Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
Descripción
Descripcion:
Perfil de egresoEl egresado de la Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes, debe ser un profesional que cumpla con los requisitos mínimos que exige la propia Institución. Los requisitos deseables, en las diferentes facetas que moldean el perfil del egresado son los siguientes:
- CONOCIMIENTOS: Debe manejar conocimientos sobre administración, operación, producción y comercialización de los servicios propios de la industria hotelera y restaurantera. Debe ser capaz de manejar correctamente las técnicas de sistemas de información adecuadas que le permitan llevar a cabo de una manera más eficiente sus labores. Debe poseer un adecuado conocimiento de un idiomas, además del Castellano, que le permita el poder comunicarse en un ámbito globalizado.
- HABILIDADES: Ser capaz de establecer relaciones interpersonales. Ser capaz de trabajar y tomar decisiones en equipo. Ser capaz de manejar situaciones, conducir grupos, reconocimiento de autoridades, y emitir juicios críticos. Debe ser capaz de manejar actitudes de liderazgo.
- ACTITUDES: Debe ser un profesional en su materia así como en sus relaciones profesionales. Debe regirse por un código de ética y juzgar la conducta de los demás en una forma positiva. Debe tener visión global de su entorno y poseer marcos de referencia claros para la toma de decisiones. Debe tener una cultura amplia y un alto sentido de responsabilidad. Debe contar con una actitud de servicio profesional, así como una disciplina personal que le permita realizar sus obligaciones entendiendo el ámbito en el que se encuentre.
Temario
FORMACIÓN GENERAL
- Teoría del Turismo
- Cultura Turística
- Historia del Turismo en México
- Sistema de Hotelería
- Laboratorio de Operaciones de Hospedaje
- Sistema de Alimentos y Bebidas
- Turismo de Calidad
- Valores Culturales Americanos
- Valores Culturales Europeos y Asiáticos
- Comunicaciones de Negocios I
- Análisis Contables
- Manejo Higiénico de los Alimentos
- Laboratorio de alimentos I, II, III
- Análisis de Mercados I
- Sistemas de Hotelería y Restaurantes
- Producción de Alimentos
- Sistemas Contables en la Industria Hotelera
- Mantenimiento de Hoteles y Restaurantes
- Administración de Sistemas de Información para Hoteles y Restaurantes
- Marketing de Servicios para Hoteles y Restaurantes
- Derecho Laboral
- Desarrollo de Potencial Humano
- Administración de Servicios de Bebidas
- Administración Ambiental de Hoteles y Restaurantes
- Marco Jurídico para Hoteles y Restaurantes
- Administración de Operaciones en Empresas de Servicio
- Contabilidad de Costos de Alimentos y Hospedaje
- Promoción de Hoteles y Restaurantes
- Administración de Restaurantes
- Administración de Eventos
- Gastronomía
- Administración General
- Lógica y Teoría del Conocimiento
- Fundamentos del Derecho
- Administración de Recursos Humanos
- Contabilidad General
- Informática I y II
- Ingles I, II, III, IV
- Métodos de Investigación
- Opción de Titulación
- Segundo Idioma I y II
- Estadística I y II
- E-Business
Destinatarios
Perfil de ingreso
Los candidatos a esta licenciatura, deben cumplir con los requisitos establecidos por la Universidad Internacional de La Paz. Se pretende que los alumnos de primer ingreso, posean una madurez y conocimientos adecuados para iniciar su experiencia dentro de la universidad. Es importante que el aspirante a esta carrera, esté consciente de que debe poseer una actitud de servicio innata o con un cierto potencial a desarrollarla. Debe tener habilidad para trabajar en equipo y tener la capacidad para interrelacionarse efectivamente con sus compañeros. Debe estar consciente de la amplitud y versatilidad de los conocimientos que va a adquirir, y ser capaz de aceptar y comprender los objetivos particulares que una licenciatura como ésta posee, así como los retos que enfrentará en su trabajo profesional.
Los candidatos a esta licenciatura, deben cumplir con los requisitos establecidos por la Universidad Internacional de La Paz. Se pretende que los alumnos de primer ingreso, posean una madurez y conocimientos adecuados para iniciar su experiencia dentro de la universidad. Es importante que el aspirante a esta carrera, esté consciente de que debe poseer una actitud de servicio innata o con un cierto potencial a desarrollarla. Debe tener habilidad para trabajar en equipo y tener la capacidad para interrelacionarse efectivamente con sus compañeros. Debe estar consciente de la amplitud y versatilidad de los conocimientos que va a adquirir, y ser capaz de aceptar y comprender los objetivos particulares que una licenciatura como ésta posee, así como los retos que enfrentará en su trabajo profesional.
Requisitos
- Presentar solicitud de ingreso debidamente requisitada;
- Original y tres copias de certificado de estudios de secundaria y bachillerato;
- Tres copias del CURP
- Original y tres copias de acta de nacimiento.
- Seis fotografias en blanco y negro, de frente, tamano infantil.
- Cursar el programa de Plan de Vida y Carrera.
Metodología
Presencial
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título de Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes
Universidad Internacional de la Paz
Campus y sedes: Universidad Internacional de la Paz
Campus UNIPAZ
Km. 11 carretera Transpeninsular - Col. Chametla
23201
La Paz, B.C.S.
(Baja California Sur)