Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
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Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
9 semestres
Descripción
La Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes busca formar profesionales con sólidos conocimientos, habilidades, actitudes y valores en el mundo de la hospitalidad con competencias administrativas, legales, financieras y de dirección, contribuyendo al desarrollo de la actividad hotelera y restaurantera, creando su propia empresa o incorporándose a la gestión empresarial.
Cada semestre comprende 18 semanas de trabajo, 3642 horas de clase frente a docentes y 2822 horas de trabajo independiente.
Cada semestre comprende 18 semanas de trabajo, 3642 horas de clase frente a docentes y 2822 horas de trabajo independiente.
Temario
Primer Semestre
- Habilidades de la Comunicación.
- Matemáticas Fundamentales para Negocios.
- Informática I.
- Construcción del Conocimiento.
- Introducción al Mundo de la Hospitalidad.
- Servicio de Comedor I.
- Procesos y Preparación de Alimentos I.
- Inglés I.
- Salud Ocupacional.
- Informática II.
- Contabilidad.
- Relaciones Humanas en la Industria Hotelera y Restaurantera.
- Calidad en el Servicio.
- Servicio de Comedor II.
- Procesos y Preparación de Alimentos II.
- Inglés II
- Nutrición.
- Contabilidad Financiera.
- Ética en las Organizaciones.
- Microbiología e Higiene de los Alimentos.
- Servicio de Comedor III.
- Procesos y Preparación de Alimentos III.
- Inglés III.
- Francés I.
- Análisis Estadístico.
- Educación Ambiental y Beneficio Social.
- Metodología de la Investigación.
- Costos de alimentos y Bebidas.
- Gestión Organizacional.
- Enología I.
- Procesos y Preparación de Alimentos IV.
- Inglés IV.
- Francés II.
- Patrimonio Cultural.
- Fundamentos de Marketing para Negocios.
- Industria Hotelera.
- Mantenimiento y Seguridad de Hoteles y Restaurantes.
- Panadería y Repostería.
- Servicio de Ama de Llaves.
- Enología II.
- Inglés V.
- Francés III.
- Patrimonio Turístico.
- Marketing para Hoteles y Restaurantes.
- Gestión de Hoteles y Restaurantes.
- Capital Humano de Hoteles y Restaurantes.
- Sistemas Hoteleros.
- Administración División Cuartos.
- Destilados y Coctelería.
- Francés IV.
- Laboratorio de Recepción.
- Laboratorio de Ama de Llaves.
- Laboratorio de Auditoría Nocturna.
- Francés V.
- Seminario de Proyecto de Titulación I.
- Derecho Empresarial.
- Diseño de Interiores para Hoteles y Restaurantes.
- Planeación Estratégica.
- Certificaciones de Calidad para Hoteles y Restaurantes.
- Habilidades Directivas.
- Ventas de Banquetes, Grupos y Convenciones.
- Seminario de Proyecto de Titulación II.
- Plan de Marketing para Hoteles y Restaurantes.
- Constitución Legal para Hoteles y Restaurantes.
- Gestión de Capital Humano.
- Gerencia de Alimentos y Bebidas.
- Plan Financiero para Hoteles y Restaurantes.
Competencias para las que te prepara el curso
Perfil de Egreso:
Nuestros egresados son profesionales con actitudes, habilidades y competencias para:
* Organizar, diseñar, planear y evaluar las actividades administrativas de empresas hoteleras y restauranteras.
* Diagnosticar, diseñar, planear, dirigir y aplicar alternativas de solución a las problemáticas que los servicios hoteleros y restauranteros presenten.
* Diseñar, planear y aplicar nuevas propuestas de servicio para las áreas de hotelería y restaurante.
* Ser capaz de dirigir, organizar y promover eventos que promuevan los proyectos turísticos propios y de la entidad.
* Incursionar en medios y ambientes propios de turismo internacional con cultura y conocimientos, pues será capaz de expresarse en inglés y francés.
Destinatarios
Perfil de Ingreso:
Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato, con vocación de servicio y tener habilidades como:
Haber concluido y obtenido el certificado de preparatoria o bachillerato, con vocación de servicio y tener habilidades como:
- Capacidad de observación.
- Síntesis, comprensión verbal, pensamiento analítico, habilidad espacial y manual
- Interes en participar de manera activa en el desarrollo de la industria de alimentos, bebidas y el hospedaje internacional, así como facilidad para aprender idiomas.
Requisitos
Documentación:* Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del médico, firma, sello y no. de cédula profesional).* Llenar y entregar el aviso de privacidad.* Acta de nacimiento (original y copia).* Certificado de preparatoria legalizado (original y copia).* Carta de buena conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo).* Análisis: biometría hemática, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles.* CURP (dos copias).* 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba) Papel mate y autoadherible.* Comprobante domiciliario (teléfono)* Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba).
Metodología
Escolarizada
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título de Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
Prácticas
El Instituto es sumamente consciente e interesado en la participación de los alumnos en programas de prácticas profesionales, que permiten el desarrollo e integración al medio laboral.
Perspectivas laborales
La carrera de Administración de Hoteles desarrollará al alumno para que esté en posibilidades de trabajar con grupos y equipos interdisciplinarios del sector turístico, en particular con quienes conforman la industria de la hospitalidad, como son las cadenas hoteleras y restauranteras, corporativos transnacionales, consultorías de negocios, cruceros, como instructor en instituciones educativas del ramo hospitalario, entre otros.
Ventajas del curso
Tu Kit Institucional
Porque los chefs, hoteleros y nutriólogos tenemos estilo...
En el ISU recibirás un kit institucional con tus uniformes, cuchillos y aditamentos especiales para tus clases. Un kit digno de un gran profesional.
Intercambios
El ISU tiene intercambios para sus alumnos a:
* Suiza
* Argentina (Instituto de Alta Gastronomía Arrayanes)
* Colombia (Universidad Autónoma de Bucaramanga y Universidad de San Buenaventura Seccional Medellín)
Prácticas
Inicia tu proyección profesional durante tus estudios, viajando por Mexico y el resto del mundo aprendiendo de los mejores. El Instituto es sumamente consciente e interesado en la participación de los alumnos en programas de prácticas profesionales, que permiten el desarrollo e integración al medio laboral, de igual manera son un requisito para la titulación, teniendo que cumplir con 1650 horas prácticas, por medio de convenios realizados en empresas reconocidas nacional e internacionalmente.
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Profesorado
La planta docente del Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería está conformada por un equipo multidisciplinario de especialistas nacionales e internacionales que dominan las diversas áreas del conocimiento, los cuales participan de forma activa como profesores de carrera o bien como profesores por asignatura. Todos nuestros maestros cuentan con una experiencia docente y profesional probada de cinco años, contando con estudios de doctorado, maestría o especialización, requisitos indispensables para lograr altos estándares educativos en los programas que ofrece la institución.
Tipo de evaluación
* Aprobando todo tu plan de estudios recibes el certificado de Licenciatura
* Para titularte debes elegir una opción y realizar Servicio Social, bajo la defensa de un Jurado Académico.
Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
Campus y sedes: Instituto Suizo de Gastronomía y Hotelería
ISU
25 Sur # 702, Colonia La Paz
72160
Puebla