Licenciatura en Arte Culinario
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Más de 10.000 $
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Licenciatura en Arte Culinario
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Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
9 cuatrimestres
Más de 10.000 $
Descripción
¿Te gusta consentir y hacer cómoda a la gente de tu alrededor?
La cocina es un lenguaje universal de cariño y servicio. En la Licenciatura en Arte Culinario encontrarás nuevas formas de crear platillos únicos, conocerás técnicas que te ayudarán a desarrollar tu creatividad y desarrollarás habilidades que te llevarán a dominar el arte de la cocina. Desde el primer cuatrimestre podrás comenzar a entrenarte con materias como ABC de Cocina y ABC de Pastelería.
¿Tienes ambición de emprender?
Si te gustaría ser tu propio jefe y desarrollar tu propio concepto de restaurante, esta es la carrera para ti. Materias como Mercadotecnia y Ventas, Taller Empresarial, Contabilidad y Diagnóstico, Diseño y Evaluación de Proyecto te ayudarán a conseguirlo.
¿Te gusta trabajar en equipo?
Las grandes cocinas del mundo funcionan gracias al compromiso de todo su equipo. En este ambiente encontrarás la oportunidad de colaborar con colegas que se convertirán en tu inspiración. Materias como Recursos Humanos, Comunicación Comportamiento Profesional y las Prácticas te darán una aproximación al mundo laboral.
¿Te gusta estimular tu creatividad y te gustaría que fuera parte de tu trabajo?
Ya sea en cocina salada o dulce, la creatividad es un elemento esencial de todo chef. Para desempeñarte profesionalmente necesitarás alentar tu lado más creativo constantemente. Materias como Postres al plato, Tendencias Culinarias y Cocina Sustentable y Responsabilidad Social serán un buen campo de práctica.
Y la pregunta más importante... ¿Te hace feliz cocinar?
Puedes hacer de esta pasión una forma de vida. La cocina profesional es un área apasionante que te mantiene siempre atento e innovador, en el que siempre estás aprendiendo y conociendo gente nueva. Y sobre todo, es un trabajo que te da satisfacción constante, pues poco se compara a hacer felices a otros con tu comida.
La cocina es un lenguaje universal de cariño y servicio. En la Licenciatura en Arte Culinario encontrarás nuevas formas de crear platillos únicos, conocerás técnicas que te ayudarán a desarrollar tu creatividad y desarrollarás habilidades que te llevarán a dominar el arte de la cocina. Desde el primer cuatrimestre podrás comenzar a entrenarte con materias como ABC de Cocina y ABC de Pastelería.
¿Tienes ambición de emprender?
Si te gustaría ser tu propio jefe y desarrollar tu propio concepto de restaurante, esta es la carrera para ti. Materias como Mercadotecnia y Ventas, Taller Empresarial, Contabilidad y Diagnóstico, Diseño y Evaluación de Proyecto te ayudarán a conseguirlo.
¿Te gusta trabajar en equipo?
Las grandes cocinas del mundo funcionan gracias al compromiso de todo su equipo. En este ambiente encontrarás la oportunidad de colaborar con colegas que se convertirán en tu inspiración. Materias como Recursos Humanos, Comunicación Comportamiento Profesional y las Prácticas te darán una aproximación al mundo laboral.
¿Te gusta estimular tu creatividad y te gustaría que fuera parte de tu trabajo?
Ya sea en cocina salada o dulce, la creatividad es un elemento esencial de todo chef. Para desempeñarte profesionalmente necesitarás alentar tu lado más creativo constantemente. Materias como Postres al plato, Tendencias Culinarias y Cocina Sustentable y Responsabilidad Social serán un buen campo de práctica.
Y la pregunta más importante... ¿Te hace feliz cocinar?
Puedes hacer de esta pasión una forma de vida. La cocina profesional es un área apasionante que te mantiene siempre atento e innovador, en el que siempre estás aprendiendo y conociendo gente nueva. Y sobre todo, es un trabajo que te da satisfacción constante, pues poco se compara a hacer felices a otros con tu comida.
Temario
Plan de Estudios.
