Licenciatura en Dirección de Hoteles
1071 Personas están visitando este curso
Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Licenciatura en Dirección de Hoteles
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
La Licenciatura en Dirección de Hoteles te prepara en la operación de las áreas de división de habitaciones, alimentos y bebidas, mantenimiento, comercialización de servicios y administración; los procesos en el área de eventos, congresos y convenciones; las tendencias ecoturísticas; los métodos de gestión empresarial y en todas las áreas que se requieren para cimentar tu éxito profesional.
Temario
1er semestre
Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
Técnicas culinarias
Introducción a la hospitalidad
Fundamentos de administración
Principios de turismo y viaje
Inglés I
2do semestre
Inteligencia emocional
Introducción a división cuartos
Producción de alimentos
Fundamentos de la contabilidad
Taller de servicio de restaurante
Inglés II
3er semestre
Pensamiento crítico: estrategias en la toma de decisiones
Organización y ventas de banquetes
Taller de operación de recepción
Cocina mexicana regional
Tecnologías de la información para empresas hoteleras
Inglés III
4to semestre
Creatividad y comunicación
Metodología de la investigación
Práctica Profesional
Inglés IV
5to semestre
Creatividad y comunicación interpersonal
Cocina internacional
Vitivinicultura y enología
Gestión financiera en hotelería
Mercadotecnia de servicios
Ingles V
6to semestre
Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos
Análisis de costos de alimentos y bebidas
Gestión para establecimientos de hospedaje
Servicio de bebidas y coctelería
Patrimonio turístico
Inglés VI
7º semestre
Ética organizacional y responsabilidad social
Estrategias de comercialización
Administración del personal
Calidad de servicio al huésped
Desarrollo turístico y sustentabilidad
Dirección de alimentos y bebidas
8º semestre
Medio ambiente, ciencia y población
Proyecto Hotelero
Dirección estratégica de establecimientos de hospitalidad
Desarrollo emprendedor
Legislación hotelera y turística
Diseño de instalaciones hoteleras y complejos turísticos
Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
Técnicas culinarias
Introducción a la hospitalidad
Fundamentos de administración
Principios de turismo y viaje
Inglés I
2do semestre
Inteligencia emocional
Introducción a división cuartos
Producción de alimentos
Fundamentos de la contabilidad
Taller de servicio de restaurante
Inglés II
3er semestre
Pensamiento crítico: estrategias en la toma de decisiones
Organización y ventas de banquetes
Taller de operación de recepción
Cocina mexicana regional
Tecnologías de la información para empresas hoteleras
Inglés III
4to semestre
Creatividad y comunicación
Metodología de la investigación
Práctica Profesional
Inglés IV
5to semestre
Creatividad y comunicación interpersonal
Cocina internacional
Vitivinicultura y enología
Gestión financiera en hotelería
Mercadotecnia de servicios
Ingles V
6to semestre
Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos
Análisis de costos de alimentos y bebidas
Gestión para establecimientos de hospedaje
Servicio de bebidas y coctelería
Patrimonio turístico
Inglés VI
7º semestre
Ética organizacional y responsabilidad social
Estrategias de comercialización
Administración del personal
Calidad de servicio al huésped
Desarrollo turístico y sustentabilidad
Dirección de alimentos y bebidas
8º semestre
Medio ambiente, ciencia y población
Proyecto Hotelero
Dirección estratégica de establecimientos de hospitalidad
Desarrollo emprendedor
Legislación hotelera y turística
Diseño de instalaciones hoteleras y complejos turísticos
Destinatarios
El aspirante de la Licenciatura en Dirección de Hoteles debe contar con conocimientos básicos de computación, administración, trabajo en equipo y cultura turística; habilidad en el pensamiento lógico-matemático, facilidad para aprender el idioma inglés, la investigación y el autoaprendizaje, ser creativo y emprendedor, gusto por la Hotelería y con actitud de servicio.
Requisitos
-Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
-Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
-Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión.
Idiomas en los que se imparte
Español
Objetivos
Contará con los conocimientos sobre la industria hotelera
Prácticas
si
Licenciatura en Dirección de Hoteles
Universidad Latinoamericana (ULA)
Campus y sedes: Universidad Latinoamericana (ULA)
Campus Florida
Iztaccíhuatl 178, Col. Florida. Álvaro Obregón, México, D.F.
Distrito Federal