Licenciatura en Arte Culinario

1041 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Universidad Interamericana del Norte
Licenciatura en Arte Culinario
Solicita información
Licenciatura
Escolarizada | Semiescolarizada | Distancia
3 años

Descripción

Formar profesionales éticos, con amplios conocimientos de administración de servicios de alimentos y bebidas  y con habilidades técnicas de alta cocina que les permitan desarrollar, bajo estándares de calidad nacional e internacional, actividades de dirección, planeación, producción y servicio en todos los ámbitos de la industria culinaria.

Destinatarios

El Licenciado en Arte Culinario, obtendrá conocimientos sobre: administración y operación de las empresas de servicios de alimentos, organización y ejecución de banquetes y eventos, diseño de menú, considerando el tipo de cocina, las características del cliente, aspectos de nutrición y salud, servicios de calidad en los alimentos y bebidas, conservación y el cuidado de los alimentos en la Gastronomía Nacional e Internacional, decorado de platillos y de la mesa.

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Conocer las tendencias tecnológicas en el proceso de elaboración de alimentos, así como los ingredientes y aditivos utilizados en éstos, con el fin de ofrecer al cliente un producto innovador y de calidad. Desempeñarse como Chef en toda la clasificación de restaurantes, incluso los de tipo industrial.

Título obtenido

Licenciatura en arte culinario

Perspectivas laborales

Las áreas donde podrá desarrollarse el egresado de la Licenciatura en Arte Culinario son: restaurantes, hoteles, centros turísticos, clubes públicos y privados, servicios de banquetes y eventos, eventos especiales, comedores industriales, comedores de hospitales, instituciones de beneficencia, negocio propio; dentro de estas instituciones el egresado podrá desempeñarse en los puestos de: Director General, Gerente de Alimentos y Bebidas, Gerente de Mercadotecnia de alimentos, Chef ejecutivo o Jefe de Cocina.
Licenciatura en Arte Culinario
Universidad Interamericana del Norte
Campus y sedes: Universidad Interamericana del Norte
Campus Valle Alto
Carr. Nal. Km 967 Ex-hacienda la Estanzuela a 800 mts. Del Puente Valle Alto 64988 Monterrey, N.L. (Nuevo León)
Solicita información
X