1er Cuatrimestre
1er Cuatrimestre
- Administración en Arte Culinario
- Matemáticas Culinarias
- Hospitalidad
- ABC de la Cocina
- Comunicación
- Higiene de Alimentos
- Prevención de Riesgos
- Contabilidad
- Técnicas Culinarias
- ABC de la Pastelería
- Francés Culinario
- Metodología de la Investigación
- Comportamiento Profesional
- Carnicería
- Prácticas Nacionales
- Costos y Presupuestos
- Banquetes y Eventos
- Cocina del Viejo Mundo
- Panadería
- Principios de Nutrición
- Química de Alimentos
- Enología
- Cocina Mexicana
- Confitería
- Chocolatería
- Reportería
- Alimentación Saludable
- Pescados y Mariscos
- Prácticas Internacionales
- Compras
- Mercadotecnia y Ventas
- Recursos Humanos
- Gerencia en el Servicios
- Arte Culinario
- Pastelería Clásica y Contemporánea
- Equipo y Mantenimiento
- Diagnostico, Diseño y Evaluación de Proyectos
- Taller Empresarial
- Inducción a las Finanzas
- Administración de Alimentos
- Bar y Mixiología
- Cocinas de América
- Tendencias Culinarias
- Producción Institucional
- Formación y Capacitación del Arte Culinario
- Postres al plato
- Cocina Sustentable y Responsabilidad Social
- Prácticas Profesionales
Destinatarios
Esta Licenciatura en Artes Culinarias está especialmente dirigida a:
- Apasionados de la cocina.
- Dinámicos.
- Interesados en conocer diversas culturas a través de sus cocinas y paleta de sabores emprendedores con inquietudes de viajar.
Requisitos
Requisitos de admisión
- Certificado de preparatoria
- Aprobar Examen de admisión
- Pago de matrícula
- Razonamiento lógico y aplicado
- Test de personalidad
- Diagnostico de inglés
Examen de admisión
Agenda tu examen de admisión.
Metodología
Modalidad: Escolarizada.
Plan de estudios: Cuatrimestral.
El programa de la Licenciatura Presencial en Arte Culinario está diseñado para que realices prácticas en restaurantes desde el primer año.
Su programa 70% práctico – 30% teórico te prepara para poder desenvolverte en el ámbito profesional y adoptar de quienes ya están laborando en el sector las herramientas que implementan día a día.
Esta actividad te permitirá obtener un panorama amplio de lo que es la vida fuera de los talleres, conocer las distintas áreas en que puedes aplicar tu licenciatura y comenzar a diseñar estrategias que te permitan innovar y distinguirte como profesional.
Esquema de aprendizaje:
• 70% Práctico.
• 30% Teórico.
Duración
Duración: 3 Años, en 9 Cuatrimestres.
Inicio de clases: Enero y Septiembre.
Inscripciones abiertas todo el año.
Objetivos
Estudiar esta carrera te darás las herramientas para profesionalizarte en el área de la cocina, desarrollando habilidades complejas y aprendiendo técnicas de elaboración de alimentos que te permitirán innovar. Aunado a esto, te prepararás para trabajar en los mejores restaurantes y emprender tu propio negocio.
La Licenciatura en Arte Culinario está diseñada para que seas capaz de desempeñarte tanto en cocina dulce como salada, o bien, en el área administrativa y de hospitalidad.
Título obtenido
Título oficial de Licenciatura en Artes Culinarias, con RVOE-BC-100-M2/13.
Prácticas
Convenio con más de 220 restaurantes en el mundo para la realización de prácticas.
Perspectivas laborales
Estos son algunos puestos laborales a los que puedes aplicar:
Restaurantes.
Catering para eventos y banquetes.
Hoteles.
Bares.
Cafeterías.
Centros Turísticos.
Cruceros.
Líneas aéreas.
Comedores industriales.
Hospitales.
Clubes.
Consultoría y asesoría en Arte Culinario.
Tu propio negocio.
Precio
Más de 10.000 $
Examen de admisión: 70 USD.
Inscripción Anual: 850 USD.
Mensualidad: 780 USD (11 mensualidades al año).
Lugar donde se imparte el curso
Universidad ubicada en Tijuana, Baja California.
Licenciatura en Arte Culinario
Culinary
Campus y sedes: Culinary
Culinary
Paseo del Río 7126, 3era. Etapa Río Tijuana
22226
Tijuana
(Baja California)