Licenciatura en Artes Culinarias
1007 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Artes Culinarias
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Oficial / Homologado
Escolarizada
Descripción
La pasión por la cocina en su máxima expresión, estudiando la Licenciatura en Artes Culinarias te guiaremos por el apasionante mundo de la cocina internacional, donde te podrás desarrollar como profesional en un delicioso y amplio campo laboral.
Temario
1er SEMESTRE
Alimentos y Bebidas I
Seguridad e Higiene de los Alimentos
Introducción al Arte Culinario
Matemáticas Culinarias
Fondos, Salsas y Sopas de la Cocina Mundial
Inglés Culinario I
Panadería I
Taller de lectura, ortografía y redacción
Historia de la Gastronomía
2do SEMESTRE
Panadería II
Ingles Culinario II
Historia de la Gastronomía Mundial
Bases de contabilidad
Derecho Laboral y Empresarial
Repostería
Cocina mexicana I
Taller de Montaje
3er SEMESTRE
Costos y Presupuestos
Cocina francesa
Cocina mexicana II
Francés culinario I
Nutrición
Alta repostería
Geografía gastronómica
Pescados y Mariscos
Gastronomía Temática
4to SEMESTRE
Planeación de Menú
Enología
Cocina Mediterránea
Garde Manger
Recursos Humanos
Francés Culinario II
Planeación de Cocinas
Antropología
Ética Profesional
5to SEMESTRE
Cocina italiana
Cocina nutricional
Conservación de los alimentos
Técnicas de cocina a la parrilla
Administración de organizaciones
Responsabilidad social
Etiqueta y protocolo
Cocina yucateca
6to SEMESTRE
Cocina asiática
Cocina sudamericana
Cocina fusión
Cocina vegetariana
Relaciones públicas
Metodología de la investigación
Chocolatería y confitería
7mo SEMESTRE
Cocina creativa
Bar y Coctelería
Charcutería
Catering
Formación de emprendedores
Mercadotecnia
Aves y Caza
8vo SEMESTRE
Cocina de Autor
Planeación de Buffet
Finger Food
Mukimono
Administración Restaurantera
Cocina Prehispánica
Seminario de Tesis
Alimentos y Bebidas I
Seguridad e Higiene de los Alimentos
Introducción al Arte Culinario
Matemáticas Culinarias
Fondos, Salsas y Sopas de la Cocina Mundial
Inglés Culinario I
Panadería I
Taller de lectura, ortografía y redacción
Historia de la Gastronomía
2do SEMESTRE
Panadería II
Ingles Culinario II
Historia de la Gastronomía Mundial
Bases de contabilidad
Derecho Laboral y Empresarial
Repostería
Cocina mexicana I
Taller de Montaje
3er SEMESTRE
Costos y Presupuestos
Cocina francesa
Cocina mexicana II
Francés culinario I
Nutrición
Alta repostería
Geografía gastronómica
Pescados y Mariscos
Gastronomía Temática
4to SEMESTRE
Planeación de Menú
Enología
Cocina Mediterránea
Garde Manger
Recursos Humanos
Francés Culinario II
Planeación de Cocinas
Antropología
Ética Profesional
5to SEMESTRE
Cocina italiana
Cocina nutricional
Conservación de los alimentos
Técnicas de cocina a la parrilla
Administración de organizaciones
Responsabilidad social
Etiqueta y protocolo
Cocina yucateca
6to SEMESTRE
Cocina asiática
Cocina sudamericana
Cocina fusión
Cocina vegetariana
Relaciones públicas
Metodología de la investigación
Chocolatería y confitería
7mo SEMESTRE
Cocina creativa
Bar y Coctelería
Charcutería
Catering
Formación de emprendedores
Mercadotecnia
Aves y Caza
8vo SEMESTRE
Cocina de Autor
Planeación de Buffet
Finger Food
Mukimono
Administración Restaurantera
Cocina Prehispánica
Seminario de Tesis
Destinatarios
Cualquier persona interesada en la carrera
Requisitos
-Examen de Admisión
-6 fotos tamaño infantil
-IFE o INE
-Acta de nacimiento actualizada
-Comprobante Domiciliario
-Certificado de Estudios Bachillerato
-Curp
-6 fotos tamaño infantil
-IFE o INE
-Acta de nacimiento actualizada
-Comprobante Domiciliario
-Certificado de Estudios Bachillerato
-Curp
Metodología
-20% Clases Teóricas
-1000 Horas de Práctica
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Titulo de la Carrera
Prácticas
480 Horas de servicio social
Perspectivas laborales
Campo laboral:
-Hoteles
-Restaurantes
-Comedores Industriales
-Cocinas Institucionales
-Gastronomía
-Banquetes y Eventos
Promociones
Uniforme:
Filipina, pantalón, mandil doble, 2 polos, red, cofia.
Cuchillos * solo inscripción inicial
Seguro de gastos médicos
Filipina, pantalón, mandil doble, 2 polos, red, cofia.
Cuchillos * solo inscripción inicial
Seguro de gastos médicos
Horario
Matutino y Vespertino
Licenciatura en Artes Culinarias
Escuela Internacional de Chefs
Campus y sedes: Escuela Internacional de Chefs
Escuela Internacional de Chefs
Calle 31 no. 210 B Col. México Oriente , Merida Yucatan ,mexico
97137
Merida
(Yucatán)