Tepoztlán
  • Tlayacapan
  • Totolapan
  • Yautepec
  • Yecapixtla
Pregunta por los requisitos.

Ventajas del curso

Universidad Dorados cuenta con servicio de hospedaje y alimentación, el cual incluye: * Área para jovencitas y jóvenes. * Horarios de entrada, salida y visita. * Asesora de hospedaje 24 hrs. * Seguridad general 24 hrs. * Servicio médico (no incluido en colegiatura). * Computadoras e internet. * Televisión con cable. * Refrigerador y cocineta. * Áreas verdes. * Instalaciones deportivas. (No se permiten visitas a las habitaciones). Nuestros alumnos pueden aplicar para estadías académicas en la UNM - University of New Mexico, en Albuquerque, New Mexico; con la finalidad de obtener experiencia internacional y mejora en el idioma inglés.
Licenciatura en Administración Hotelera y Gastronomía
Universidad Dorados
Campus y sedes: Universidad Dorados
Campus
Carr. Cocoyoc - Oaxtepec Km. 2.5 - Col. Oaxtepec 62000 Oaxtepec, Mor (Morelos)
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