Licenciatura en Artes Gastronómicas
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Licenciatura en Artes Gastronómicas
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Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 cuatrimestres
Descripción
La tarea de la Licenciatura en Artes Gastronómicas es preparar a los jóvenes para que sean profesionistas exitosos. El plan de estudio está diseñado para desarrollar a los jóvenes en los siguientes conceptos: Éticos; Creativos; Teóricos; Metodológicos; Prácticos; Administrar; Operar; Ejecutar.
Temario
Cuatrimestre 1
Fundamentos de Gastronomía
Producción Gastronómica I
Pastelería I
Nutrición y Dietética
Cuatrimestre 2
Historia de la Gastronomía
Producción Gastronómica II
Pastelería II
Higiene de Alimentos
Cuatrimetre 3
Cocina Fría
Cocina Mexicana
Panadería
Producción y tecnología de bebidas
Cuatrimestre 4
Arte Mukimono
Servicio de Alimentos y Bebidas
Contabilidad General
Enología
Administración
Cuatrimestre 5
Gastronomía Internacional
Operación de Alimentos y Bebidas
Sistemas de Calidad
Sistemas Informáticos aplicados a restaurantes
Relaciones Humanas
Cuatrimestre 6
Operación de banquetes
Metodología de Investigación Culinaria
Prácticas asociadas de Gastronomía
Cuatrimestre 7
Investigación de la Práctica Gastronómica I
Geografía Gastronómica
Control de Costos de Alimentos y Bebidas
Filosofía del Servicio Gastronómico
Cuatrimestre 8
Investigación de la Práctica Gastronómica II
Planeación Estratégica
Contabilidad de Restaurantes
Fundamentos de Gastronomía
Producción Gastronómica I
Pastelería I
Nutrición y Dietética
Cuatrimestre 2
Historia de la Gastronomía
Producción Gastronómica II
Pastelería II
Higiene de Alimentos
Cuatrimetre 3
Cocina Fría
Cocina Mexicana
Panadería
Producción y tecnología de bebidas
Cuatrimestre 4
Arte Mukimono
Servicio de Alimentos y Bebidas
Contabilidad General
Enología
Administración
Cuatrimestre 5
Gastronomía Internacional
Operación de Alimentos y Bebidas
Sistemas de Calidad
Sistemas Informáticos aplicados a restaurantes
Relaciones Humanas
Cuatrimestre 6
Operación de banquetes
Metodología de Investigación Culinaria
Prácticas asociadas de Gastronomía
Cuatrimestre 7
Investigación de la Práctica Gastronómica I
Geografía Gastronómica
Control de Costos de Alimentos y Bebidas
Filosofía del Servicio Gastronómico
Cuatrimestre 8
Investigación de la Práctica Gastronómica II
Planeación Estratégica
Contabilidad de Restaurantes
Destinatarios
Estudiantes con bachillerato finalizado interesados en la carrera de Artes Gastronomicas
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Licenciatura en artes gastronómicas
Perspectivas laborales
-Los egresados podrán ejercer sus conocimientos como jefes y gerentes de:
-Cocina
-Jefe de repostero
-Jefe de panadero
-Asistente de producción
-Jefe de piso
-Jefe de bar
-Además de gerente de Control de Calidad en sectores como:
-Hoteles
-Restaurantes
-Agencias de Viajes
-Centros Vacacionales
-Parques de Diversiones
-Líneas de Cruceros
-Aeropuertos
-Centros de Convenciones
-Bares
-Centros Nocturnos
Licenciatura en Artes Gastronómicas
Escuela Superior de Turismo Roberto Cañedo Martínez
Campus y sedes: Escuela Superior de Turismo Roberto Cañedo Martínez
EST
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72000
Heróica Puebla de Zaragoza, Pue
(Puebla)